ID работы: 8956995

Crescendo

Слэш
NC-17
Завершён
291
автор
Размер:
127 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 164 Отзывы 92 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Обычно, когда съезжаются два малознакомых между собой человека, они поначалу стараются притереться, двигаются в поисках чужих границ, осторожно и постепенно раскрывают себя, свои привычки.       Обычно, кода съезжаются два малознакомых между собой человека, им приходится, в силу обстоятельств, где-то уступить, где-то промолчать, где-то даже ущемить себя ради мирного сосуществования.       Так люди поступают обычно. Но Аомине никогда не входил в число обычных людей, и Кагами было глупо ожидать, что невыносимый в жизни ас Поколения Чудес, вдруг станет сносным соседом по комнате. Нет, бывший студент Тоуо в своей манере даже не дал Кагами прийти в себя, ежедневно доказывая тому, что предыдущий день по сравнению с нынешним был не так уж и плох. С первых же дней их совместной, если можно так выразиться, жизни, Тайга понял, что произойдёт восьмое чудо света, если они оба доживут до конца хотя бы одного года. По утрам Аомине поднять можно было только облив холодной водой или стянув тяжелую тушу на пол. Разумеется, после таких методов пробуждений, между парнями завязывалась ссора, переходящая в потасовку. Вы спросите, почему Кагами вообще будил Аомине? Всё просто. Когда в первое утро Тайга безо всяких угрызений совести явился на утреннюю лекцию, профессор поинтересовался, где собственно новый студент. Узнав, что тот спит, он устыдил Кагами при всем потоке, пожурив, мол, это ваш соотечественник и товарищ. Дескать, вам господин Кагами, должно быть стыдно не помочь новоприбывшему.       С тех пор, каждое утро Кагами начиналось отнюдь не с бодрящего кофе, а бодрящего стресса.       Разбросанные по всей комнате — в том числе на кровати Тайги — футболки, шорты, куртки, кроссовки, бельё не первой свежести, остатки чипсов, банки из-под хлопьев, фантики и прочий мусор каким-то образом оказавшийся даже в сумке Кагами. Жирные пятна на смесителе, холодильнике, дверных ручках. Вот далеко не полный список того, с чем пришлось столкнуться бывшему асу Сейрин в первые дни проживания со своим новоиспеченным соседом.       Каким-то образом Кагами удалось пережить первые дни в обществе своего соперника. Они всего-то побывали на вечерней лекции, и двух тренировках, а Кагами уже заебался.       — Надеюсь, ты хоть щётки наши не путаешь, — процедил он, спускаясь на несколько рядов ниже и проходя мимо Аомине, чтобы на лекции не сидеть рядом с ним.       — Эй, Кагами, а как же прощальный поцелуй? — крикнул ему в спину Дайки и аудитория разразилась смехом.       Чёртов Аомине даже не забыл сменить язык, чтобы все заценили его офигенское, как он сам считал, чувство юмора.       Простонав, Кагами плюхнулся за почти пустой ряд и сложил руки, чтобы уже поудобнее улечься на них. Пахнуло знакомыми духами и рядом с Тайгой, улыбнувшись, села Бетти.       — Как тебе новый сосед? — спросила она, выкладывая тетради и косметичку перед собой.       — Так же, как и вчера и позавчера. Скоро повешусь, — вздохнул Кагами взлохмачивая волосы, — он просто невыносим. Ходячий пиздец. Мы и в Японии не то, чтобы сильно друг другу нравились, а теперь приходится не только вместе играть, но ещё и жить.       Девушка будто особо не слушала нытье Тайги. Открыв зеркальце, она принялась красить и без того накрашенные губы.       — Я слышала, что он играет лучше тебя.       Кагами нахмурился. Пусть это и было отчасти правдой, слышать это из уст своей девушки, да ещё и таким пренебрежительным тоном, неприятно.       — Он хорошо играет, — нехотя согласился Кагами. — Лучше из всех, кого я знаю. Ас команды по-прежнему я.       — Но уступаешь, — продолжила Бетти, не сводя глаз со своего отражения.       Продолжать этот разговор бессмысленно. Кагами не собирался рассказывать, что уже обыгрывал Аомине в матче, пусть даже вместе со своей командой. У него не было настроения объяснять своей подружке тонкости игры один на один и всю ту херню, что творилась с Аомине, прежде чем Кагами удалось выдернуть его из глубин отчаянья.       — Это он?       Бетти сунула хмурому Кагами телефон, где на весь экран была фотография Аомине в чёрно-красной форме Академии Тоуо. Нечего сказать, фотография получилась отменной: мокрая от пота майка облегала накаченное тело, выделяя линии пресса и груди. Аомине бежал, слегка повернув голову, глядя куда-то в сторону. На его лице играл тот самый оскал, который Кагами так привык видеть в последнее время. Тайга знал, когда был сделан снимок. Это однозначно их игра с Сейрин, потому что только с тех пор в синих глазах Аомине отчетливо появилось то, что отсутствовало до его поражения.       — Он ничего, — прокомментировала девушка, смотря снова в свой смартфон.       Кагами фыркнул.       — Зачем тебе это вообще?       Бетти небрежно пожала плечами.       — Я же должна знать, кто входит в состав команды, которую мы с девочками поддерживаем.

