ID работы: 8957629

Знак

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сидел в удобном кресле, читая один из женских журналов, взятый с верхушки кипы подобной макулатуры, которая живописно расположилась на кофейном столике из красного дерева. Даже боюсь представить сколько денег было отвалено за такой предмет сомнительной роскоши, чтобы по итогу он стал хранилищем информации, выжигающей последние остатки мозгов у людей, подобных моей клиентке.       — Вы же меня внимательно слушаете, да?       Девушка, сидящая на диване напротив, поправила свои длинные волосы неестественно белого цвета. На самом деле я её почти не слушал. Проблема была ясна как день, да и решение очевидно. Просто давал клиенту возможность выговориться.       — И Вы представляете? Он не прислал мне смс о том, как любит меня! И это продолжается уже третий день!       Большие красные губы. Наверняка модифицированные. Неестественно золотая кожа. Автозагар? Солярий? Все равно в этом не разбираюсь. Откладываю журнал и облокачиваюсь на подлокотник, глядя ей прямо в глаза, окруженные длиннющими ресницами.       — Мы вместе уже три месяца. Я не понимаю, что у нас происходит. Он все меньше уделяет мне внимания! Скажите, у него кто-то появился, да?       — Нельзя исключать такую вероятность… – Я подобрал новый журнал и открыл его на случайной странице. Что-то про отношения. Опять. Господи, как у них вообще с такими советами получается урвать таких успешных мужчин? – Однако, попрошу Вас, продолжайте. Мне понадобится больше информации, чтобы составить полную картину и вынести вердикт.       — Спасибо. Вы такой хороший слушатель. Не зря мне рекомендовали именно Вас как специалиста по отношениям!       Фифа продолжила свой трёп. А у меня из головы не выходила её последняя фраза… Агентов Знака не рекомендуют, и уж тем более не выбирают. Неужели они скатились до такого дна?       — Понимаете, он перестает меня слушать. А когда я попросила его свозить нас куда-нибудь в интересное место, он просто отмахнулся и сказал: «Нет времени, давай позже» – нет, ну Вы представляете?!       Я молча кивнул головой. И лишь спустя несколько секунд заметил повисшее молчание. Не убирая журнал из рук, я поднял взгляд на клиента. Теперь она сердито смотрела на меня:       — Почему Вы молчите?       — Я все еще не вижу полной картины Вашей ситуации…       — Вы это говорите уже в пятый раз!       — Да, но…       — Господи, даже Знак не может прислать хоть кого-то компетентного?!       Я отложил журнал и выпрямился в кресле:       — Послушайте…       — Мальчик, да ты хоть что-то в отношениях смыслишь? Пришел тут ко мне какой-то небритый бомж и заявляет, что научит меня строить отношения с моим мужчиной!       — Я не говорил, что буду хоть чему-то Вас учить.       — Да кому ты вообще нужен, нищеброд. Господи, неужели у вас там в Знаке сидят такие придурки, которые присылают девственников решать серьезные проблемы в серьезных отношениях?!       В серьезных, правда? Твой «ёбырь» подобрал тебя в клубе три недели назад. Ты открыто врешь мне про месяцы ваших «отношений». Тебе чуждо такое чувство, как любовь. Деньги и статус – вот что тебе сейчас необходимо как воздух, вот что ты так боишься потерять и отчаянно пытаешься сохранить. Даже умудрилась связаться с Знаком. Не представляю, как такой курице как ты кто-то дал такую возможность. Да еще и с выбором агента.       — Вы правы. Никому я не нужен. Кроме Вас и еще куче Вам подобных людей, нуждающихся в помощи…       Фифа лишь отмахнулась и показательно отвернулась, уставившись в окно. Я поступил её примеру. На улице шел снег, а за окном красовались присыпанные снегом ели, аккуратно высаженные вокруг дома.       — Как ты можешь хоть кому-то помочь, если никогда не был в подобном положении? – Дама достала сигарету и, щелкнув обычной китайской зажигалкой, закурила.       Я терпеть не могу табачный дым. Но и в этот раз я не подал никакой реакции, все так же оставаясь непробиваемым куском дерьма. Иногда мне кажется, что я заслужил подобное отношение со стороны окружающих. Потом, правда, здравый смысл берет верх и поганые мысли уходят прочь. Сегодня она расстанется со своим бойфрендом, тут нечего спасать. Я специалист по отношениям, а не по спасению теплых мест для чужих жоп. Слова этой суки меня довольно сильно оскорбили, и год назад у меня могла начаться трястись губа, а глаза предательски пытались бы пустить слезу. Жалкая попытка замаскировать мокрые глаза сладким зевком. Благо синяки под глазами у меня не проходят почти никогда. Морщины в двадцать пять, небритая рожа, потемневший зуб… Похож на недобитую собаку, которую можно лишь пожалеть. Но не любить. Эх, если хотя бы половина моих клиентов понимала ту принципиальную разницу между этими двумя понятиями… Однажды у меня даже была мысль набить себе татуировку на лбу: «Жалость — не равно любовь». Однако, сомневаюсь в том, что это помогло бы.       Но нет, я не всегда был жалким. Может выглядел я и не лучше, но было время и я был счастлив. Без всяких Знаков и прочих помощников. Она была словно продолжением меня. Заканчивали друг за другом слова, фразы, некоторые слова и вовсе не сговариваясь проговаривали одновременно. С ума сойти, сколько лет назад это все было… Три? Не так уже и много, как оказывается. Я смотрел на показушно обиженную особу и понимал, что никогда в жизни она не чувствовала этот взгляд влюбленного в тебя человека, никогда не испытывала желания отдать все лишь бы быть рядом с любимым человеком. Она не будет преодолевать весь город, чтобы привезти один жалкий апельсин, потому что ты простыл. Апельсины же полезны, хех…       Взгляд уловил стеклянную посудину, наполненную мандаринами. Фрукты, за которыми не стоит ничего, кроме нагнетания новогоднего настроения, которое осталось далеко позади, в детстве. Половина сигареты была выкурена, а я так и не сказал ни слова. Просто витал в своих мыслях и оглядывал знакомую обстановку.

