ID работы: 8957164

Faded destiny

Слэш
PG-13
Завершён
1245
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1245 Нравится 10 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Держись, Геральт, мы уже почти в деревне, - Лютик пришпорил Плотву, пытаясь держать Геральта так, чтобы рана кровоточила как можно меньше. Получалось плохо, Геральт был тяжёлым и постоянно норовил сползти с лошади. Болотная зверюга полоснула ему по груди своими ядовитыми когтями, когда он пытался защитить Лютика. Ведьмакам не страшны яды, от которых обычный человек бы умер, но попавшая в кровь отрава вызывала головную боль и помутнение рассудка. К счастью, тварь он всё-таки добил, так что за Лютика можно было не беспокоиться. Туман в голове всё сгущался и лошадь, и дорога, и голос Лютика, пытающегося успокоить то ли Геральта, то ли себя, казались далёкими и нереальными. К тому моменту, когда они доскакали к месту назначения, Геральт уже почти не воспринимал реальность и еле стоял на ногах. Разговор Лютика с каким-то человеком он понимал лишь обрывками.       «Здравствуй… помоги… он спас… Юльчик?... Проходи… давно… перевязать надо… помоги мне…»       Геральт почувствовал, как его уложили на что-то мягкое. Кто-то снял с него броню и мокрую от крови рубашку и перевязал рану. Голову приподняли, к губам поднесли чашку с травяным настоем. Геральт не привык к такой заботе, но отказаться был не в состоянии. Травы смягчили боль, но ведьмака потянуло в сон. Прежде чем отключиться, он услышал тихий разговор.       - Он ведьмак, думаешь он твой…       - Не знаю… - Геральт различил до боли знакомый голос Лютика, - но знаешь, из всех ведьмаков на земле, я бы хотел, чтобы это был именно он. Мы столько пережили вместе и я… я люблю его.       - Судьба удивительная штука, как знать, может всё шло именно к тому, чтобы вы встретились, Юлиан…              Юлиан.       Именно это имя красивым витиеватым почерком было выведено у него на груди. Когда ведьмаки проходят испытание травами, они вытравляют метку на их телах, и найти свою родственную душу становится почти невозможно. Геральт достаточно хорошо перенес мутацию, но блёклая, еле заметная метка чуть ниже сердца осталась. Старшие ведьмаки не были довольны такой ситуацией и даже предлагали срезать её вместе с куском кожи, но потом передумали. Геральт не хотел думать о том, что это как-то связано с Предназначением, да и вообще не хотел думать о родственных душах, но всё равно носил дополнительный слой брони на том месте, где была метка, чтобы не повредить эту тонкую, призрачную связь с другим человеком. Он был уверен, что они никогда не встретятся, и что даже если встретятся, то он с его нелюдимостью и сложным характером никому не будет нужен. Кто вообще захочет связать свою жизнь с ведьмаком? С вечной опасностью, презрением, монстрами и убийствами? Но метка осталась, и Геральт испытывал какое-то странное тепло от осознания того, что она не исчезла.              Когда Геральт открыл глаза было уже светло. Действие яда закончилось, и он смог нормально осмотреться. Он лежал на кровати в небольшой комнате с деревянными стенами, напротив в камине ещё теплились угли, а возле дубового шкафа на табуретке лежали льняные бинты и какие-то мази. Геральт услышал, как кто-то подходит к комнате и сел, внимательно всматриваясь в дверь. Хоть подвоха ждать не стоило, он всё ещё не знал, с кем имеет дело. В комнату вошла пожилая женщина в шерстяном платье с тазом воды в руках.       - О, очнулся? А я как раз хотела сменить повязки… - она поставила таз на табурет.       - Спасибо, я сам.       Женщина села на край кровати.       - Вот что, - она начала заламывать руки, явно не зная, как лучше начать разговор, Геральта это слегка насторожило, - я когда перебинтовывала тебя вчера, я заметила… метку. Мне говорили, что их травы ваши ещё в юности выжигают, да и у тебя она совсем бледная, но… но она всё ещё там…       - Да, у ведьмаков нет меток, но откуда вы знаете, что это именно от мутаций?       Женщина прикусила губу.       - Ну, начнём с начала. Тебя ведь Юльчик сюда привёз, я у него няней была. Помню, он тогда ещё маленький совсем был, болел очень сильно, несколько дней в горячке бился, мы совсем с ног сбились, всё пытались понять, что с ним, а потом старый-старый лекарь сказал, что это всё потому что его родственная душа – ведьмак и связь очень сильная, и что когда ведьмак пройдёт испытание травами, метка исчезнет, так и вышло.       Геральт вспомнил, что Лютик однажды говорил, что у него нет метки. «Исчезла, когда я совсем маленьким был, я тогда читать ещё не умел, а жаль… хотя какая разница, всё равно этот человек умер наверное» - сказал он, сидя у костра. Геральт тогда не решился рассказать про свою метку.       - Вы думаете…       - Не знаю, но… я всегда верила, что не только у таких как вы есть Предназначение, что судьба всегда приведёт нас к тому, что мы заслужили. Поговори с ним, всё-таки у тебя под сердцем его имя написано.       - Его имя?       - Он давно уже так не представляется, с тех пор, как поссорился с отцом и ушёл из дома. Юлиан Альфред Панкрац, первый сын графа де Леттенхоф.       Геральт кивнул.              - Лютик, - окликнул его Геральт, увидев друга сидящим на улице и настраивающим лютню.       - Да?       - Это… спасибо, что довёз меня сюда.       - Геральт, ты столько раз меня спасал, что я бы не смог вынести, если бы с тобой что-то случилось. Кстати, ты уже познакомился с Марилой?       - Да… она мне рассказала, ну… про твою метку, вернее как её не стало… и.. я… моя…       - Не надо Геральт, я видел её, когда мы перевязывали тебя вчера.       Геральт кивнул.       - И что?       Лютик прикусил губу.       - Я не знаю… есть только один способ это узнать.       Он встал, и приподнявшись на цыпочки резко поцеловал Геральта в губы. Геральту показалось, что по его венам вместо крови побежало жидкое пламя, но это чувство было не сравнить с тем, когда он принимал эликсиры. Оно пронеслось огненным вихрем по всем закоулкам его души, сжигая на своём пути все сомнения и оставляя лишь приятное тепло от осознания того, что вот она, его родственная душа совсем рядом, и он наконец-то может с точностью об этом сказать.       - Чувствуешь что-нибудь?       - Тепло…       Лютик улыбнулся и уткнулся лицом в грудь ведьмаку.       - Я тоже… Значит это и правда ты! Я прям почувствовал тогда, в той таверне, что должен к тебе подойти. Что ты меня не прогонишь, что мы как-то связаны. Я потом думал, что это Предназначение и всё пытался понять для чего оно…       Лютик не договорил, потому что Геральт обнял его и прижал к себе. Метка на груди отдавала приятным теплом. Зарывшись носом в волосы барда, Геральт подумал, что уже никогда не отпустит его из своей жизни, неважно сколько раз ему придется бросаться спасать его от чудовищ. Он думал, что никто не захочет связать свою жизнь с ведьмаком, но ведь Лютик сам пошёл с ним, несмотря на то, что не знал, что именно он - его родственная душа. И если именно Предназначение тогда, много лет назад не дало его метке исчезнуть только ради этой минуты, то Геральт был ему благодарен. Наверное, впервые в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.