ID работы: 8957795

Веременные черепахи: Битва за время

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8.1. Возвращение учёного

Настройки текста
— Рафаэль, не сейчас. Давай обойдёмся без споров, пожалуйста. — с этими словами он направился в сторону додзё, пока все остальные отправились исполнять то что приказал Лео. Рафаэль проводил брата слегка недовольным взглядом, но тихо рыкнув, остался сидеть один, опустив голову. *** Кейси сидел на крыше здания и смотрел по сторонам в поисках временных дыр. Парень в скуке сидел и едва ли не засыпал почти два часа, как вдруг заметил идущую по улице Форенс, что шла быстрым шагом и осматривалась по сторонам. Джонс спустился с крыши и вырос перед носом беловолосой, оперевшись рукой о стену здания и тут же ехидно улыбнулся. — Привет, красотка. Тут звонили из Рая, и у них пропал ангел. И я кажется его нашел. Сначала девушка замешкалась, но затем кокетливо улыбнулась, проводя парню рукой по подбородку, медленно моргнув. — Малыш, ты же ведь поможешь слабой и беззащитной девушке? — нежно спросила Комати, приближаясь к лицу парня. — Разумеется! Ведь Кейси Джонс никогда не отказывает в просьбах о помощи. — пылко ответил брюнет. — Так с чем помочь? — Я тут краем глаза что в логове ваших черепашьих друзей есть лаборатория… Добудь все склянки с жидкостями, что есть там есть. — Оу… Извини… Но эта лаборатория раньше принадлежала моему другу, четвёртому из них, который пропал полгода назад. — сразу поник Кейси, отказывясь от этой затее. — Я не смогу… — Что ж. Хорошо. Я всё поняла… А как насчёт деталь из логова клана Фут? — А с этого места поподробнее… *** — Так как я тебя понял, сын мой, ты боишься повторения истории? — спросил мастер Сплинтер, сидя перед своим сыном и держа в руках чашку с чаем. — Дело не только в этом, мастер… Просто, когда Майки меня отводил к гадалке, то она предсказала то что скоро один из моих близких отвернётся от меня… — обеспокоенно ответил Леонардо, смотря в чашку. — Ты боишься этого? — Возможно… — Послушай, Леонардо. Иногда предсказанную судьбу можно подчинить своей воле и изменить. Главное это прислушиваться к своим друзьям и братьям и предотвратить предсказанное. — мягко и спокойно дал совет Хамато Йоши. — У судьбы может быть множество путей. Главное это переступить черту к одному предназначению или другому. Ты отличный и ответственный лидер, брат и сын, которым я всегда гордился. — Спасибо… Отец… — слегка улыбнулся Лео, начиная отпивать горячий напиток, сдувая с него теплый пар. За слегка приоткрытой дверью-ширмой стоял Рафаэль, что слышал всё о чём они говорили. Краснобанданный сжал руки в кулаки и посмотрел в сторону лаборатории. *** Кейси едва уклонялся от выстрелов Кренгов, держа в руках большую коробку. Он выскочил на улицу города, проскакивая через роботизированные ноги Кренгов. Стоило роботам окружить его, как вдруг ударная волна сбила всех их. Кейси перевёл взгляд на стоящую в метре Эйприл и слегка улыбнулся. Вдруг ему в плечо попал один из выстрелов, что заставило его скривиться от боли и начинать падать. Благо девушка его подхватила за другую руку и перекинув её через плечо, пошла с ним к черепахам в убежище. Коробка же осталась лежать на земле. А через пару минут послышался стук каблуков. *** — Лео! — послышался зов Микеланджело, что выбежал в зал. — Да, Майки? — из додзё показался лидер. — Я связывался с Ренет. Но связь прерывалась несколько раз. — сообщил рыжик, держа в руках средство связи, и ложа его на столик. — Что? — недоумённо спросил синебанданный. В убежище в эту же секунду вбежали Эйприл с раненным Кейси, а следом за ними бежала и Форенс. Девушка с белыми волосами выглядела крайне виноватой и сочувствующей. — Кейси, мне ужасно жаль! Я и не думала что так всё получится! — извинялась чуть ли не плача беловласка. — Ничего страшного… — прокряхтел парень, садясь на диван, куда его усадила рыжеволосая, которая потом помчалась в лабораторию за бинтами. — Что произошло? — спросил чуть обеспокоенно Леонардо. — Я попросила его добыть одну деталь у Кренгов… Я такая идиотка… — дрожащим голосом сказала Фор, крутя в руках свою сумочку. Вдруг сумочка начала искрить электричеством, а внутри неё словно что-то сияло, и в это же мгновение в зале стали появляться временная дыра, что создавала сильные потоки вихря. Комати достала из сумки те самые часы в которых теперь вдобавок быстро крутились стрелки, помимо сверкания электричества. Леонардо сразу узнал эти часы и их поведение. — Это же… Из лаборатории, привлеченные ярким свечением, выглянула Эйприл и Рафаэль, а из додзё мастер Сплинтер. Из дыры последовал мощный удар телекинетической темно-фиолетовой волны, что сбила почти всех кто был внутри с ног. Во всём городе погасло электричество на несколько минут. Время вдруг замерло и все взлетевшие в воздух предметы стали парить и приземлились на пол только тогда, когда из дыры начало что-то вылезать. Фигура высокого роста в коричневом плаще, имеющая оливковый цвет кожи и скрывающий глаза за очками для сварки и в коричневой полумаске, а на трёхпалых руках были темные перчатки без пальцев. Тот кого узнали в прибывшем из портала, вызвал у них огромное удивление и шок. — Донни?.. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.