***

      — Прости, но нам надо расстаться.       Сердце ёкнуло после этих слов. Но как обычно, я не подал вида.       — Ясно. – Я говорил максимально спокойно и холодно. Не самый лучший ответ, но… Черт, а разве можно ответить хоть что-то адекватное в таком состоянии?!       — Ты хороший парень, но… – Она закурила. Я терпеть не мог, когда-то то курит на кухне, но теперь мне было наплевать. Я просто стоял, оперевшись о подоконник, и смотрел на пол.       Мы не выясняли отношений. Даже не ругались, не били посуду. Не знаю, о чем в тот момент думала она. Если честно, мне было все равно. Я лишь молча наблюдал за тем, как смываются в жопу три года наших отношений. Просто потому что «угасли чувства». Еще вчера мы мило лежали в одной кровати и смотрели новый модный сериал, после которого еще полтора часа обсуждали поступки героя, переходя на философские темы. Взаимные ласки, секс, сон в обнимку, а теперь… Я оказался скорее другом, чем парнем. Я открыл входную дверь. По привычке хотел обнять её на прощание, но… Понял, что просто не могу. Словно в мозгах включился какой-то непреодолимый блок. Бесцельно проваляться на диване, погрузившись в свои мысли, у меня не удалось. Уже через пять минут я шерстил интернет с одним единственным вопросом:

Как её вернуть?!

      Мы сошлись снова. По её инициативе. Мы пытались помириться и вроде как даже что-то получилось, но… Тот самый блок и не собирался сниматься. Мне пришлось прикладывать усилия, чтобы обнять её. И на следующий день увидеть от неё прощальное смс. Внутри уже ничего не ёкнуло. Я как будто знал, что все так и будет. Выключенный телефон лежал на своем обычном месте, а я пытался придумать план. План спасения себя, ибо от счастливого, беззаботного меня не осталось ничего. Высохшая оболочка, без надежд, без целей, без мечты.

