ID работы: 8957297

Кривое зеркало судьбы. Часть 1

Гет
R
Завершён
2241
автор
VitaBel бета
Размер:
96 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2241 Нравится 307 Отзывы 851 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Гермиона устало протерла глаза и откинулась на спинку стула. В гостиной было тихо и спокойно, но это ничуть не помогало. Завтра уже Хэллоуин, а старосты не приготовили всех украшений… Гриффиндорке не хотелось даже пытаться писать этот несчастный доклад по нумерологии, не то что делать его. Точно такую же работу они сдавали на шестом курсе. Их тогда было двое, кто получил «отлично» — она и Малфой.       Мысли снова вернулись к слизеринцу, который сейчас сидел рядом на подоконнике с книгой в руках. Неподалеку стояла пепельница, в которой медленно появлялись окурки. Ненавязчивый запах табака крутился вокруг блондина, но вскоре его уносил ветер из приоткрытого окна.       Девушка окинула его взглядом, пытаясь понять, что же в нем так сильно изменилось, что они начали общаться? С одной стороны он был все тем же заносчивым, высокомерным мерзавцем, но с другой, Драко перестал задирать всех и всяк, отвечал грубостью только тогда, когда был не в настроении. Может, и она сама изменилась? Да, наверное. Больше Гермиона не придиралась к мелочам, научилась пропускать какие-то фразы мимо ушей, не обращая внимание, изменила приоритеты. Они оба повзрослели. Теперь ей была даже приятна компания этого колкого, остроумного и, чего уж врать, интересного человека. Им правда было о чем поговорить, а особенно теперь, когда Малфой забыл о предрассудках, а Грейнджер о непоколебимости правил. — Драко, — прохныкала девушка. Слизеринец опустил книгу и удивленно посмотрел на соседку. — Драко, дай списать. — Чего?! — он усмехнулся, откладывая том и слезая с подоконника. — Грейнджер, а это точно ты? — рассмеялся он, подходя ближе. — Малфой, мы на шестом курсе это делали! — простонала гриффиндорка. — Мне лень, а ты уже сделал, ну, или списал. Пожалуйста! — А что мне за это будет? — он прислонился к столу, скрестив руки на груди. В его серых глазах горели опасные веселые огоньки, а на губах коварная улыбка. — Ты ведь знаешь, что просто так я не соглашусь. — Чего ты хочешь? — гриффиндорка с вызовом посмотрела на старосту мальчиков, приподняв подбородок. — Давай, удиви меня. — Желание, — парень пристально рассматривал ее лицо. — Ты будешь должна мне желание. — Драко, — она покачала головой, — ты считаешь меня настолько глупой? Предложить слизеринцу, нет, Драко Малфою, желание? Ты ведь сможешь загадать все, что угодно! — она поднялась со стула и вплотную подошла к нему. — Эти задачи того не стоят. — Неужели ты испугалась, Гермиона? — он коснулся ее запястья, подушечками пальцев находя пульс.       От его прикосновения рука дрогнула, но сама девушка не двинулась с места, продолжая с вызовом смотреть Малфою в глаза. Их лица были так близко, что он чувствовал на себе ее размеренное дыхание, но как бы она ни старалась, ее сердце невольно участило свой бег. Драко усмехнулся краем губ. Он не знал, зачем затеял все это, но ему чертовски нравилось.       Гермиона выбивалась из стандартной картины мира, была исключением из всех правил. Она доказывала, что не все магглорожденные слабые, что можно быть умной и красивой одновременно, что кто-то может играть с ним на равных. Это было просто немыслимо, но гриффиндорка и правда почти ни в чем не уступала ему. Раньше, она показывала это всем, стараясь самоутвердиться, доказать что-то, но не теперь. Сейчас она могла весь урок ничего не делать, а потом, используя накопленные знания, выполнить задание буквально за пять минут, не привлекая к себе особого внимания. Только если пристально наблюдать за ней, то можно заметить такие мелочи, как пустые пергаменты после занятий, легкая сумка без единого учебника и многое другое. — Ты боишься? — повторил свой вопрос Малфой, чуть