Глава 4.2 "Кто ты такая?!"
16 января 2020 г. в 21:52
Алиса тем временем издевалась над каким-то конопатым парнем в очках, отбирая его очки и играя в собачку с ним и её подружками. Донни надоело на это смотреть и он подойдя, отобрал у неё очки и отдал парню.
— Эй, кто тебе лезть позволял?! — возмущенно спросила Бернсби.
— А тебе никто не позволял задирать тех кто не может тебе ответить! — огрызнулся в ответ Донни.
— Смелая выискалась, Хартфил… Я вообще-то будущая королева!
— В этом году точно нет!
— А кто мне бросит вызов?!
— Я! Я, Дороти Хартфил!
Все шокированно вылупились на Донни. А соперница лишь хмыкнула.
— Что ж… Только не плачь, если проиграешь… — ехидно ухмыльнулась Алиса и вместе с подругами ушла.
Только сейчас до Донни дошел смысл сказанных ранее слов:
" — Язык мой — враг мой… Но что сказано, того не вернуть… " — подумал гений.
***
Донателло, вымотавшись за день, пришел домой и с облегчением выдохнул. В доме оказалась пугающая тишина. Не обнаружив никого, он поднялся по лестнице, кае вдруг его взгляд упал на компьютер с маленьким экраном, какие были в восьмедисятых. Его глаза блеснули и он направился на кухню, в поисках какого-либо кофеина. Что умника расслабляло больше всего, так это кружка черного кофе. И на удачи, он был там. Черноволосый заварил его и гусиной походкой пришел к компьютеру. Ему давно хотелось изучить технику прошлых веков. Через несколько минут, он услышал как в комнату кто-то вошел. Посмотрев на вошедшего, он увидел синеглазого мальчика лет двенадцати с каштановыми волосами, одетого в светло-серую блузку, поверх которой был синий жилет и джинсы. Судя по его выражению лица, он был сильно удивлён.
— С каких пор ты любишь кофе? — спросил мальчик, что заставило Дона встать в ступор.
— - В смысле? Ну… Недавно… — ответил подросток.
— Ты вообще какая-то странная после аварии… Стала разводить бардак и пьёшь кофе. Скажи: какое мое второе имя?
«Дороти» задумалась. Этого он не знал.
— Ээээ… Фред? — предположил он.
— Я Майкл Овенс Хартфил… Ладно, скажи, когда у меня или у тебя день рождение?
— Ээээм… Двенадцатого…
— Тринадцатого марта. Недавно было… Как звали нашу собаку?
В ответ была тишина. Окончательный удар по тому, что он не знал ничего о своей семье или себе нынешнем. Через пару секунд Майкл закричал и ринулся к выходу, но его перехватил Донни, пытаясь успокоить.
— Отпусти! Отпусти! — барахтался и молил шатен. — Кто ты?! Где моя сестра?!
— Тихо-тихо… Я всё тебе расскажу… — начал объяснение Дон, усадив «брата» на диван.
***
— Так… Значит ты: черепаха-парень из другого мира, и прибыл сюда, дабы переписать чью-то судьбу? — слегка с недоверием переспросил Майкл, сидя напротив мутанта.
— Да… Как бы это не было странно… — нервно улыбаясь ответил «девушка».
— Докажи тогда… — попросил синеглазый.
—… Тащи метлу или швабру с длинной палкой.
Майкл мигом побежал в кладовую за шваброй, что стояла в углу и принёс его Дону. Тот взял её в руки и сконцентрировавшись, стал крутить в руках, словно настоящий ниндзя, коим он и являлся. Сделав пару ловких движений, он отдал швабру обратно уже восторженному мальчику.
— Круто… — только и протянул он. — Ты точно черепашка-ниндзя из другого мира!
— Рад что убедил тебя. Только пожалуйста, никому об этом. Иначе Фредерик мне устроит такое… — попросил шестоносец.
— Как скажешь. — ответил мальчик. — И я попробую тебе помочь чем смогу… Слушай… А можно пару вопросов?
— Слушаю. — присаживаясь на диван, кивнул черноволосый.
— Ты вообще из какого мира появился? Есть ли ещё такие как ты? И… Как тебя по настоящему зовут? — начал резво заваливать вопросами Майкл.
— Что ж… — учёный кашлянул в женскую тонкую руку, и начал отвечать по-порядку. —… Я прибыл из города, что существует и в вашем мире — Нью-Йорк. Прожил пятнадцать лет в канализации с тремя братьями и отцом-крысой. Сами мы мутировали с помощью мутагена.
— Три брата? Ого…
— Ага… Первый, Леонардо, спокойный и дисциплинированный лидер. Второй, Рафаэль, взрывной, но очень верный бунтарь. И третий, Микеланджело. Веселый и отважный ниндзя с большим сердцем. А отец и учитель наш, Сплинтер, хоть и стал крысой, но так и остался хорошим «человеком» и отличным отцом. Правда строг, суров, но справедлив. Все люди нас бояться. За исключением наших друзей, Кейси Джонса и Эйприл О’Нил. Мы с братьями всегда защищаем Нью-Йорк, спасая его от Кренгов, Пурпурных драконов и клана Фут во главе с злобным Шреддером.
— Вот это крутяк… Всё-таки весело вы живете.
— Не то слово… Так… Теперь твоя очередь… Расскажи мне о Дороти.
— Окей. Что ж… Она книжный червь, помешанный на порядке. Отлично смыслит в науках. В прошлой школе была как серая мышь.
— Ты что-то говорил об аварии, кстати…
— Ах да… — вспомнил Майкл, щёлкнув пальцами. –… Пол года назад она попала в аварию: врезалась на велосипеде в грузовик. Пролежала в коме три месяца, а затем очнулась, но потеряла память.
— Оу… Вот как… — кареглазый посмотрел на часы. — Что ж, нам пора расходится по комнатам. До завтра… — он встал и направился к лестнице.
— Стой! Ты не сказал, как тебя зовут!
— Донателло. Можно просто Донни. — ответил он, слегка улыбнувшись.
***
Стоило «черепахи» зайти в комнату, как вдруг прозвенел телефон. Он поднял трубку и от туда послышались уже знакомый ему голос Фредерика.
" — Приветствую, Донателло. Ну, как успехи?»
— Пока никаких. Всё ещё ищу… — ответил он. — Продолжу завтра.
" — Поторопись. Оказывается в этом мире решаться три судьбы.»
— Супер… Теперь мне ещё двух искать…
" — Не придется. Одна из них — это Сара. Следи за ней внимательно. Мне нужно закончить дела. Свяжусь как смогу…» — Фредерик бросил трубку.
Донателло тяжело вздохнул и подошел к окну.
— Утро вечера мудренее…
Продолжение следует…