ID работы: 895787

Солнечная фея.

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV. Джим. "Тишина. В моей комнате темно и душно. Не могу заснуть..." После этих размышлений я встал, и подошёл к окну. Прислонившись к прохладному стеклу, я слышал, как за ним шумел дождь. Капли стучали по крышам домов и остановок, попадали на листья деревьев, скапливались и превращались в лужи на асфальте. Все небо было затянуто большой и темной тучей. Немного унылая картина... "И все же, как душно!" Подумал я и открыл окно. Тут же в мою комнату ворвался свежий ветер. Следом за ним в окно падали маленькие капельки дождя. -Закрой окно! Ты можешь простудиться,- послышался тоненький голосок. Он прозвучал так неожиданно, что я даже вздрогнул. Обернувшись, я увидел девочку. Она была довольно милая и красивая. У нее были необычные янтарные глаза, которые сердито на меня смотрели. На щеках красовались веснушки. Светлые длинные волосы были длиной до самого пола и собраны в два хвоста, которые были подвязаны золотыми ленточками. На девочке был желтый сарафан до колен с большими карманами. Закрыв окно, я еще раз оглядел её. -А ты кто такая?- спросил я. Девочка немного удивилась. Поправив волосы, она мгновенно сменила свой сердитый взгляд на нежный и добрый. - Меня зовут Эмма! -она улыбнулась мне. Ее улыбка была такой солнечной и светлой... Она заставила меня улыбнуться в ответ. -Эмма, а что ты тут делаешь? -Я.., -она замолчала. И вновь тишина в комнате. Только ветер бушевал и посвистывал за окном. Девочка вздохнула и продолжила. - Позже ты сам все узнаешь. "Сам все узнаю?" Думал я. Неспеша я подошел к кровати и сел на нее. Эмма же подбежала к окну и стала смотреть в небо. Несколько минут она просто стояла неподвижно и смотрела в небо. Я с интересом наблюдал за ней и ждал, что же будет дальше? - А тебя как зовут?- неожиданно спросила она. Двочка тоже подошла к кровати и села рядом со мной. -Меня зовут Джим, -ответил я. -Джим? Какое красивое имя! Я засмущался. Ведь Эмма была первым человеком, который начал со мной общаться. Хоть я уже и в третьем классе, но из-за моих частых болезней у меня не было друзей. Никто не навещал меня в больнице кроме родителей и учителей. Но меня это не особо волновало... Ведь я никого не заставляю со мной дружить. Я просто плыл по течению и медленно погружался в эту тьму. Но Эмма стала первым лучиком солнца в этой кромешной тьме. Не важно кто она такая, не важно как она попала сюда... Главное, что она вытащила меня из этой тьмы. Мы говорили с Эммой всю ночь напролет. Под утро я заснул. Когда же я проснулся, за окном сияло солнце. Все унылые тени были выгнаны яркими лучами. Город радовался этому свету, и даже буйный ветер стал теплым и легким. Я подошел к окну и взглянул на освещенный город. При свете дня все изменилось. Он больше не казался мне унылым и грустным. Наоборот он стал светлым и радостным. "Позже ты сам все узнаешь". Промелькнуло у меня в голове... И, кажется, я понял. Эмма приходила, чтобы вытащить меня из тьмы. Вселить в мою душу капельку света и счастья. Она осветила меня лучом надежды, словно какая-нибудь солнечная фея...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.