***

      — Вот что у этих сук на уме, а? Ну вот объясни?! Все делал для неё, забота, внимание, подарки. А она… С этим колхозником… – Мы сидели в баре. Хоть я и не пью, но не мог не прийти. С момента разрыва эта тема меня захлестнула с головой, и я не мог пройти мимо «пиздострадающих». Особенно когда это твой лучший, а точнее, единственный друг.       — Вот в этом и проблема, братан. – Я отпил своего Спрайта и поморщился от газов в напитке.       — В смысле?       — Да в прямом. Ты ей уже писал?       — Конечно! Четыре раза! И знаешь что?...       — Она не прочла. – Я улыбнулся и отпил еще.       — Ха! Прочла. Ответила, что я хороший парень, пожелала найти мне кого-нибудь достойного меня.       — А она, блядина такая, тебя не заслуживает, и чувства у неё к этому Васяну, не могла тебя обманывать и далее по списку…       — Вот скажи мне, – друг уже был подвыпившим, но еще не бухим, – что я делаю не так?       — Не обучаешься. Который раз тебя так опрокидывают? Где, блять, твое самоуважение, а?       — Да уважаю я себя…       — Поэтому ей и писал четыре раза, да?       — А что, мне надо было сидеть сложа руки?       — Да! – Я допил свой напиток и отставил пластиковый стакан в сторону. – Твоя задача отпустить её. Она больше не твоя, и твоей никогда не будет.       — Но ведь…       — Завали ебало. Вместо того, чтобы вправить себе мозги, ты только расшатываешь свою психику. Становишься жалким. А жалких не любят. Их жалеют, понимаешь? Повышают за счет помощи жалким свою самооценку, утверждаются в обществе. Но жалкие этого не понимают и начинают еще сильнее привязываться к жалеющему их человеку.       — Ты хочешь сказать, что я — жалкий? – К моему удивлению, это было сказано без какой-либо агрессии. Он выглядел растерянно и смотрел куда-то в пол.       — Да. И работать тебе надо не в её направлении, а в направлении себя. Перестань быть жалким. Будь собой.       Я похлопал друга по плечу и встал из-за стола. Он лишь поднял руку в знак прощания. Я накинул свою куртку и старую кепку, и вышел из заведения. На улице было темно и моросил дождь. Ненавижу сырую погоду. Черт, атмосферное у него расставание вышло. Так уж получилось, что я теперь стал добровольной жилеткой и советчиком для всех своих знакомых и не только. Я начал чувствовать зависимость от подобных ситуаций. Намеренно искал брошенок и запутавшихся людей. В жизни, в интернете, где только мог. Слушая «страдающих», я становился тем самым жалеющим, который самоутверждался за их счет. Наушники в уши, руки в карманы и вот я топаю по лужам и грязи, в предвкушении очередной истории на анонимном форуме, где буду раздавать дельные советы и…       — Добрый вечер.       Он возник буквально из ниоткуда. Словно с картинки журнала про шпионов: в черном длинном пальто и шляпой с краями, скрывающей своей тенью глаза. Он обратился ко мне по имени и отчеству. Предложил работу и оставил визитку.       — Но у меня уже есть работа.       — Это что-то вроде… подработки. Хобби, за которое Вы можете получить кое-что поинтереснее денег.       Загадочный человек протянул мне визитку. На ней красовался загадочный символ, который я ранее нигде не видел. На обороте большими буквами было написано «ЗНАК» и больше ничего. Я поднял голову, но незнакомец уже пропал. Не на шутку перепугавшись, я поспешил домой.

