ID работы: 8957821

Мы все носим маски

Смешанная
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"НЕЕЕТ, НЕЕТ, НЕЕЕТ, НЕ ТРОГАЙ"

- "Сара, Сара, проснись. Господи, Сара, ты слышишь меня?" - на глазах мамы читался не шуточный испуг. Ее глаза были наполнены небывалым страхом за свою дочь. Она трясла свою девочку из всех сил, чтобы та открыла глаза. Наконец, этот способ пробуждения дал результат - "Что? Где я? - сказала я с сонными глазами - Мама, ты, почему так смотришь?" - "Ты... ты кричала. Я испугалась, думала, что что-то произошло" - мать явно переживала и до сих пор испытывала некоторое волнение. Я не хотела, чтобы такое событие испортило весь день. Моя мать хоть не из лучших, но расстраивать ее - не мое удовольствие. И я решила сдаться прямо сейчас. В конце концов, я не могла больше сдерживать себя. - Ахахаха я не могу... ахахаха - "Сара, Сара, девочка моя, у тебя все в порядке? И почему ты смеешься?" - ее голос задрожал, а глаза еле-еле сдерживали наступивший поток слез. Казалось, еще чуть-чуть слезы выйдут наружу и образуют новое море. - Ахаха мам, ну ты такая доверчивая, я не могу... Прости, но это правда смешно - Я... я не понимаю, что смешного? - Помнишь, ты сказала, что из меня никогда не получится стать актрисой, что нет таланта и прочего? Не думаешь ли забрать свои слова назад? Думаю, самое время это сделать, ведь мой розыгрыш полностью удался. Ахаха - я сказала это, задыхаясь от смеха и от чувства победы. Тем временем, мама сидела рядом с кроватью, не говоря не слова. Она смотрела на то, как я смеялась. Видимо, ей надоело это слушать, она встала и пошла вон из комнаты. Но напоследок бросила - "Да ну тебя". У меня не было чувства вины. Наверное, это связано с тем, что у нас давно нет взаимопонимания. Теплые воспоминания далеко в прошлом, а новые - еще не скоро появятся. Из собственных мыслей меня вывел мобильный телефон, который лежал на прикроватной тумбе. - "Алло, пр..." - не успела я закончить свою мысль, как на том конце провода. - "Ты, где пропадаешь?! Мне долго тебя еще ждать?!" - настроение у Кенди явно не лучшее. - "Прости, я уже бегу... Просто кофту не могла найти" - я пыталась сделать атмосферу всей ситуации чуть мягче. - "Уже 26 минут ты ее ищешь? Хватит врать и лучше собирайся!" - с некой грустью и раздражением сказала Кенди. - "О, как раз нашла. Все благодаря тебе, подруга" - снова солгала я. Если врешь, то лги до конца. Это главное правило всех великих людей этой преступной сферы. - "Жду" - на этом разговор был окончен. Надев джинсы с красным свитером, я побежала на встречу с Кенди. *школьная столовая* В столовой, как обычно, было шумно. Даже за нашим с ребятами столом не было тишины или какой-то неловкой паузы. Аппетита особо у меня не было. Я бездумно ковырялась в собственной тарелке. - "... Сара, идешь?" - вывела из мыслей Кенди. - "Куда?" - с непониманием спросила я. - "Я не знаю, как с тобой говорить, если ты постоянно в облаках и не слышишь нас" - с обидой в голосе произнесла девушка. - "Прости, так получилось. Расскажешь снова?" - "Ага, чтобы ты опять прослушала?" - девушка еще явно была не в духе. - "В общем, Кенди предлагает пойти сегодня в цирк" - сказал Дерек, который не хотел слышать продолжение нашей мини-ссоры. - "Интересно, а что за цирк?" - любопытство накрыло меня. - "Ты не знаешь?!" - Бобби и Кенди закричали вместе, что вся столовая обратили внимание на наш стол. - "В город приехал цирк, который, на мой взгляд, выглядит весьма странно. Вы только бы видели их афиши!" - продолжил