ID работы: 8957758

Шрамы Геральта из Ривии

Слэш
G
Завершён
779
moon_devil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 22 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лишь музыка лютни помогает ему осилить боль. Снова и снова на его хрупком, словно девичьем, теле появляются рваные раны, шрамы, царапины и простейшие синяки. Если бы он мог, запретил бы Геральту выходить из бара, лишь бы его волк не получил новые увечья. К собственной боли, что разрывала на куски, он уже привык, прижился. Первое время было ужасно страшно, так как неизвестность мучила каждый день. Лютик ничего не знал, он лишь недавно понял, что именно Геральт из Ривии назван его судьбой. Он не знал, куда тот уходит и скоро ли вернётся, не знал, что готовит ведьмаку долгий и тяжёлый путь. Ничего не знал… Совершенно. — Опять заложил Плотву? — Лютик смотрит в янтарные глаза, после чего в ответ получает лишь кивок. — Так плохо с деньгами? — вновь кивок. Краткий, полный отчаяния. Молодому человеку больно смотреть на своего друга. Больно видеть его таким, больно осознавать то, что сегодня Геральт вновь получит раны, боль от которых Лютик почувствует на себе лично.

***

      Сам Геральт не любил всё это. Тема любви была для него некой сказкой. Глупой детской сказкой. — На моём теле только мои шрамы, Лютик, — он выдыхает, чувствуя как руки барда обхватили его за пояс, дабы не упасть с лошади. — Может, он просто спокойнее, чем ты, — хмыкает Лютик, — Ходит по барам, флиртует с милыми дамами, а не бежит на монстра с мечом. — Для меня это работа, Лютик, — янтарные глаза смотрят вдаль. — Мне не нужна чья-то любовь, и уж точно не нужен человек, вечно гуляющий по бабам. — Что ж, справедливо, — кивает бард, а в мыслях уже составляет список о том, что пора бросать вечные залёты в бары и таверны, да и женщин из жизни вычёркивать.

***

— Геральт, скажи, — бард немного обдумал то, что будет говорить, — Тебе бывает… Больно? — Я Ведьмак, — Геральт снова говорит то, что отвечает каждый раз, если речь заходит о каких-либо чувствах. — Я не чувствую ничего. — Неправда. Хоть мне не ври, — он сжимает губы в тонкую линию, — Я тебя слишком долго знаю, Геральт. Пусть все, что хотят, то и треплют своими гнилыми ртами, но я никогда не поверю в то, что ты хладнокровное и бессердечное чудовище. — А стоит, Лютик, — ведьмак скалится, щурит глаза, делает всё, чтобы бард не понял, что эти, кажется, самые глупые слова задели Геральта из Ривии за больное.

***

— Прекращай, — ведьмак шипит, закрывая дверь. Снова таверна, снова новая комната и, как иронично, всего одна кровать, правда, большая, но Лютик вечно ныл о том, что тело ведьмака слишком огромное, и спать рядом с ним душно и тяжко. — Не могу, Геральт, — бард вновь проводит по струнам, — Ты видел её лицо? Она моя новая муза! — для Лютика «музы» были лишь на одну балладу, не больше, сердце его давно билось для другого человека. — И вообще, — он всё же отложил лютню, вновь почувствовав пылкую боль между лопаток, — Тебе лучше принять ванну и хоть как-то обработать рану. Пусть ты и ведьмак, но далеко не железный. Геральт лишь хмыкнул и начал освобождать тело от тяжёлой брони. Его ужасно бесит, когда Лютик начинает играть в мать… Раньше бесило.       Как только тяжёлый доспех падает на пол, бард невольно смотрит на спину друга, замечая множество шрамов, которые обрисовывают контуры огромной рваной раны между лопаток. Ведьмак опускается в ещё горячую воду, тяжело вздыхает и шипит, как только вода касается повреждённой кожи. — Я же говорил, что больно, — лёгкая улыбка на его лице кажется грустной. Он невесомо проводит тонкими пальцами по ране с запёкшейся кровью, чувствуя эти касания на своей спине. На удивление, Геральт не сказал что-то по типу: «Убери свои руки».

***

      Пока ведьмак отпускал все свои заботы, бард словно провалился под их гнётом. Ранее Лютик был только за, когда видел посередине комнаты огромную кровать. Пусть он и ворчал, но с Геральтом спать было уютно, тепло и не страшно. Сейчас всё иначе. Обычно Лютик, уж простите, спал, предварительно стянув с себя рубашку, дабы на утро от него не несло за три версты «ароматом» пота, но в то время и шрамов было куда меньше. Огромную рану между лопаток не заметить будет сложно, тем более абсолютно идентичную той, что была у ведьмака. — Решил спать так? — от Геральта не скрылась такая наглая измена бардовским привычкам. — Сегодня прохладно, — он нервно отвёл взгляд и поспешно лёг в постель.       Матрас гнётся, после того как ведьмак ложится рядом, и Лютик готов поклясться, что чувствует, как Геральт смотрит на него. Кажется, наглая ложь была разгадана. — Последнее время ты странный, — теперь Геральт смотрит в потолок, сложив руки за головой. — Что происходит, Лютик? — Всё нормально, Геральт, просто… Моя муза вновь меня покинула, — он с улыбкой произносит это, усаживаясь на кровати. — Так быстро? Ты драл глотку пару минут назад. Ты не умеешь врать. — Да брось, дружище! Всё всегда заканчивается так, я уже забыл, как её звали, — бард машет рукой, — Если бы я не умел врать, давно был бы побит каким-нибудь обиженным стариком, который приревновал свою жену. — Тебя спасаю я, а не твоя неумелая ложь, — чуть улыбается белый волк. — Ох, ладно. Ты прав, — Лютик чувствует лёгкость, замечает эту невесомую улыбку на губах друга и так и тянется ближе, чтобы расцеловать каждый сантиметр, — Но знаешь, Геральт, я всё думал о наших… Избранных. — Каких женских романов ты перечитал, Лютик? — опять и опять вздыхает волк. — Всё это полнейшая чушь. — Нет, Геральт! Это… Это как твоё право неожиданности! — Не сравнивай то, что написано в книжках, с решением правителей, Лютик. Я повидал много монстров и тварей в своей жизни, но никогда не поверю в то, что мои чёртовы раны будут у кого-то ещё.       Сердце барда предательски сжалось, словно яблоко сгнило и засохло. Больно от ран, больно от слов Геральта, а ведь Лютик наивно верил, что всё закончится хорошо, словно в той самой сказке. Верил, что Геральт всё же поймёт, что для Лютика это чертовски важно, и хотя бы выслушает его. — Знаешь, забудь, Геральт, — он отвернулся. — Зря я начал всё это, — Лютик лёг спиной к ведьмаку, лишь бы тот не заметил, как глаза поэта краснеют из-за подступающих слёз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.