ID работы: 8957292

Дела отцовские

Джен
G
Завершён
55
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Залетел, по-моему, папа

Настройки текста
       — Папочка! А беременность — это что такое? — самый любимый вихрь в жизни Адриана сейчас смотрел пристальным взглядом изумрудных глаз. — Это конфеты такие? Мама ела такие конфеты, и получилась я?        — Про конфеты тебе мама рассказала? — сощурив глаза и наблюдая за дочерью, уже будучи папой целых пять лет, три месяца и двадцать один день, Адриан искал хоть малейший подвох в словах горячо любимой дочери.        — Не-а, дедуля Габриэль, но он сказал подойти с этим вопросом к тебе. Ну, так беременность — это что?        — Как бы, милая, тебе сказать, — стараясь понять как увильнуть от ответа, месье Агрест размышлял на тему того, неужели отцу было так сложно ответить Эмме на этот вопрос, наверняка же ему в детстве уже объяснял. Посмотрев на дочь, и окончательно потерпев полный разгром, всё-таки каждый папа проходит через это, ляпнул первое, что пришло в голову. — Беременность — это когда девочка, например ты, полюбит какого-нибудь мальчика, и мальчик тоже полюбит тебя, вы поженитесь, то ты можешь забеременеть и родить ребенка.        — А почему мама ела конфеты?        — Понимаешь, малышка, беременные очень любят есть много сладкого и солёные огурцы.       Адриан выдохнул полной грудью, после того как Эмма, кивнув, убежала играть со своими игрушками. Надеясь, что малышка никогда не вспомнит этот разговор, он продолжил разглядывать в ЛедиБлоге фотографии ЛедиНуар и скачивать те, которых у него либо не было, либо на них его Леди выглядела просто потрясающе.

***

      Всё семейство Агрест спокойно завтракало, ожидая когда же всё-таки их дочь спустится и присоединиться к ним. Обеденный стол был сервирован на 5 персон, тобишь Габриэля Агреста, его жену Эмили, Адриана, Маринетт и принцессу сего дома — Эмму.       Все с интересом стали наблюдать как Эмма, спускавшаяся по лестнице, тащит ноутбук и несколько подушек за собой. Подойдя ко всем с улыбкой и пожелав «доброго утра», положила на стул, стоящий рядом с её местом за столом, подушки и водрузила на всю эту конструкцию ноутбук, подвинула стул поближе ближе к столу, так чтобы ноутбук упирался в край столешницы, залезла на свой стул, открыла крышку ноутбука, где загорелся экран, фон которого отображал красивого парня с обнаженным торсом, и довольная собой устремила свой зор ко всем присутствующим здесь, широко улыбнулась и заявила:        — Знакомьтесь, это мой муж — Николас, — кивнув на технику лежащую рядом на подушках, наблюдая за реакцией каждого, абсолютно на полном серьёзе Эмма продолжила. — Но обращайтесь к нему «Сэр Николас». И я от него беременна!       Все присутствующие выпали в белый творожистый осадок, в точности как хлорид серебра в качественных реакциях на соли серебра или качественных реакциях на хлорид-ионы.        — Ну, и чего вы на меня так уставились? — искренне недоумевая, маленькая мадмуазель Агрест смотрела на своих ближайших родственников. — Могли хотя бы и поздороваться с Николасом. Тоже мне воспитанное общество «Агрест». И, мамочка, принеси мне солёные огурцы и конфет, побольше.       Молчание длилось не долго, но его мало кто решался нарушать. И пришлось отважиться на этот поступок Адриану.        — Милая, объясни, почему твой муж — это ноутбук?        — Папочка, я же сказала, его зовут Николас. А мы вчера с дядей Нино сидели и он мне объяснял: кто мальчики, а кто девочки, — с видом лауреата нобелевской премии заявляла Эмма. — Он мне сказал, что ноутбук — это мальчик, и, чисто теоретически, я могу от него забеременеть. Вот я, теоретически, от него и забеременела!       Эмили Агрест, не выдержав такого напряжения, упала в обморок.

***

       — Подождите — подождите, то есть у меня, — Маринетт спокойно пыталась разъяснить сложившуюся ситуацию и у нее это совсем не получалось. — То есть, мои внуки будут ноутбучата?!        — Нетти, вдох — выдох, вдох — выдох, — Нино быстро заткнулся, почувствовав на себе убийственный взгляд настоящей хозяйки кухни, за плечами которой вся кухонная утварь: ножи, скалки, вилки или же глазовыкалователи, мясорубки и сокомозговыжималки.       Семейный совет был созван немедленно. Приглашен туда был и Нино, лучший друг младших Агрестов, собственно он и не думал испытывать угрызения совести, всего-лишь рассказал о мужском и женском роде, но узнав реальный масштаб проблемы, оттенку лица парня стал свойственен зелёный.       Решали много чего, и кто виноват, и кому расхлебывать эту кашу. В итоге сошлись на мнении, что виноваты все мужчины. Габриэль был виноват, что послал ребёнка к растерявшемуся сыну, но кто же знал? Адриан в своем объяснении, которое и вспомнил-то с трудом, а дочь запомнила, хитрюга. А Нино был же обвинён в том, что и ляпнул не подумав, и окружающий мир начального года обучения, о живой и неживой природе, напрочь позабыл. Но Адриану был вынесен и смертный приговор, расхлёбывать всё это дело, переговорами с ребенком.        — Ну, Агрест, залетел ты, — похлопав друга по плечу, посочувствовав решению семейного суда.        — Нино, позволь поинтересоваться, а как это «теоретически» можно забеременеть от ноутбука? — не одному Габриэлю был интересен сей факт, а всем присутствующим.        — Ну, это даже технически, шнур с двумя выходами USB берете, один в ноутбук вставляете, а другой в женщину. И включаете «передачу данных» — поздно осознав какую глупость сморозил, Нино почесал затылок, но было уже поздно.       Эмили Агрест, не выдержав такого напряжения, вновь упала в обморок.

***

      Адриан мялся, стоя у двери в спальню своей дочери, по решению семейного совета именно ему пришлось идти к ней. Поскольку, оказывается, он виноват. Вины своей не отрицал, но всё-таки лучший друг был виноват больше! Тихонько постучав в дверь, вошел к ней в комнату и присел рядом на кровать.        — Эмма, мне нужно с тобой поговорить, — не зная как начать, Адриан решил играть строго и серьёзного папочку.        — Если ты про сэра Николаса, то у нас с ним всё кончено, — малышка ничуть не сожалела об упущенных отношениях, но слова она произнесла так печально, как полагается жене в разводе с детьми на руках.        — Почему, милая? Он тебя обидел?! — видя какой грустной выглядела дочь, Адриан был готов прикончить собственный ноутбук.        — Да нет, просто бабушка Эмили мне рассказала, как это больно — рожать, и я передумала. Папочка, ты больше не станешь дедушкой, пока что.        Облегчение накрыло Адриана с головой, он выдохнул, расслабился и развалился на кровати.        — Пап, я нашла себе будущую профессию!        — Правда, милая? И какая? — Адриан почувствовал как запахло жареным. Наверное, у Маринетт или мамы что-то пригорает.        — Художник!        — Как мама и дедушка?        — Ну нет, они платья рисуют, — Эмма задумалась над этим вариантом, но все же откинула. — Я буду, как тот дядечка из интернета, рисовать картины голыми тётеньками!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.