ID работы: 8957795

Веременные черепахи: Битва за время

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6.2 Случай в пиццерии

Настройки текста
В комнату «Дороти» постучались и получив вялое одобрение в ответ, внутрь вошла Сара. — Ты так и не доела. — заметила она. — Аппетита нет… Да и я расстроена… — отрезал гений, сидя на кровати и обняв колени. — Я опозорилась на всю школу. Теперь никто меня не выберет королевой Весеннего фестиваля… Шатенка вздохнула и подошла к кровати. Она села позади умника и приобняла за плечи, отчего тот вздрогнул и удивился. Послышался мягкий и теплый голос: — Не переживай. У тебя через пару дней выходные. Мы что-нибудь придумаем и ты снова станешь лучше всех… По телу Донни растеклось приятное тепло, а на лице начала медленно появляться улыбка. Он впервые испытал теплое, материнское тепло. Но больше всего она напоминала ему Танг Шень, по рассказам Сплинтера. В детстве мутант мечтал иметь маму. Теперь его желание сбылось. Хоть и в чужом мире. И в чужой роли. *** Несколько дней Донателло просто бродил по улице, в поисках того кому нужно было переписать судьбу. Ему в этом помогал, ну как помогал, задавал вопросы и вторил о скором фестивале Майкл. — Слушай, Ди… А тебе этот Фредерик не мог намекнуть точнее кто может быть этими людьми с испорченной судьбой? — задал очередной вопрос Майкл, держа в руках рюкзак. — Нет конечно. Я видите ли должен действовать сам… — ответил мастер посоха бо, осматриваясь по сторонам, когда они переходили дорогу. — Классно, конечно: ты ничего не знаешь и даже не знаешь с чего начать. Мы и так уже пол города облазили в поисках нуждающихся… — ныл уже в пятый раз мальчик и стал после предполагать. — Слушай, может это сироты? — Вполне вероятно, но не то. Фредерик сказал что я пойму, когда увижу. — устало ответил Дон. —… Кстати, ты есть не хочешь? Мы бы могли сходить куда-нибудь. — Даже пиццерию? — удивлённо-радостно спросил Хартфил, а в глазах сияли звёзды. — Конечно. Да и сам давненько её не ел… *** Сидя за столиком в пиццерии, они заказали пиццу побольше и стали ожидать заказ. Получив его, Дон нашел чем заплатить и они принялись за еду. — Ммм… Пеперони… — промурлыкал довольно шатен, беря в руки горячий кусок пиццы. — Мои братья и я её обожаем. Попробовали правда в пятнадцать лет… — сказал «Дороти», тоже беря кусочек. — В пятнадцать? Сколько же тебе? — Нууу… Шестнадцать с половиной, если быть точным. Как и моим братьям. Но я и Майки у нас младшие… А Лео и Раф старшие. — А разве это не плохо? — Мы и не против особо… Хоть мы и не знаем кто из нас первее появился из яиц… Вдруг резко взгляд Майкла поменялся на очень недовольный. Он хмыкнул в сторону входа, где сейчас стояли Алиса с её подружками и обсуждая что-то смеялись. — Опять эта выскочка… — прошипел синеглазый, смотря злобно на блондинку. — Не обращаем внимание. — настоял Донателло, возвращаясь к поеданию пиццы. В это время гениальная «черепаха» всеми силами молился всем Богам, дабы они их не заметили. Но сегодня Боги явно слепы по отношению к умнику. Блондинка с тремя её подружками заметили и его и его «брата» и стали приближаться, до сих пор хихикая. — Ой, гляньте! Хартфил работает нянькой! — язвительно усмехнулась блондинка. — Как тебе смелости хватило заявиться сюда, после того случая на матче? — Прости… Чтобы разговаривать с тобой на одном уровне, мне надо лечь. — съязвил гений, даже не смотря в сторону соперницы. –… Что ты сказала, швабра помойная? — начинала кипятиться Алиса, смотря в упор на «брюнетку». — Я вообще-то самая популярная девчонка в школе, а ты — пустышка! Я нравлюсь всем, в отличии от тебя! — Мне кажется, это особый талант — быть редкостным мудлом, но всем при этом нравиться. — послышался второй саркастический комментарий от гения, от которого Майкл не удержался и ещё раз прыснул от смеха, заставляя блондинку ещё пуще разозлится. — Ну у меня по крайней мере есть подруги. А что у тебя? Чернокожая хиппи да эта мелюзга? Ха, как же это жалко… Да ты и сама жалкая неудачница. Как тебя ещё не выгнали со школы после этого? — Она не неудачница! А ты… Крашенная Барби! — встал со своего места и вступился за друга Майкл. — А не лезь, бесполезная пискля! Хотя знаешь… Девчонки! Отправим его в его положенное место — мусорку! — приказала ехидно ухмыльнувшись блондинка. Донни сжал руки в кулаки. Его терпение подошло к концу. Мимо них проходил официант с горячим обедом. Гений быстро выхватил обед и вылил его на голову Алисы, так что та вскрикнула и стала с криками «Горячо!» бегать по залу, сопровождаемая смехом некоторых посетителей, включая Майкла. — Отпад… — прокомментировал он, сквозь смех. *** «Дороти» с его «братом» шли по улице, отходя от смеха. — Ну ты дал конечно! Вылить тарелку с супом на её голову! Это ж круто! Всем расскажу об этом! — воодушевлённо кричал мальчик. — Было бы ещё лучше, если бы ты её проучил с помощью своих приёмов ниндзя. — Нет. Отец запрещает использовать наши боевые навыки на безоружных и вообще обычных людях. У нас имеется честь. — сразу стал отрицать эту идею Донателло и сразу заметно погрустнел. —… Хех, я уже начинаю скучать по ним. — Я уверен, что ты вернёшься домой после всего этого. — пытался подбодрить друга Майкл. — Я тоже на это надеюсь… Как только они добрались до дома, то на проходе обнаружили как один человек в деловом костюме гневно отчитывал Сару. — Вы вообще думали, что творили?! Из-за вашей работы наш клиент не доволен! — Но мистер Мейсон… Я смогу всё исправить, честно… — пролепетала женщина, заметно мрачнея. — Боюсь, мне придется вас уволить, миссис Хатрфил! — продолжил гневно цедить её начальство. — Стойте! — вмешался в их разговор подбежавший Донни. — Вы не можете так с ней поступать! — Почему это я не могу? — Она — самый терпеливый и талантливый художник! Я лучше картин и не виде… Ла! Если вы решитесь такого ценного работника, то наверняка вы потеряете всю прибыль, так как я видела за сколько эти картины продаются. Вам разве так необходимо потерять всё? — ответил на вопрос юный учёный. — Ну… Нет… — стал сомневаться в своих решениях мистер Мейсон. –… Что ж… Даю вам последний шанс, миссис Хартфил. Женщина просияла. И когда её начальник ушёл, крепко обняла свою «дочь» со словами благодарности. Почему-то Донателло сразу понял, что это и был тот случай, когда нужно было спасти чью-то судьбу. Теперь осталось завершить остальные дела в этом мире — найти ещё две судьбы, что надо переписать и выиграть в фестивале, до этого наладить хорошее отношение с одноклассниками. И пока гений будет думать, как это сделать. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.