ID работы: 8957795

Веременные черепахи: Битва за время

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.2 Священный протокол судеб.

Настройки текста
Леонардо направил посох на дыру и стал сосредотачиваться на ней. Из посоха через пару секунд выстрелил светло-желтый луч и попал прямиком в дыру. Внезапно часы в руке Донни стали сиять и искрится электричеством, а стрелки быстро закрутились, а временная дыра ещё больше заискрилась и начала медленно уменьшаться, затягивая всё в себя. Сильные потоки едва не затянули в себя двух братьев, но Лео с помощью кагинавы схватился за край старого здания, держа при этом Донни за руку. Дыра всё ещё медленно закрывалась, поглотив в себе статую свободы. Верёвка кагинавы стала отрываться от захватного крюка и это прекрасно заметил учёный. Смотря на ещё большие сияющие часы и на дыру, он посмотрел в глаза Лео. — Отпускай… — Что?! — не понял или не расслышал лидер. — Отпускай! — громко повторил гений. — С ума сошел?! Ни за что! — отрезал громко Лео. — Лео! Верёвка двоих не выдержит да и с часами что-то не происходит! Мастер катан на это ничего не ответил. — Лео… Пожалуйста… Мы оба погибнем если ты не отпустишь… Доверься мне. — умолял Донателло, смотря прямо в глаза Леонардо, что едва сдерживал предательские слёзы. —… Я не могу… Гений лишь легко улыбнулся. — Сайонара, Хамато Леонардо… — - умиротворенно проговорил он, и сам отпустил руку брата и полетел прямо навстречу дыре, не сводя глаз с лидера. — Донни! — надрывая горло, тяня руку младшему брату крикнул он, а по щекам уже текли слёзы. Стоили Донни залететь туда, то через пару секунд дыра мгновенно закрылась. *** Донателло открыл глаза и в них ударил яркий свет, что освещал всё место, хоть и явного признака присутствия солнечного света не было. Это было обычное белое пространство, и лишь где-то стояли огромные бесконечные полки и с книгами. Черепашка оглянулся по сторонам, но так и никого не заметив, начал медленно идти вперёд, продолжая осматриваться. Вскоре черепашка увидел недалеко от себя высокого, двухметрового мужчину лет тридцати пяти с светло-лиловыми длинными волосами до самого пояса и в темно-синем балахоне с золотыми линиями. Он, почувствовав присутствие гостей, обратил внимание на подростка. Ярко-голубые, чистые глаза сверкнули доброжелательностью и любопытством. — Э… Простите, пожалуйста… Но, где я? И кто вы? — как-то нерешительно спросил кареглазый. — Ты в Межизмерении. А эти книги — это все существа, что проживают во всех измерениях. Я — Хранитель этого места. Фредерик Кернкастел. — мягким, приятным голосом ответил незнакомец. — И я знаю кто ты и как попал… Удивлён этим местом? Хочешь кое-что поистине особенное увидеть? — Что именно? — поинтересовался гений, смотря на нового знакомого. Тот слегка улыбнулся уголками рта и позвав ниндзя за собой, пошел дальше по широким коридорам с казалось бесконечными книжными полками. — Как только появляется кто-то новый, то на полке появляется и новая книга. Также старые книги могут рассыпаться в прах, это значит что кто-то умер. Но переписывается судьба лишь в одном месте… — рассказывал по пути Фредерик, заложив руки за спиной. Хранитель привёл своего гостя в зал круглой формы, посреди которого парили золотой свиток среднего размера и перо. — Вот то, что творит или переписывает чью-либо судьбу — Священный протокол судеб… — сказал фиолетоволосый, пока Донни в некоторой степени восхищённо и в то же время удивлённо смотрел на свиток. То что не видно собственными глазами — нет. Значит такие, в которые не верил гений — существуют. —… Увы, мне нужно справиться с проблемами здесь. А в протоколе шесть судеб, которые нужно переписать. Если этого не сделать вовремя — будут испорчены и связанные с ними судьбы невинных. –… Может я смогу помочь? — предложил свою помощь Донни. — Ты? — удивился хранитель. — Но это не твои проблемы. Ты бы мог отправиться домой в свой мир и ни о чем не беспокоится. — Долг благородного ниндзя — это помощь всем нуждающимся. Тем более я не смогу пройти мимо… — ответил уверенно носитель фиолетовой банданы, слегка приулыбнувшись, на что ему через секунды ответил голубоглазый. — Что ж. Это твой выбор. Держи это… — он протянул мутанту мешочек с чем-то. — Там находятся маленькие шарики. Разбей их о землю и перенесёшься в следующий мир. Если погибнешь — не бойся. Я воскрешу тебя. Но начинать ты будешь вынужден сначала. За время путешествия, ты спасёшь сразу несколько невинных жизней. И да… В каждом мире у тебя будет разнообразный облик, пол и возраст. Твой истинный облик сможет узнать только ученица Лорда Синхронность. — пояснил принцип действий Кернкатель, пока Донни доставал первый шарик. — Но… Как я узнаю чью судьбу надо исправить? — Ты это поймёшь. Запомни правила: ты не должен говорить истинные свои намерения или рассказывать обо мне, этом месте и протоколе кому-то другому. Воскресить я тебя смогу всего лишь десять раз. Затем ты погибнешь окончательно, если так выйдет… — он присел на одно колено и посмотрел на учёного снизу вверх, спрашивая ещё раз, беря при этом за руку. — Ты точно уверен, что хочешь этого? Назад дороги не будет… — Уверен. Обещания я всегда выполняю… Фредерик встал и отошел на верное расстояние от гениальной черепашки, при этом пожелав удачи. Донателло разбил шарик о пол и пропал в зеленом тумане. *** Донни почувствовал головокружение при открывании глаз. Первым что он заметил — был потолок. " — Оооох… Ну и странный сон же…» — протянул у себя в голове гений. — «Будущие… Пираты… Олимпийские игры… Межизмерение… Как же странно… Будто я стал легче…» — он стал осматривать себя, при подъёме с кровати. Первое что попалось ему на глаза, были его необычайно тонкие руки, напоминающие женские. Панически дыша, он оглянувшись по сторонам, нашел зеркало что было на стене и подошел к нему. Увиденное привело его в шок. "— Я… Девушка?!» Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.