наклоняясь вперед. — Боишься меня? — Тебя? — девушка изогнула левую бровь, склонив голову вбок. — У меня нет причин тебя бояться, а то, что ты измеряешь мой пульс, — она усмехнулась, говоря, что раскусила его план, — ничего не меняет. — Тогда почему у тебя так быстро бьется сердце? — Драко улыбнулся еще шире. — Влюбилась в меня, Грейнджер? — Мечтай, — карие глаза гриффиндорки искрились весельем, как и его собственные. — Влюбиться в тебя, — она чуть приблизилась к нему, — стало бы моей роковой ошибкой. — И почему же? — он скользнул взглядом по ее лицу, останавливаясь на губах. — Так противно влюбиться в своего врага? — Мы давно не дети, чтобы быть врагами. Мы оба выросли и изменились, — Гермиона улыбнулась, но на главный вопрос так и не ответила.       Их разделяли несколько сантиметров, и Малфой уже чувствовал ее тепло, но ждал, сам не знал чего. Вдруг парень понял, что все это он делает для того, чтобы оказаться ближе к ней, коснуться рукой, как сейчас. Он мог почувствовать ее пульс под своими пальцами, и, слава Мерлину, она не могла знать, как быстро бьется его собственное сердце. Стук крови эхом отдается в висках. Драко усмехался, но все его внимание сейчас было приковано даже не к ее живым, горящим карим глазам, а к улыбающимся мягким губам. Казалось, она сама должна поцеловать его, но Грейнджер не двигалась с места, продолжая рассматривать радужки его серых глаз. Оказалось, в них есть голубые крапинки и почти черный ободок, прямо рядом с белком. — Будет тебе желание, — вдруг сказала Гермиона и резко отстранилась, забирая свою руку.       Пальцы Драко соскользнули с ее запястья, а он сам шумно выдохнул и усмехнулся, проходя языком по верхним зубам, чем-то напоминая хищное животное, облизывающиеся перед трапезой. Девушка села обратно на стул и закинула ноги на край стола, победно улыбаясь и жмурясь, как кошка. Да, тут еще не понятно, кто выиграл. Вроде он получил желание, но не желанное.       Вспомнился вчерашний поцелуй Паркинсон, и улыбка на лице парня дрогнула. Однокурсница все никак не хотела оставлять его в покое и требовала пойти с ней на бал. Когда Малфой объяснил ей, что не может из-за должности старосты, она недовольно нахмурилась, говоря, что он ее не любит. Драко рассмеялся, поражаясь ее глупости и наивности: — А ты думала, что я тебя люблю, Пэнс?       Эти слова были для слизеринки, как пощечина. Вспыхнув, она стиснула зубы, а потом резко прижала его к стенке, да, эта хрупкая девушка и не на такое способна, и поцеловала. Именно в этот момент и подошла Грейнджер. Малфой тогда на секунду удивился, а потом попытался отцепить от себя Паркинсон, но, надо признать, хватка у нее железная. Странно было то, что, когда он увидел Гермиону, совершенно безразлично смотревшую на происходящее, он почувствовал укол обиды. Ее поведение опять не поддавалось объяснению. Никаких сцен или слез. Ей правда было плевать на это! — Ну, — напомнила о себе гриффиндорка, — чего ты хочешь? Какое желание? — Я его придержу, — усмехнулся Драко, отталкиваясь от стола и нависая над ней. — Когда-нибудь, в самый подходящий момент, я воспользуюсь им. — Расчетлив, как и всегда, — улыбнулась девушка. — Идет. Твоя работа? — Конечно, — Малфой взмахнул палочкой и с помощью Акцио призвал задание по нумерологии. — Не хочешь списать еще пару предметов? — Обойдешься, — фыркнула Гермиона, чуть отталкивая его в сторону, чтобы удобнее сесть за стол. — Каждый получил, что хотел, а теперь отстань. — Я уже говорил, что ненавижу, когда меня игнорируют? — сделав задумчивое лицо, спросил он. — Я тебя не игнорирую, Драко, — Грейнджер обаятельно улыбнулась, поворачиваясь к старосте мальчиков лицом, — я тебя просто посылаю. Мне надо списать домашнее задание. — Ты помнишь, что завтра Хэллоуин? — на лице парня расцвела довольная улыбка. — Малфой, отстань, — протянула Гермиона, переписывая решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.