***

      Он честно терпел беспредел в виде Аомине в течение этого времени. Но даже у такого парня как Тайга имелась граница терпения. Вначале, он обратился к президенту студенческого совета c просьбой расселить их с Аомине, затем, к декану, который на мольбы Тайги только развёл руками, мол, Аомине японец, ему будет проще адаптироваться к американской культуре, языку и системе образования с помощью другого японца. Тем более, что они уже были знакомы.       Проблема была в том, что адаптировался Аомине к языку, культуре и социальной жизни Америки с такой скоростью, что Кагами даже не заметил этого перехода. Ему казалось, что Аомине вёл себя точно так же как и в Японии, но почему-то удивительным образом, он великолепно вписался в новое для себя окружение.       Несмотря на то, что здесь было полно ребят с совершенно дикими цветами волос, кожей и ростом, Аомине всё равно умудрялся выделяться. Его популярность росла как на дрожжах. Впрочем, Тайга, не без помощи друзей, всё-таки понял в чём феномен Аомине. Тот был слишком вызывающим в консервативной Японии. А здесь, таким как он самое место.       «Прямо как ты, — поведал ему Марк. — Мой друг японец, так что я примерно понимаю менталитет страны. Но вы, что ты, что Дайки, вы не подходите ему. Слишком много в вас «слишком».       В довесок ко всему, Аомине, невесть когда, приобрел отвратительную привычку курить. И нет, чтобы как другие, баловаться электронными сигаретами, именуемыми вейпами. Нет же, Аомине нужно было обязательно щёлкнуть зажигалкой, чтобы потом выдыхать отвратительный дым прямо у них в комнате, словно какой-то ковбой из дешевого вестерна. Когда Кагами после лекций зашёл в комнату, то едва смог разобрать очертания предметов, из-за стоящего сигаретного тумана. Он тут же бросился открывать окна и включать кондиционер.       — Ты что больной? Мало того, что гробишь своё здоровье этим, так еще и моё! — возмущался Кагами размахивая руками во все стороны, будто мельница в попытке отправить сизый дым подальше от себя. — Как тебя не запалили?       — Трахнул дежурную по кампусу, — невозмутимо ответил Аомине, не отрываясь от экрана своего ноутбука.       — Но их же трое….       Аомине странно посмотрел на Кагами, и тот залился краской.

