ID работы: 8957055

Я вас люблю, чего же боле, что я могу ещё сказать?

Слэш
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вечер. Над городом стоял невыносимое жёлтое облако, в котором тусовалась разная гадость: начиная от обычной пыли и заканчивая разными отравляющими составами. Хмурый народ, как всегда в своей серости, спешил по своим делам. Лишь некоторые наслаждались прогулками и шумным обменом фраз. В общем всё было как всегда для неспешно прогуливавшийся Татьяны Рудольфовны. Она, как и многие из прохожих, шла домой после работы, крепко прижимая к себе, уже не новую, кожаную сумку. Пряди седых волос аккуратно были прикрыты платком, когда-то подаренным на её же юбилее. Ей тогда исполнилось пятьдесят, однако выглядела старушка на все сорок. А сейчас, а что сейчас...? Ей было уже за восемьдесят, но чтобы не зачахнуть в собственной же квартирке, в которой ей и шагу ступить не давали собственные дети, она приняла решение устроиться домохозяйкой. Уборку любила пожилая дама до ужаса, чему и пристрастила всех своих потомков. Эта страсть досталась Татьяне Рудольфовне от любимой бабушки со стороны матери. Хоть та и была до отвратительности придирчивой, однако души не чаяла в своей единственной внучке. Зарплата женщину не волновала, но что положено, то положено. Поэтому и прижимала сумку к груди, неся в ней свою зарплату. Наниматель оказался щедрым человеком, да и как не расщедрится если у него не дом а целый замок. Это ж сколько труда надо чтобы вымести грязь с каждого уголка? Да и заботилась она о нём так, будто это её сын родной. Вот и решил отблагодарить её подобным образом заплатив больше чем надо. Старушка сначала отказывалась, но напор молодого человека осиливать не стала, а то расстроился бы. По внешности на данный момент Татьяна Рудольфовна имела чинную осанку, потрескавшиеся от разных моющих средств руки, множество морщин на старом лице и глубокий взгляд карих глаз. Зима была на своём пике. Это то время, когда температура опускалась до своего максимума и ветер раздувал падающий на асфальт снег со всей дури, что хоть стой хоть падай. Однако сегодня было исключение. Снежинки, подобно листьям в безветренную погоду, плавно спускались. Но кто же мог подумать, что именно в этот день и с этой доброй, и в тоже время строгой пожилой женщиной случиться беда? Никто. Возле одной из многоэтажек в переулке стояли трое. Пошвыркивая носом и сплёвывая себе в ноги скопившуюся слизь, они шушукались между собой, будто бы кто-то мог услышать их не добрый план. - Вован, мы долго тут ещё торчать будем? Где твоя обещанная старуха с деньжатами? - закуренным хриплым голосом прошептал один. - Да скоро ща должна быть. О! Вон она! Та, что сумку к себе прижимает точно с деньгами идёт. - Уверен, что с баблом? А вдруг нет? - спросил второй. - Зуб даю, это её привычка закоренелая! Как деньги, так к себе прижимает. Вот жлоба! - Тогда чего стоим? За ней… И только как Татьяна Рудольфовна начала проходить этот, Богом забытый закоулок, за ней тут же последовало трое рослых мужиков. Сначала она и внимания не стала обращать, однако лишь тогда она осознала, что это всё-таки по её душу, когда резкий рывок за шиворот заставил Татьяну больно упасть на спину. И ловить её никто не собирался. Ударившись головой о твёрдую поверхность с высоты своего роста, пожилая женщина услышала, как что-то треснуло в её голове и резко наступила неимоверная боль. Она хотела было крикнуть, но как назло один из её обидчиков закрыл своей грязной ладонью рот. Он даже не посмотрел на неё. Выхватил сумку из рук бедной старушки и бегом скрылся в ближайшей подворотне со своими дружками, оставив ни в чём не повинную старую женщину умирать с муками. А ведь она узнала одного из нападавших. Это был сосед их, Вовка. Тот ещё паразит был. Крик так и застыл в воздухе. Не издав ни единого звука добрая, хотевшая пожить ещё немного на этом свете старушка умерла. И лишь потом по просьбе своих родителей старший сын пойдёт искать задержавшуюся, где-то после работы бабушку, найдёт он её сразу же. Ведь каких-то нескольких метров оставалось дойти пожилой женщине до уютного очага к своим родным. Ребёнок, трясущимися руками, позвонит родителям и сообщит о трагедии. Будет расследование, будут похороны и жизнь уже будет идти дальше, но только без Татьяны Рудольфовны, которая питала любовь к уборке, готовке, к своим детям и внукам, к жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.