ID работы: 8957597

Оружейный уран

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Всё золото – для банков, а никель – для монет; И с лития до висмута в списке лишних нет. «Всё так! – промолвил Маршал, был тон его суров. – Но выше всех я ставлю сталь танков и станков!» И создал он армады стальных своих машин, И мощью сверхдержавы соседей покорил. «Постой! – сказал за морем далёкий Президент, Узнаешь ты, что значит урановый проект!» О, танки были быстры, крепка была броня, Пока от взрыва Бомбы не сотряслась земля. Убили сотню тысяч двенадцать человек – Урана оружейного грянул ныне век! Немыслима угроза воздушных крепостей, И Президент уверен: нет силы, что сильней! Но Маршалу учёный докладывает в срок: «В одно мы слить сумели уран и водород!» Проблемы – дипломатам, а страх – для всех людей; Немногим же достойным – мощь атомных мечей. «Без двух минут полуночь, как кончится отсчёт – Урановое солнце на небосвод взойдёт!» И встретиться решили – достигнут паритет! – Стальной товарищ Маршал и мистер Президент. «Планета перед нами. Её сожжёт дотла Пожаром термоядерным новая война!» Они пожали руки и заключили мир. И договора строки ушли в телеэфир: «Мы правим этим миром, и в нём всесильны мы, Но пред урана мощью мы все уравнены». «Богатство для везучих, несчастья – остальным. А гений человека пусть служит равно всем. Оставим в прошлом войны, рёв танковых армад: Уран же оружейный навек тому гарант!» «Нет ни корон, ни тронов – но каждый должен знать: Владыкой полумира не сможет слабый стать!» ...Ушли в могилу оба, минули те года, Планету окружила сеть оптоволокна. «Не так! – сказал учёный, давно уже седой. – Не люди правят миром. Уран нам дал покой! Урану и плутонию подвластен род людской!»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.