***

      User726: Че за знак?       DuDu: Скинь фотку!       Vava4: Черт, не могу найти визитку. Напишу, как найду.       Я, как параноик, перерыл все свои вещи, но так и не смог найти этот чертов кусок картона. «Я положил её в левый карман. Нет, я точно её туда положил!» – не то чтобы я раньше не терял вещей в своем доме, но с учетом той странной встречи, пропажа визитки Знака выглядела очень подозрительно. Я обошел свою комнату вдоль и поперек, заглянул на кухню, даже в холодильник. Пусто. Я вернулся в комнату, чтобы разочаровать заинтригованную аудиторию своего треда. Но только я подошел к креслу, как позади услышал женский голос:       — Не это ищешь?       Сказать, что я испугался — ничего не сказать. Она была в таком же плаще и в такой же шляпе, скрывающей тенью глаза. Мог различить только её аккуратные красные губы и родинку над верхней губой. В руках женщина вертела визитку. Ту самую.       — Работа была предложена только тебе. Остальным о ней знать не обязательно.       — К-к-как вы сюда попали?!       — Знак. – Женщина улыбнулась и кинула визитку мне под ноги. Я же ничерта не понял.       — Какой еще з-знак?       — У тебя интересное хобби. Ищешь кому помочь. И уводишь от нас потенциальных клиентов.       — Чего? Каких еще, в жопу, клиентов?!       В тот день я так и не объявился в треде. Форумчане посчитали меня пиздаболом и наставили минусов в репутацию. Но мне было все равно. Ибо мне предложили кое-что, что… я даже не знаю, как описать… Хотя нет, знаю. Должность гребаного психолога. Личного психолога. Из рассказанного мне, я понял, что Знак – это своего рода организация по душевной и психологической помощи. Нарисуй знак – и агент появится и решит все твои проблемы, выслушает и поддержит. Надо ли говорить, что работа показалась мне интересной, но…       — Вряд ли я вам подхожу… – Робко выдавил из себя я. – Я понятия не имею как оказывать профессиональную помощь…       — А кто говорил о профессиональной помощи?       — Ну…       — Слушай, уже один тот факт, что мы с тобой говорим, дает тебе полное моральное право согласиться.       — Ну… Возможно Вы и правы…       — Так ты согласен?       Я задумался. Это было сложное решение, мне следовало многое узнать и спросить. Но мой разум был несколько затуманен. Впервые в жизни кто-то посчитал меня особенным. В жопу…       — Я согласен.

***

      Снегопад усиливался, а сигарета была потушена о стеклянную пепельницу.       — Вы все еще здесь? – Фифа говорила с издевкой. Явно пытается меня задеть.       — Ага.       Не такой ответ она хотела услышать.       — Что это зна…       — Завали ебальник.       Я все так же смотрел на снегопад. Мне не надо было поворачивать голову, чтобы увидеть её выпученные глаза.       — Что Вы…       — Я же сказал. – Я все же глянул на её задыхающуюся от возмущения физиономию. – Завались.       — Я сейчас охрану позову!       — Зови. – Я откинулся на спинку кресла и надменно посмотрел в её глаза. Они были полны ненависти.       — Сейчас ты у меня вылетишь отсюда как пробка!       — Как и ты.       Её лицо вытянулось еще сильнее. Наконец-то, вот они нотки страха.       — Тебе же сказали. Я спец по отношениям, а не по шейным посиделкам.       — Ты…       — Заткнись. Я твой треп за сегодня наслушался. Теперь твоя очередь. – Я подался вперед. – Завтра ты вылетишь из этого дома. Навсегда.       Она хватала ртом воздух в попытках ответить мне хоть что-то, но я не давал ей вставить ни слова.       — Никаких отношений у вас не было. И помогать тут нечему. Нельзя делить на ноль, понимаешь?       — У меня все было под контролем!       — Нихуя. Ты для него очередная девка, с которой можно поиграться и выкинуть на улицу. Может он и видел в тебе какой-то потенциал, но ты угробила его своей беспросветной тупостью, неприкрытой корыстью и необоснованным чувством собственничества. Ты в этом доме буквально пару недель, а уже ведешь себя как хозяйка. Не надо думать, что твой «парень» настолько туп и наивен.       Она была растеряна. Слегка.       — Ты не прав, нищеброд. – Уголок её распухшего рта нервно дернулся.       — Позвони ему. – Я снова откинулся на спинку дорого кресла, предвкушая настоящий цирк.       Фифа тут же начала судорожно тыкать в свой айфон нарощенными ногтями, забавно постукивая ими по дисплею.       — Алло, котик?… Тут… Что значит не можешь говорить? То есть я для тебя пустое место что ли?!... Котик? Алло? Алло?! – О, её взгляд определенно стоил моего визита сюда. Растерянность, испуг, непонимание, злость. Черт, мой любимый спектр эмоций. – Он… Он меня в жопу послал.       — Что и требовалось доказать. – Я улыбнулся. Однако моей «клиентке» было не до смеха.       — Ублюдок… – Её голос начал срываться, забавно. – Тебя наняли исправить ситуацию, а не похерить все окончательно!       Я демонстративно глянул на часы и встал с кресла, размяв ноги.       — Приятно было иметь с Вами дело. Надеюсь, наше агентство помогло Вам разобраться с Вашими проблемами. Всего хорошего.       — ДА ПОШЕЛ ТЫ НА…

