ID работы: 8957795

Веременные черепахи: Битва за время

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.2 "Кто ты такая?!"

Настройки текста
Алиса тем временем издевалась над каким-то конопатым парнем в очках, отбирая его очки и играя в собачку с ним и её подружками. Донни надоело на это смотреть и он подойдя, отобрал у неё очки и отдал парню. — Эй, кто тебе лезть позволял?! — возмущенно спросила Бернсби. — А тебе никто не позволял задирать тех кто не может тебе ответить! — огрызнулся в ответ Донни. — Смелая выискалась, Хартфил… Я вообще-то будущая королева! — В этом году точно нет! — А кто мне бросит вызов?! — Я! Я, Дороти Хартфил! Все шокированно вылупились на Донни. А соперница лишь хмыкнула. — Что ж… Только не плачь, если проиграешь… — ехидно ухмыльнулась Алиса и вместе с подругами ушла. Только сейчас до Донни дошел смысл сказанных ранее слов: " — Язык мой — враг мой… Но что сказано, того не вернуть… " — подумал гений. *** Донателло, вымотавшись за день, пришел домой и с облегчением выдохнул. В доме оказалась пугающая тишина. Не обнаружив никого, он поднялся по лестнице, кае вдруг его взгляд упал на компьютер с маленьким экраном, какие были в восьмедисятых. Его глаза блеснули и он направился на кухню, в поисках какого-либо кофеина. Что умника расслабляло больше всего, так это кружка черного кофе. И на удачи, он был там. Черноволосый заварил его и гусиной походкой пришел к компьютеру. Ему давно хотелось изучить технику прошлых веков. Через несколько минут, он услышал как в комнату кто-то вошел. Посмотрев на вошедшего, он увидел синеглазого мальчика лет двенадцати с каштановыми волосами, одетого в светло-серую блузку, поверх которой был синий жилет и джинсы. Судя по его выражению лица, он был сильно удивлён. — С каких пор ты любишь кофе? — спросил мальчик, что заставило Дона встать в ступор. — - В смысле? Ну… Недавно… — ответил подросток. — Ты вообще какая-то странная после аварии… Стала разводить бардак и пьёшь кофе. Скажи: какое мое второе имя? «Дороти» задумалась. Этого он не знал. — Ээээ… Фред? — предположил он. — Я Майкл Овенс Хартфил… Ладно, скажи, когда у меня или у тебя день рождение? — Ээээм… Двенадцатого… — Тринадцатого марта. Недавно было… Как звали нашу собаку? В ответ была тишина. Окончательный удар по тому, что он не знал ничего о своей семье или себе нынешнем. Через пару секунд Майкл закричал и ринулся к выходу, но его перехватил Донни, пытаясь успокоить. — Отпусти! Отпусти! — барахтался и молил шатен. — Кто ты?! Где моя сестра?! — Тихо-тихо… Я всё тебе расскажу… — начал объяснение Дон, усадив «брата» на диван. *** — Так… Значит ты: черепаха-парень из другого мира, и прибыл сюда, дабы переписать чью-то судьбу? — слегка с недоверием переспросил Майкл, сидя напротив мутанта. — Да… Как бы это не было странно… — нервно улыбаясь ответил «девушка». — Докажи тогда… — попросил синеглазый. —… Тащи метлу или швабру с длинной палкой. Майкл мигом побежал в кладовую за шваброй, что стояла в углу и принёс его Дону. Тот взял её в руки и сконцентрировавшись, стал крутить в руках, словно настоящий ниндзя, коим он и являлся. Сделав пару ловких движений, он отдал швабру обратно уже восторженному мальчику. — Круто… — только и протянул он. — Ты точно черепашка-ниндзя из другого мира! — Рад что убедил тебя. Только пожалуйста, никому об этом. Иначе Фредерик мне устроит такое… — попросил шестоносец. — Как скажешь. — ответил мальчик. — И я попробую тебе помочь чем смогу… Слушай… А можно пару вопросов? — Слушаю. — присаживаясь на диван, кивнул черноволосый. — Ты вообще из какого мира появился? Есть ли ещё такие как ты? И… Как тебя по настоящему зовут? — начал резво заваливать вопросами Майкл. — Что ж… — учёный кашлянул в женскую тонкую руку, и начал отвечать по-порядку. —… Я прибыл из города, что существует и в вашем мире — Нью-Йорк. Прожил пятнадцать лет в канализации с тремя братьями и отцом-крысой. Сами мы мутировали с помощью мутагена. — Три брата? Ого… — Ага… Первый, Леонардо, спокойный и дисциплинированный лидер. Второй, Рафаэль, взрывной, но очень верный бунтарь. И третий, Микеланджело. Веселый и отважный ниндзя с большим сердцем. А отец и учитель наш, Сплинтер, хоть и стал крысой, но так и остался хорошим «человеком» и отличным отцом. Правда строг, суров, но справедлив. Все люди нас бояться. За исключением наших друзей, Кейси Джонса и Эйприл О’Нил. Мы с братьями всегда защищаем Нью-Йорк, спасая его от Кренгов, Пурпурных драконов и клана Фут во главе с злобным Шреддером. — Вот это крутяк… Всё-таки весело вы живете. — Не то слово… Так… Теперь твоя очередь… Расскажи мне о Дороти. — Окей. Что ж… Она книжный червь, помешанный на порядке. Отлично смыслит в науках. В прошлой школе была как серая мышь. — Ты что-то говорил об аварии, кстати… — Ах да… — вспомнил Майкл, щёлкнув пальцами. –… Пол года назад она попала в аварию: врезалась на велосипеде в грузовик. Пролежала в коме три месяца, а затем очнулась, но потеряла память. — Оу… Вот как… — кареглазый посмотрел на часы. — Что ж, нам пора расходится по комнатам. До завтра… — он встал и направился к лестнице. — Стой! Ты не сказал, как тебя зовут! — Донателло. Можно просто Донни. — ответил он, слегка улыбнувшись. *** Стоило «черепахи» зайти в комнату, как вдруг прозвенел телефон. Он поднял трубку и от туда послышались уже знакомый ему голос Фредерика. " — Приветствую, Донателло. Ну, как успехи?» — Пока никаких. Всё ещё ищу… — ответил он. — Продолжу завтра. " — Поторопись. Оказывается в этом мире решаться три судьбы.» — Супер… Теперь мне ещё двух искать… " — Не придется. Одна из них — это Сара. Следи за ней внимательно. Мне нужно закончить дела. Свяжусь как смогу…» — Фредерик бросил трубку. Донателло тяжело вздохнул и подошел к окну. — Утро вечера мудренее… Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.