Бобби, который обычно не ведет себя слишком эмоционально. Он более спокойный. - "Вообще-то, это действительно не обычный цирк. Это цирк фриков..." - речь Кенди прервал Дерек. - "Ты хотела сказать цирк уродов. Я - пас" - "Но почему? Ты даже ни разу не был на подобных мероприятиях!" - Кенди продолжила разговор с Дереком. - "Я не хочу смотреть на то, как эти уроды развлекают людей! Как минимум, потому что это неэтично, разве не так, Бобби?" - парень посмотрел на своего товарища, который явно немного нервничал. Весь наш стол ожидал ответа от него. Будто его мнение повлияет на то, идем мы или нет - "Ребята, я тут вспомнил, что мне еще нужно тетрадь отдать по биологии. Совсем забыл. Встретимся чуть позже, хорошо?" - все поняли, что Бобби решил сбежать, чтобы не отвечать на данный вопрос. - "Так всегда" - пробубнел себе под нос сын шерифа. - "Ура, значит, идем" - с нескрываемым восторгом сказала девушка с милыми кудряшками. - "А Сару ты не хочешь спросить?" - ловко прервал Дерек ликование подруги. - "Она пойдет, если ей действительно дорога наша дружба" - с серьезным выражением лица произнесла Кенди. - "Ох, все ради тебя" - вздохнув сказала я. В ответ Кенди накрыла меня своими обнимашками. *в цирке* Я решила не заходить домой, потому что не хотела выслушивать претензии мамы и то, насколько плохо я веду себя. В доме Кенди мы привели себя в порядок, дурачились и посмотрели какую-то французскую комедию, которая была в ее коллекции. Да, Кенди получила в подарок на день рождение коллекцию старинных фильмов разных жанров от Бобби. Почему именно такой сюрприз? Однажды у нас была пижамная вечеринка, где мы собрались всей компании в доме Кенди. Мы смотрели фильмы, которые выбрала хозяйка дома. Никто не спорил с ее выбором, кроме Бобби, который критиковал каждый фильм. Честно, негласно все собравшиеся были с ним согласны, но из солидарности к подруге - промолчали. Нужное место находилось недалеко от дома Кенди. Внешне цирк выглядел, как обычный шатер среднего размера. Он был красного цвета с белыми полосками. Неподалеку находились трейлеры, выглядящие не так современно, как в голливудских фильмах. Внутри шатер казался огромным. Чувствовалось, что зал - это не единственное здешнее помещение. Как всегда, из-за меня мы немного опоздали. Благодаря маме моей подруги, нам осталась парочка свободных мест в первом ряду. Когда мы сели, то у входа, где дежурил шериф, стояла знакомая мне женщина, по совместительству - моя мать. Она выглядела счастливой и порой несколько игривой с местным шерифом. Мужчина тоже был в хорошем распоряжении духа. Они держали друг друга за руки и... - "Сара, ты видишь это" - пихнула меня в бок восторженная Кенди. Я посмотрела на сцену и увидела выступление двух близняшек, которые не могли поделить банты, держащиеся на их головах. Они пытались их поделить путем драки. Зрителям казалось это забавным, зал аплодировал. Затем на сцену вышла группа танцоров - фриков. Они были одеты в галантные смокинги, которые сидели на них слегка неуклюже, потому что их рост был слишком маленьким. Пиджак был длинноват, а штаны неаккуратно подрезаны. Кто-то сзади нас произнес, что то, как выглядят уроды в этих костюмах, делает людей более превосходными и красивыми. Также он выразил, что рад иметь такую внешность, как у него. Мы с Кенди были поражены таким высокомерием. Мы хотели подшутить над этим человеком, но не успели. Со сцены Жоззи объявила о том, что танцоры хотят получить танец от зрителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.