ID работы: 8957211

Ещё не все

Смешанная
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тем временем, к началу

Настройки текста
      В своих ладонях он держал весну... Прекрасная фраза из старенького аниме, определённой направленности. Эта строчка запомнилась мне надолго, сюжет истории выветрился, остался лишь полу разрушенный каркас наименования. Сие явление навевало у меня целый ряд аналогий и связанных воспоминаний, которые займут ещё минут двадцать, если перечислять, и напрочь уведут нить повествования от первоначального замысла.       Хватит лирики и демагогии. Вернёмся же, о мой любезный читатель, к истокам повести сией. В своих ладонях он держал весну, было для меня ключевой фразой, ключом активатор ом потайных мыслей, которых я весьма стыдился. Сразу же перед глазами всплывали образы из полубредовых видениц, что бывают после длительного алкогольного возлияния. Все в них как-то неправильно, но от этого все более очаровательный. Я вижу в них светлого юношу, с ресницами покрыты и инеем, столь восхитительно длинными, изогнутными и нежно трепечущими. Глаза закрыты, но мне точно известно, они невероятно синие. Не естественно. Как будто глаза-бусинки покрытые небесно-синей глазурью. Белесые волосы свободно спускаются до лопаток, даже на вид они кажутся шёлковыми. Я был уверен они пахнут горным травами, и так хотелось вздохнуть... Весь лик юноши говорил о хрупкости. Это было видно в каждом изгибе юного тела, гезнающего лишний и тяжёлой работы. Чрты лица не мало скажут о благородстве, о чистоте помыслов, идей. Как жаль что все это искусный обман На деле сей кроткий юноша, опасней любого из хищников великих равнин, что активно населяют благопрднейшиее земли, благословленные самой богиней. Не зря речь зашла о равнинах. Это был край населённый диковинной флорой и фауной, народ проживающий в его пределах не знал нужды будучи щедро одарённых милосердным божеством.       Так говорилось в наших легендах, умудренные жизнью старухи рассказывали их и мне, в те далёкие времена ещё совсем мелкому, смело улыбающемуся беззубым ртом прекрасному миру. Но времени река неумолимо, и от неугомонного пацаненко остался лишь ёжик коротких жёстких чёрных волос, смуглая кожа, да уголки глаз, отныне светившиеся отнють не от любопытства и любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.