***

      Некоторое время Кагами про себя радовался. Несмотря на появление в его жизни Аомине и его блядского голоса, всё шло неплохо. Их существование напоминало ему временное перемирие у двух лидеров прайдов: пока Тайга терпел наглость Дайки, а второй в свою очередь не переходил на личности, они в общем и целом жили лучше, чем Кагами мог себе представить поначалу. Да, Аомине любил ходить топлес, храпел, курил, сорил везде, где только можно, но с этим Кагами ещё мог смириться. Он и вправду решил, что сможет пережить этот год, деля комнату со своим соперником, однако, один случай заставил его обратить внимание на то, что основная проблема пребывания Аомине рядом с Кагами никуда не делась, а только затихла на короткое время.       Разложив перед собой конспекты с записями и планшет с заданиями, Кагами занял свой стол. Лекции на завтра сами себя не сделают, а многие преподаватели любят опросить студентов по предыдущему занятию. Погрузившись в мир цифр, малопонятных терминов и сложносочиненных предложений, Кагами даже позабыл, что у него теперь появился сосед по комнате. Опомнился он лишь, когда услышал позади себя тихий скрип соседней кровати и шелест страниц.       — Та чирлидерша, твоя что ли баба?       Кагами поднял голову от листов, но не повернулся.       — Да, мы с Бетти встречаемся. Но она не баба.       Аомине только неопределенно хмыкнул.       — Ничего такая. Присовывал ей между сисек?       При этом голос Аомине оставался буднично-равнодушным, будто он интересовался погодой на завтра.       Когда до Кагами дошёл смысл вопроса, он вспыхнул, и резко развернулся, чтобы разразиться праведным гневом. Но, увидев, перед собой картину, его гнев мигом пропал, превращаясь в осторожное любопытство.       — Что ты делаешь?       Положив перед собой какой-то журнал, Аомине, сидя по-турецки у стены на кровати, уже успел приспустить свои спортивные штаны. Его руки замерли на резинке трусов.       — Как что, — спокойно отозвался он, встречаясь глазами с Кагами, — дрочить собрался.       — Ты что?       Кагами закрыл, а потом снова открыл рот. Нет, этот идиот собрался заниматься таким непотребством прямо перед своим соседом, да ещё и с таким видом, будто это было самым естественным в его жизни.       — Хочешь посмотреть? — усмехнулся синеволосый ас и игриво приспустил резинку. — Так будет даже интереснее.       Кагами залился краской.       — Прекрати, — рявкнул он, — старательно отводя глаза, — Ты же не один!       — Ками-сама, Кагами, ты что ещё девственник?       Тайга предпочёл проигнорировать очевидную подначку.       — Если хочешь заниматься этими делами, то хотя бы предупреждай или делай где-нибудь ещё, а не при мне, ясно?       Он быстро развернулся к столу и подпёр голову рукой, прикрывая глаза.       Не успел этот ублюдок приехать, как Кагами уже был на взводе.       Тайга снова опустил глаза в конспекты, но вслушивался в звуки позади себя. Как только он поймёт, что Аомине не собирается останавливаться, ей богу, выставит его за дверь, даже если тот уже снимет с себя трусы.       Кагами ждал, но ничего не происходило. Напряженная тишина, прерываемая лишь тихим гудением его ноутбука и отдаленными голосами студентов.       Вдруг рядом с ним опустилась смуглая рука. Аомине подошёл так бесшумно, что Кагами только чудом не вздрогнул от неожиданности. Он спиной почувствовал тепло чужого тела, но ничего не предпринял, стараясь игнорировать внезапное вторжение в личное пространство.       Ему пришлось от напряжения сильнее сжать карандаш. Над левым ухом раздался голос. Низкий. Томный. Будоражащий. Каждый его звук посылал вдоль позвоночника Кагами приятную дрожь.       — Это был первый и последний раз, когда я тебе уступаю.       Тайга не сводил взгляда с наручных часов Дайки. Он не мигая следил за маленькой стрелкой, бегающей по кругу, отсчитывая секунды. Ему казалось, что собственное сердце стучит в два раза быстрее. Слова Аомине доходили до его сознания медленно, будто издалека, но зато его голос…       Этот голос.       — Кагами.       Карандаш рисковал выпасть из потной ладони. Кагами сглотнул.       Как только Аомине отклонился назад, Тайга почувствовал, что может снова нормально дышать. Он украдкой проследил за Аомине, который словно ничего не произошло, зевнул и, воткнув наушники в уши, направился с ноутом к себе на кровать.       Он устало выдохнул и провел рукой по мокрому лбу. Окна в комнате были распахнуты настежь и в помещении едва ли было настолько жарко. Кагами закусил губу, чтобы не застонать. Повезло, что на нём была бесформенная длинная футболка, иначе Аомине точно бы заметил его стояк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.