ID работы: 8957006

Mass Effect:Ковенант

Джен
R
Заморожен
24
автор
Ssentinell соавтор
Ник Торис соавтор
Айрэнс соавтор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Девятое марта; 12:35 по земному времени. Кабинет советника азари

       Белый свет ламп, заменяющий небесное светило. Синяя кожа азари немного светится и блестит под таким освещением. Советница Тевос сидит в своем кресле, читая отчеты и параллельно пьет крепкий кроганский ринкол. Дела идут куда нельзя плохо, особенно с человеческими колониями. Опять пираты, скорее всего батарианцы.        Раздается небольшой гудок. Азари нажимает на консоли кнопку, тем самым принимая вызов.       — Советник, у вас одно срочное сообщение, — говорит тревожно секретарь.       — Выведи его на мой терминал, — как обычно, холодным тоном говорит советник.       — Уже.       — Спасибо.

|| ПОЧТОВАЯ УТИЛИТА ЦИТАДЕЛИ || КОМУ: СОВЕТУ ЦИТАДЕЛИ, ПЕРСОНАЛЬНО — СОВЕТНИКУ ТЕВОС. || ОТ: УИЛЛЬЯМ ХЕНДРИКС, КАПИТАН SSV АФЕЛИОС || ТЕМА: Обнаружен неактивированный ретранслятор || ДАТА: Девятое марта две тысячи сто шестьдесят первого года

       Азари непонимающе уставляется в терминал. Ещё раз пробежав взглядом по тексту, она удивлённо смотрит на каждую букву, как ребенок в первом классе, пытаясь вникнуть в суть.       — Нет, это какая-то ошибка… Не может такого быть… Может капитан просто был пьян? — невнятно бормочет азари. В сообщении также были прикреплены отчеты, координаты и цифровая модель ретранслятора. Тевос едва не давится ромом и теперь с интересом вчитывается в отчёты, рассматривая модель ретранслятора. Тонкими пальцами азари спешно листает консоль, чтобы отправить эти отчёты другим советникам.       — Ирисса, сообщи советникам Спаратусу и Валерну о том, что я запрашиваю срочное заседание в зале совета. Как можно скорее! — отдает приказ Тевос своей секретарше.       — Да, советник, сейчас же сделаю, советник!

Зал Совета. 13:00 по земному времени

      — Приветствую, советник Спаратус, советник Валерн, — кивает головой азари и садится за стол.       — По какому поводу мы собрались здесь так скоро? — с ноткой раздражения в голосе спросил советник Валерн.       — Мне пришла новость о новом ретрансляторе. Он был обнаружен в Аттическом Траверсе, недалеко от Туманности Армстронга.       — Да не может этого быть! Советник, прошу прощения, но все в порядке с вашим здоровьем? — поинтересовался советник Спаратус.       — Да вот же, взгляните на это, — азари показывает им цифровую модель, координаты, и отчёты. Саларианец и турианец переглядываются и берут свои консоли.       — Этого не может быть…       — Отошлите срочное сообщение Ульяму Хендриксу, что его желает видеть совет. Когда он явится, доложите, — коротко бросил Спаратус и стал вчитываться в записи о ретранляторе.

Зал Совета. 17:00 по земному времени

      Посреди зала для заседаний совета стоит мужчина, латиноамериканец, на вид около сорока восьми лет, слегка поседевший. Немного худощавый, одет в темные штаны и ботинки. Поверх был надет капитанский мундир флота Альянса, застегнутый на все пуговицы. Имя этого мужчины — Уильям Хендрикс, капитан корабля «Афелиос», человек участвовавший в битве за Шаньси во время Войны Первого Контакта. Родился восьмого февраля две тысячи сто тринадцатого года, в Аргентине, городке Формоса, в семье виноделов. С детства был очень одарённым, но закончив школу в 16 лет, пошёл добровольцем в армию Альянс Систем. Благодаря выделяющимся качествам и стремлению он быстро поднялся по карьерной лестнице и дослужился до ранга капитана. Начальство предлагало ему место на станции «Арктур», но тот со всем уважением отказался, предпочитая изучение дальних уголков космического пространства. Так он и стал капитаном на корабле «Афелиос». Сейчас же он стоит в Зале Совета Цитадели, так как был вызван туда срочно, в связи с открытием, которое обнаружили его люди.Эта новость вызвала сильное удивление у многих, даже у него.       — Доклады точны капитан, вы обнаружили неактивированный ретранслятор на границе Аттического Траверса, — сказал Валерн, сверяясь с данными, которые им отправила советница Тевос.       — Так точно уважаемый советник, мы с моей командой обнаружили ретранслятор, когда прочёсывали сектор в туманности Армстронга на наличие работорговцев или батарианских пиратов, — ответил капитан.       — Но вы же понимаете, что это невозможно, уже почти тысячу лет мы не находили никаких ретрансляторов, к тому же неактивированных, — добавил Спаратус.       — Если не верите мне — пошлите туда своих людей, пусть они докажут достоверность моих слов, — с ноткой неуважения сказал Уильям, — Какое мы примем решение, относительно этой ситуации? Советники замолчали, осмысливая сказанное капитаном. После некоторого молчания советник Тевос заговорила:       — Предлагаю, заручиться поддержкой Альянса, в скоплении с Ретранслятором у них занята весомая часть территории. Но с ними отправиться корабль совета с отрядом особо тренированных бойцов. — предложила Тевос.       — Человечество слишком молодо, они могут напортачить, а разбирать эти проблемы придется нам. — ответил Спаратус.       — С другой стороны, виноватым можно выставить Альянс. К тому же — это возможность проверить их. — сказал Валерн, — От нашей расы тоже будет выслан шаттл учёных и бойцов, а вы капитан возглавите эту операцию.       — Будет сделано, советник, — отдал честь Хендрикс и вышел из зала совета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.