Стол, картины, дом родной
16 января 2020 г., 14:08
«При падении в пропасть всегда есть вероятность выжить.»
Я люблю лимоны. Могу килограммами их есть. Если большинство едят мандарины, я ем лимоны. Однажды дяде даже пришлось тащить меня в больницу Святого Мунго из-за переизбытка витамина С в организме. Тогда Гарри ещё долго смеялся. Я была вся красная и чесалась. Тогда мне посоветовали есть не больше одного лимона в неделю или вообще о них забыть.
Скажем так, я пропустила эти слова стороной и купила магловские таблетки от аллергии. С тех пор я ем лимоны каждый день.
К чему это я? А-да, говорят когда ты слишком много употребляешь тот или иной продукт его вкус «приедается», но вкус лимона я до сих пор чувствую. Может его кислота меня так не беспокоит как других, но мне всё ещё нравится его вкус.
В жизни также. Когда происходит что-то выходящие «за рамки», моя мимика даже не изменится, а в душе не произойдёт сбой.
Злость и гнев Люциуса Малфоя меня даже не задел. Пока он плевался ядом, а его жена и мой дядя пытались его успокоить, я рассматривала свои ногти и подумывала сменить дизайн и цвет. Я правда не настолько бесердечна и безчувственна. Ещё я следила за тем, чтобы в меня и моего уже жениха не прилетело какое-нибудь проклятие.
— Я думаю, что пора уходить, — обратилась я к Драко, сама же смотря на дядю, тот кивнул. — Держись крепче. — хватая Малфоя за руку сказала я и аппарировала.
— Что это за место? — хмуро спросил Малфой оказавшись в моей гостиной.
— Это мой дом, распологайся.
— Это магловский район. — выглянув из окна сообщил он.
— Ну да. Я же сказала, моя жизнь сосредоточена среди простых людей. Просто смирись и ты привыкнешь быстрее.
— Какого черта я должен к этому привыкать? Почему ты говорила о свободе?!
— Ты вроде умный мальчик, по крайней мере так говорили. — усмехнулась я. — Малфой, мои родители мертвы и я живу предоставленая самой себе, меня не принижают, не говорят что мне делать…
— Ага, именно по этому ты была в мэноре и заключила нашу помолвку по своей воле. — ухмыльнулся он.
— Засчитано. Да, по воле дяди, но это своего рода плата за счастливое детство. — ухмыльнулась я. — А сейчас, я вынуждена отлучится.
— Куда ты идешь? Оставляешь меня здесь? — поморщился он.
— Ты можешь не оставаться, — пожала я плечами. — Вернись в мэнор, послушай вопли отца или отправься к друзьям и отпразднуй нашу помолвку. А можешь остаться здесь, чувствуй себя как дома. Выбери любую спальню на втором этаже кроме той, что в конце коридора. Аппприровать можно из этой гостинной или уйти через камин на втором этаже, там мой кабинет, дверь красная. А можешь уйти как обычный человек, через дверь. — шепнула ему я. — Ещё увидимся!
Я не была дома около года. Было странно вернуться сюда и не заходить в дом. Наше с Гарри детство прошло в этом доме, а сейчас я даже не могла двигаться дальше крыльца. День был чертовски испорчен и я не хотела, чтобы Гарри и Лили видели меня такой.
Первый раз в жизни я так чертовски была разочарована в себе и зла. Хотелось кричать так, чтобы стёкла лопались. Я никогда не была готова смириться с тем, чего я не понимала. Я обманывала, хитрила и даже изводила людей в угоду себе. Я хотела жить, изменить историю свой жизни как можно больше. От меня ждали одного, я выбирала другое. Мне было постоянно суждено что-то выбрать, и я снова и снова выбирала другое. Итог один, какой бы путь я не выбирала, возвращаюсь к той жизни от которой бежала. Я устала бегать.
— Почему ты не заходишь? — аппарировав к дому спросил дядя.
— Ждала тебя. Почему я? Всмысле почему именно твой крестник, было столько вариантов женихов, но ты выбрал его. Ты с его матерью играете в свою игру, но почему без моего ведома, вы сдедали меня ее участником? — усмехнулась я.
— Злишься, — опустившись рядом на крыльцо сказал он. — Я просто хочу спасти этого мальчика, но один бы просто не смог.
— Иногда мне кажется, что ты любишь его больше меня. Почему тебе вечно надо кого-то спасать?!
— Не говори ерунды. Для тебя его спасение не будет стоить ничего. Для него же это шанс изменить свою судьбу. Он мог бы стать злым социопатом, как его отец, а станет добрым и хоть что-то чувствующим мужчиной. Тебе просто стоит его немного подтолкнуть. Ты выросла прекрасной женщиной Гермиона, стала дочерью о которой только и можно мечтать.
— Ладно, хватит. — остановила его я. — Я сделаю, что смогу, но бороться с его личными демонами будешь и ты тоже. Можешь передать Нарциссе, завтра я появлюсь на Косой Аллее, «посвечу» реликвией, а дальше пусть сама выступает с официальным заявлением о помолвке. — встая сказала я.
— Ты не зайдешь?
— В другой раз, я слишком устала. Скажи Гарри — «Фоукс жив», он всё поймет.
— Причём здесь феникс Дамблдора? — я пожала плечами.
— И ещё, ты ошибаешься дядя. Я люблю тебя и сделаю всё, что ты не попросишь, но помяни моё слово, всё что сейчас происходит будет стоить мне жизни. — горько ответила я.
Я вернулась домой и завалилась на диван. Хотелось выпить и просто уснуть. Бутылка вина оказалась как нельзя кстати и я могла расслабиться.
Это снова повторилось. Последний раз это было около полугода назад. В моем сознании вспылывают картины и как-будто показывают мне фильм, в обратной перемотке. Фильмы не всегда счастливые.
— Грейнджер мать твою, что с тобой! — услышала я сквозь картины. Слова повторились, но уже очень громко и рядом, меня встряхнули.
— Малфой? — только сейчас я заметила что он больно сжимает мои плечи, я убрала его руки. — Разве ты не ушёл?
— Ушёл, решил проветрится, вернулся, а тут ты. Бледная как признак и пялишься в одну точку! — фыркнул он.
— Я просто задумалась, — протерла глаза я.
— Мерлин, не вешай мне лапшу на уши. Я десять минут тебя тряс, ты не реагировала! Какого хрена это было? — накинулся он.
— Не твоё дело. Мы не настолько близки, чтобы я тебе всё выклыдывала. Я устала и иду спать. — вставая с дивана сказала я.
— Серьезно?! Ты буквально почти моя жена! Куда уж ближе!
— Почти не считается!