***

      Последнее слово я не расслышал, так как уже стоял в офисе Знака. Я подошел к стойке и сдал свой диктофон.       — Как прошло? – У девушки за стойкой был слегка обеспокоенный вид.       — Хуёво.       — Да это мы уже знаем. Босс ждет тебя у себя.       — Ага. Пойду пошлю её тоже в жопу.       Я шел в узком коридоре, по обе стороны которого располагалось бесконечное количество дверей. Найдя нужную дверь, я вежливо постучался и потянул ручку на себя. За ней находилась приемная. Секретарь, занятая телефонным звонком, знаком попросила меня подождать.       — Да, мы сделаем все в лучшем виде. Не беспокойтесь. Спасибо за звонок, Знак всегда с Вами, до свидания. – Девушка, в строгом костюме и очках, положила трубку и подняла взгляд на меня. – Тебя уже заждались, заходи. – Она схватилась за другой телефон и, нажав одну из множества кнопок, сообщила о моем прибытии.       Я вошел в предвкушении грандиозного срача, лекций о морали, нравоучений, но никак не ожидал увидеть улыбающуюся начальницу в компании молодого человека в деловом костюме.       — А вот и наш герой! – Босс улыбнулась мужчине и обратилась ко мне. –Присаживайся.       Женщина указала рукой на свободное кресло, сохраняя дружелюбное выражение лица. Не похоже на её обычное поведение. Что-то тут не чисто...       Молодой человек повернулся ко мне лицом и… Все стало на свои места. Молодой ухоженный парень, лет так двадцати пяти. Стрижка из барбершопа, аккуратная щетина, мужественные черты лица. Мальчик будто прямиком из инстаграмма к нам выскочил.       — Приятно познакомиться. – Мужчина пожал мне руку, после того как Босс представила нас друг другу. – Впечатлен Вашей работой и… подходом.       — Ну не стоит. – С наигранным смущением ответил жополизу. – Как и даму Вашу не стоило прям в жопу посылать…       — Попрошу без выражений! – Босс чуть в своем кресле не подпрыгнула и весело захихикала, чтобы разрядить обстановку. Такой же жополиз, как и этот. – В общем, мы тебя сюда не просто так позвали.       — Да я это уже понял.       — Наш клиент…       — Это ведь Вы были заказчиком, а не Ваша девушка, так?       Мужчина засмеялся и толкнул меня кулаком в плечо.       — Именно! Мне было интересно её поведение и мне все стало ясно.       — Что же именно Вам стало ясно из нашей непродуктивной беседы?       Босс тихо шикнула на меня. Я лишь устало глянул на свою начальницу и продолжил слушать своего собеседника.       — Пока Вы шли, нам уже сбросили запись вашего разговора. Увы, но такая спутница жизни, как Вы уже и сами поняли из личной беседы с ней, мне не подходит.       Честно, я пытался сдержать свой смех, а свою руку от удара о собственное лицо. Но профессиональная этика, чтоб её…       — Знаете, вы не очень-то и умеете подбирать себе спутниц по жизни…       Босс хотела было вмешаться, но мужчина её опередил:       — Совершенно верно! Не умею! И поэтому я хотел бы обратиться к Вам за еще одной помощью…       — Слушаю.       — Помогите… Помогите найти ту. Ту самую. С кем мне будет хорошо. Научите, дайте совет, хоть что-нибудь! Я уже устал, понимаете? Все эти женщины, девушки… Они не видят во мне меня. Только мешок денег и красивую внешность…       Нет, я конечно люблю цирк, но это уже через край. Я знаю кто этот тип. Нет, не его тип личности, не шаблон и не характер, я знаю именно его. И дом, в котором я побывал, тоже прекрасно знаю. Это было года полтора назад, я работал с отцом этого балбеса. Классическая пара: богач и курица. Вот только курица стала стареть и капать на мозги богачу. То дело я с треском провалил, и они расстались. Однако, богач отправил обратно положительный отзыв и сохранил мою личную визитку. Как оказалось, мои речи открыли двери в его затуманенный разум и перевернули его внутренний мир с ног на голову. Сейчас он в Швейцарии, с новой женщиной. Не молодой, но зато не глупой, и они любят друг друга. А вот его сын… Разбалованный пижон, тратящий свое время на развлечение, баб и салоны красоты. Не знаю как он откопал мою визитку и как он убедил Босса в собственной нуждаемости, но…       — Ну так что? Вы возьметесь за это дело?       Я выдержал несколько секунд, в надежде сдержаться. Но не получилось.       — Знаешь что? Пошел-ка ты тоже в жопу.       Странно, но мужчина не возмутился и не оскорбился. Он лишь непонимающе на меня посмотрел, мол: «Что не так?». Зато Босс разошлась не на шутку:       — Ты что, охренел?! Что ты себе позволяешь?!       Не обращая внимания на истеричку, я встал и отошел от кресла.       — Ты такой же избалованный кусок дерьма, как и твоя дама, считающий, что тебе все всё должны по твоему первому чиху. В тебе видят лишь мешок денег и пустую оболочку, потому что на деле ты – пустое место. У тебя нет ничего, ноль. Дом, деньги, твоя внешность – все это заслуга твоего отца. Ты не научился управлять собственной жизнью, но уже хочешь научиться управлять совместной. Ты – пустая личность, как тебя можно полюбить?!       — Я тебя прошу, заткнись… – Багровая Босс просто прикрыла лицо руками, понимая, как обосралось наше агентство перед серьезным клиентом.       — Нет… Пусть продолжает. – Реакция мужчины меня удивила. Он слушал меня… с интересом? Я даже растерялся и мне стало неловко, от того, что я так грубо на него насел.       — Ты… Ты не заслуживаешь любви. По крайней мере сейчас.       — Что мне тогда делать?       — Выйди, наконец, из тени отца. Черт возьми, тебе дали блестящее образование, посадили на вкусное место, но даже с этим всем ты так и остался никем! Будь, мать его, собой!       — Но я ведь и так тот, кто я есть!       — Нет… – Я выдохнул. – Ты прикладываешь все усилия, чтобы казаться успешным и красивым. Но что стоит за твоим успехом? Твой отец? А красота? Гены и деньги все того же отца? Что ты в последний раз делал из того, что тебе нравится, кроме показушной деятельности?       — Ну… Готовил…       Я на некоторое время завис.       — Э… Что ты готовил?       — Ну, завтраки. Мясные блюда…       Я снова подвис и глянул на Босса. И снова подвис. Теперь она с интересом наблюдала за нашей беседой.       — Так и займись этим.       — Готовкой?       — Да, почему бы и нет? Пройди курсы, устройся на работу, прикинься средним классом…       — И ездить на работу на общественном транспорте? – К моему удивлению ни капли отвращения в его словах не было. Лишь безысходность, что удивительно.       И тут меня осенило:       — Черт возьми, да! Черт, мужик! – Я уселся обратно в кресло и подался вперед, поближе к собеседнику. – Тебя заебала твоя пустая жизнь, я понимаю. Так сыграй в игру!       — Что? В смысле? В какую игру?       — В повара, черт тебя подери! – Весело крикнул я. – Черт, ты можешь просто работать ради удовольствия. Тебе не надо зарабатывать, тебе надо просто заниматься любимым делом.       — Отец не одобрит…       — В жопу отца! – Крикнул я на весь кабинет.       — Я подумаю над твоими словами…

