ID работы: 8957795

Веременные черепахи: Битва за время

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10.1 Подарок

Настройки текста
— Откуда ты знаешь Фор? — Слышал… Да и вообще не важно… — холодно отрезал тот, идя в направление кухни. — Ди… Я может помочь тебе хочу и узнать о том кто она… — догнал положил руку на плечё гению, на что тот лишь вздрогнул от неприятных воспоминаний и отпихнул брата. — Не трогай меня… — грубо кинул он, продолжая идти. Леонардо так и стоял на месте, обеспокоенно смотря на брата. *** Каждый кто пытался поговорить или задать вопрос про Форенс — он то игнорировал их или просто холодно отшивал со всем этим. Всю эту неделю он пытался избегать близких походами в город и сидением в лаборатории. И вот в обитель юного учёного пролез Микеланджело, держа в руках тарелку с двумя кусками пиццы. Юный ниндзя стал выискивать самого обитателя, что находился у стола смешивал химикаты. Майки потоптался на месте, но затем всё-таки натянув улыбку, начал говорить. — Привет, Ди. А… Я тут решил что ты голоден и оставил тебе немного пиццы. Вообще, у нас с Рафом за неё велась целая битва и… — его рассказ был прерван хриплым «холодом» Донателло. — Спасибо, не голоден… — Но, Ди… Все за тебя беспокоятся и я подумал… — А я думал ты этого не умеешь. Я сказал, что не голоден… — Но, я всего лишь хотел… — кладя ему руку на плече, уже тихо пытался сказать весельчак, но был буквально оттолкнут от гения им же самим. — Заполнить чем-то свою бесполезность?! Я тебе скажу понятнее: отстань от меня! — рявкнул гениальная черепаха, гневно смотря на младшего. Весельчак немного испугался, и вздрогнув вместо того чтобы убежать, крепко обнял своего брата. Сам кареглазый замер от такого, а когда послышались едва слышные всхлипы, то вообще будто ожил. — Донни… Что с тобой стало? Почему ты нас избегаешь? За что ты нас ненавидишь? — спросил он едва слышным голосом. Умник дрогнул. Его глаза снова вдруг «ожили» и проявили первые признаки эмоции — сожаление и страх, и он дрожащими руками обнял младшего брата. — М-Майки… Я… Я… — пролепетал дрожащим голосом шестоносец, начиная дрожать всем телом и всхлипывать. — Тише-тише… Всё хорошо… — мягко улыбаясь прошептал Майки, гладя своего умного брата по голове. Эти несколько часов в лаборатории, Донателло и Микеланджело долго разговаривали, вспоминая прошлое: над весёлыми моментами они смеялись и иногда их цитировали, а не очень приятные моменты старались либо опускать, либо обсудить. Майки даже спрашивал как Донни выбрался из этой петли, на что получил ответ: — Я сумел построить и открыть портал. С этой ночи, умная черепашка стала общаться и с другими членами семейства как и с друзьями. *** Донни решил вспомнить давние времена, принялся копаться в панциробусе, заметив что там многое давно пора починить. В эту же минуту в гараж вошла Эйприл, держа руки за спиной. Она подошла к черепашке, что сейчас был под панциробусом и осматривал его. — Привет, Донни… Гений ударился лбом и шипя, медленно вылез, держась за ушиблённое место. — Ой, прости… Сильно ушибся? — виновато улыбнулась рыжеволосая. — Ох… Да все хорошо. — чуть улыбнулся черепашка, вставая с пола, начиная смотреть в глаза девушке. — Ты что-то хотела? — Да. Я… Собиралась кое-что подарить тебе на Рождество. Но как видишь не вышло… — куноити стеснительно отводила глаза в сторону и протянула что-то в оранжевой обёртке с зелёной лентой, завязанной в бантик. —… Я научилась вязать и связала его за два месяца до того как ты… Исчез. Но закончила его вчера. Так что с прошедшим Рождеством. Донни взял в руки подарок девушки и развернув его, стал держать в руках тот самый фиолетовый шарф с инициалом «Д». — Ого… Мне нравится. Спасибо, Эйприл. — мило улыбнулся ей подросток, рассматривая подаренный шарф. — Но у меня увы нет подарка в обратную… — Не стоит. Ты столько сделал для меня и я буду бесконечно благодарно даже лишь за то, что ты есть. Донателло слегка смутился, а девушка хихикнула. Ещё долго они смотрели друг другу в глаза, как вдруг их прервал кашель Леонардо. — Простите что мешаю, но у нас есть одно дело… Мы должны выяснить что затевает Форнес. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.