ID работы: 8957747

Праздник

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Они просто дети, и я… Господи, сколько же можно! Столько беспорядка, столько мусора, столько работы. Пока матушка уехала, мне нужно следить за вами. Но это… непослушные дети, а не маленькие взрослые, — пробормотала Скарлет, скосив взгляд, перебирая пальцами мишуру. Немного подумав, она обмотала ей пушистые ветви искусственной елки. –Так-то лучше. — Чего ты там? Давай скорее! Уже подарки складывать пора! — словно чертик из табакерки выскочила вечно веселая Джинджер, из чьих волос Кармен кое-как вычесала все перья, пытаясь сделать девочку чуть больше похожей на саму себя. — Ну? — Подожди. Роуз старательно вышивала на белоснежной ткани крестиками снежные узоры, красные бантики и зеленые иголки. Среди них блестели бисером золотые колокольчики. Не поднимая головы, девочка сказала: — Поскорее бы Рождество. Входная дверь тихо хлопнула, и в прихожей стянула со своих узких плеч угольное пальто Руби, от которой несло шоколадным дымом чужих сигарет. Стащив с ног высокие сапоги, она сняла и шапку, распушив черные волосы. После чего опустилась в кресло гостиной, не издав ни звука. — Ну что? Как свидание прошло? — выглянула из своей комнаты вечно наряжающаяся в прекрасные наряды Кармен. — Какое? Я гуляла. — Помада поползла. И… Да позови ты уже своего дружка к нам. Мать его живо отвадит! — бархатно рассмеялась девушка, вглядываясь в извечно печальное лицо сестры. — Да шучу я! Не злись! — Не. Злюсь. — Я снова его видела! Серого-серого! — послышался новый голос, и все они посмотрели в прихожую, по которой взад-вперед носилась самая младшая из них. Робин, вечно облаченная в красное. — Джинджер! Пошли! — Иду! И рыжая выскочила за дверь, вонзив в волосы на своем затылке фиолетовое перо. Как всегда, не обратив никакого внимания на шапки, она накинула на плечи куртку и, кое-как нацепив берцы, за руку уволокла сестру прочь, напоследок показав Кармен язык. — Ну чертовка! Вся в меня! — рассмеялась та, скрывшись у себя. Стало тихо. Скарлет зажгла гирлянду, после чего положила под елку несколько конвертов. И присела на стул рядом с Руби, улыбнувшись той: — Он красивый? — Кто? — хмуро спросила подросток, сложив руки на груди и исподлобья посмотрев на девушку. — Твой. Этот… парень, живущий в лесу? За лесом, точнее? — Красивый. Он машину водит. Но ты этого не слышала, ясно? Скажешь матери — сразу мне не сестра. Я… Клянусь. Ни в жизни тебе не помогу. — Не скажу. Я… я сама видела. Не его. А… одного человека. Он играл на пианино, задевая каждую нотку моей души. Это было так… чудесно, что я подумала, что никогда с ним не сравнюсь. И… И все, — стушевалась Скарлет, пальцами зарывшись в свои идеально причесанные волосы, перевязанные красной лентой. — Все еще будет. Воспаряя над землей в своих мечтаниях, ты все более приближаешься к дьяволу, — сказала Роуз со стороны, вышив на колокольчике бант. — А ему только это и нужно. Так говорит матушка. Кармен испекла имбирное печенье в виде маленьких сердечек, не забыв во время этого несколько раз приложиться к бутылке пива, утащенной у одного из местных лесников. Впрочем, ее умению готовить это не помешало. — Все за стол! Ну! — крикнула она, закусив выпивку кусочком клубники, после чего присела на край стола. Даром, что больше никакого алкоголя не было. Девочки не пили, а старшая сестра и вовсе волком смотрела. Они сели в круг. Все как одна, худощавые и бледные. — Подарки будут через несколько минут, — Скарлет слабо улыбнулась, взяв в обе руки чашку с чаем. — Я уже сейчас хочу! — Джинджер фыркнула, когда Кармен выдернула из ее коротких волос перо. — Отдай! — Цыц, мелочь! — Иешуа, иди сюда! — подозвала белоснежного кролика Роуз, и взяла его на свои колени, равнодушно наблюдая за окружением, после чего сложила ладони в молитвенном знаке. — И снова год. С праздником, сестры, — Руби усмехнулась, вслушавшись в бой далеких курантов, что тут же смешался с радостным визгом Робин, кинувшейся открывать свой долгожданный конверт. И не только его. Все было как всегда. Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.