***

      На улице уже стемнело, а я сидел в кабинете с Боссом наедине.       — То, что ты сегодня учудил…       — Что, вам понравилось? – Я ехидно улыбнулся, но Босс сохраняла каменное лицо.       — Это было омерзительно. Я не штрафую тебя только потому, что ты не похерил мне клиента. – Она закурила и уставилась в окно.       — И это мне говорит человек, который принял не нуждающегося, да и еще вознаграждение взял вполне себе материальное. – Я кивнул на кейс, оставленный мужчиной.       — А это уже не твоего ума дело. – Босс нервно огрызнулась, а я посвободнее устроился в кресле.       — Куда катится Знак, м? Обслуживаем богатеньких, берем деньги… Я не в такую организацию нанимался.       — Слушай, иди отсюда и не капай мне на мозги. Потом с тобой поговорим. На официальном уровне.       — Бу-бу-бу, какие мы серьезные. – Я встал и поправил свой свитер. – Счастливого Рождества.       — И ты иди нахуй.

***

      Я вернулся домой. В темном коридоре споткнулся о вторую пару своих сапог и чуть не упал. Подпрыгивая на одной ноге, стянул один ботинок и швырнул его куда-то в темноту, к остальной обуви. Прошел на кухню, освещаемую уличными фонарями, в свете которых медленно и кружась пролетали снежинки. Новое сообщение на телефоне: «Проект скинул на почту, глянь как будет время». Достал из холодильника заготовленную баночку колы и на ощупь двинул в свою комнату.       Монитор, как единственный источник света в комнате, освещал двухнедельный бардак. Забив на проект, я зашел на свой любимый форум и оставил поздравление своим виртуальным друзьям. Я даже не знаю, как они выглядят, но сегодня они самые близкие мне люди. Я задумался о судьбе этих придурков. Расфуфыренной клуши и разбалованного сынка. Вынесут ли они хоть что-нибудь из сегодняшнего дня? Вряд ли. Хотя… Парень вроде подает надежды. Главное, чтобы они снова не накрылись очередной модной пиздой.       Иногда я жалею, что во все это ввязался. Но иначе я бы сейчас жалкий и сломленный лежал на диване и страдал от одиночества, ненужности этому миру и обществу. И мое «Пошел в жопу!» люди пропускали бы мимо ушей. Стал бы такой же серой массой, как и большинство моих клиентов. Хотя… Вне Знака я как раз ей и являюсь. Просто мне доступно кое-что, что никогда не будет доступно нуждающимся: я могу кайфовать от ощущения ненужности. После всех этих псевдострадальцев, идиотов и просто глупых людей, после всех этих дурацких историй, я могу просто прийти домой и сказать самому себе: «Блять, как же мне хорошо».       Смотрю на время. Выключаю музыку на компе, достаю телефон. Ищу в списке нужный контакт, где же он… Нашел! Нажимаю кнопку вызова и откидываюсь на спинку кресла. — Алло, мам? Привет. С Рождеством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.