ID работы: 8957588

Просто друзья

Гет
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Клаву многие боятся, а потому ходят на пруд с опаской. Вроде бы и знают, что какой-то реальной опасности она не представляет, но все равно не хотят лишний раз пересекаться. От греха подальше. Но он... Он не испугался.       Сидящая на кувшинке жаба с совершенно несвойственной ей сосредоточенностью рассматривает свое отражение в едва колеблющейся глади воды. Наклоняет голову на один бок, на другой. Клаве всегда нравился желтый бант, с которым она никогда не расставалась, но в последнее время ее начала посещать странная, совершенно чуждая ей мысль: может, попробовать что-нибудь другое, сменить имидж? Может быть, стоит сменить желтый бант на фиолетовый?       Фиолетовый...       Жаба часто замечала, как Лунтик со своими друзьями играет в мяч на полянке недалеко от пруда. Иногда он ее тоже зовет поиграть вместе с ними. Поначалу и Мила, и Кузя, и Пчеленок, мягко говоря, побаивались Клаву, но Лунтик - никогда. Со временем и они тоже привыкли, осознав, что безобразная жаба только на вид безобразная. А на самом деле недалекая, неуклюжая, но добрая и милая лягушка.       Они могли с радостью проводить с ней время, было очень весело, но происходило это не слишком часто.       Когда начинало темнеть, друзья расходились по домам. А Лунтик иногда в это время гуляет возле пруда с Элиной, любуясь игрой закатного солнца на ровной глади воды. Лунтик всегда держал красивую фиолетовую бабочку за руку, заставлял ее улыбаться и смотрел с такой нежностью, что просто казалось немыслимым, как можно обожать кого-то настолько сильно.       Сколько бы Клава отдала, чтобы хоть раз оказаться на месте Элины. Чтобы Лунтик так же ласково прикасался к ней, чтобы читал стихи только ей, чтобы смотрел с бесконечной любовью и преданностью на нее и только на нее одну.       Клава снова с грустью глядит на свое отражение. Разве такая безобразная жаба может кому-то понравится? Разве Лунтик когда-нибудь обратит на нее внимание? Нет, он любит Элину, изящную, утонченную и легкую, как тополиный пух в конце жаркого июля, подхваченный порывом ветра.       - Клава, почему ты грустишь? - в реальность жабу возвращает мягкий голос Лунтика. Он наивно и так искренне ей улыбается. - А пойдем с нами куличики лепить? - ушки лунной пчелы воодушевленно приподнимаются.       Куличиков Клава лепить не умела, но соглашается идти с Лунтиком. Все, что угодно, только бы провести лишний час в его компании (а лучше бы наедине с ним, но об этом приходится только мечтать). Жаба прыгала за своим другом, думая о том, какой же он, наверное, мягкий на ощупь. Так и хотелось обнять, прижать к себе, прямо как плюшевую игрушку!       Спустя немного времени они уже сидят на полянке, играя в куличики. Мила и пчеленок украшали замок из песка цветами, Лунтик и Кузя начинали строить новый, а Клава мялась в сторонке, точно чужая, лишняя здесь. Впрочем, так оно и было. Но сдаваться так просто жаба не собиралась, твердо решив, что пойдет на всю ради его симпатии. Даже если Элину придется съесть, будто мушку какую-то. Все равно! Теперь Клава точно знала, что не будет стоять в стороне и с невыносимой тоской смотреть на то, как ее любимое существо дарит любящие улыбки какой-то легкомысленной бабочке, не ей. И пускай сейчас они просто друзья, но ведь нет крепче романтических уз, чем те, которые начинаются с простой и искренней дружбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.