ID работы: 8957882

Можно у тебя переночевать?

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном стояла белая июньская ночь. Вся улица, освещённая тёплыми ослепительными фонарями, была давно погружена в сон. Не спалось только в одном небольшом, одноэтажном доме, двор которого был ограждён электрическим полем, а на крыше красовалась большая антенна с металлической тарелкой, которую можно было увидеть почти с любой улицы. Как ни трудно догадаться, этот дом принадлежал Дибу. Сегодняшний день был особенно жарким. Ночь только на два градуса была холодней. Из-за чего кому-то приходилось открывать на распашку окна, что давало больший доступ комарам насладиться человеческой кровью, а кому-то приходилось включать кондиционеры или вентиляторы, немного раздражающие своим шумом.

***

На часах около двух ночи. В это время Диб даже не думал о сне. Он лежал в одних домашних шортах, уперевшись лопатками в подушку, и читал какую-то научную книжку, изредка поправляя очки, когда те немного спадали с переносицы. Иногда после каждого прочитанного абзаца из книги, он поднимал голову и недолго любовался летними сумерками за окном, слушая тихие песенки сверчков и лай собак на улице. Из-за вентилятора или кондиционера со временем в комнате становится холодно, а у Диба довольно слабый иммунитет, и может легко простудиться. Поэтому он предпочёл открыть окно. Ему комары были не страшны, ибо у него в комнате стоял очень мощный фумигатор, благодаря которому для комаров помещение становилось настоящей газовой камерой. Внезапно из коридора послышался топот маленьких ножек. Из-за угла выглянул пришелец ростом чуть выше десяти летнего ребёнка. — Зим? — обратил внимание Диб на маленького пришельца — Почему ты не спишь? — Я не могу заснуть. — робко ответил Зим, прижав антенны к голове, и опустил взгляд в пол, схватившись за поддон футболки Диба, в которую он был одет. — Я тоже. — тихо и безразлично ответил парень, вернувшись к книге. — Д-Диб. Можно у тебя переночевать? — неуверенно спросил иркен, приподняв антенны похожие на усы насекомого. Диб не мог отказать этим блестящим рубиновым глазам, которые так пристально смотрят в его сторону в ожидании ответа. — Залезай ко мне. — тепло ответил парень, убирая в сторону книгу, и скинув со своих ног одяло, освобождая место для Зима. Маленький инопланетянин тихо подбежал к кровати, и, легко запрыгнув, подполз к Дибу. В какой-то момент взгляд человека и пришельца встретились. Было чувство, будто между ними промелькнула искра. У Диба внезапно появилось столько чувств от этих инопланетянских глаз, что он сейчас был бы готов посвящать ему стихи. Зим ласково улыбнулся, и запрыгнул на человека, обняв всеми конечностями, и прижавшись к его телу как медвежонок, уткнувшись лбом ему в ключицы. Диб задрал поддон футболки наверх и положил свою руку ему на поясницу, поскольку спину занимал ПАК. Зим, кажется, задремал. Диб сразу это заметил. — Я раньше думал, что иркены не спят. — Всем существам нужен отдых. — сонно отозвался Зим. На что Диб усмехнулся. Человеческая рука стала плавно водить по нежной зелёной коже на пояснице. Отчего у маленького пришельца антенны плавно опустились вниз, немного вибрируя, и он сильнее прижался, тихо муркнув. — Знаешь, Зим. Я таких замечательных существ как ты, никогда не встречал. — начал парень, опустив голову и смотря на пришельца. Зим поднял взгляд на человека. Они посмотрели друг другу в глаза. Тихо вздохнув, парень продолжил. — Когда семь лет назад при нашей очередной драке, после того, как меня кто-то толкнул на тебя и мы упали…соприкоснувшись губами, я заметил, как со временем начинаю в тебя влюбляться. И все эти годы держал это как военную тайну. Я и сейчас не перестаю в тебя влюбляться, Зим… — инопланетянин упёрся подбородком в его грудь, продолжая слушать, поглядывая на него лукавым взглядом. — Твои глаза выглядят как два больших рубина. Они такие глубокие…как два озера Крейтер*. Если бы я в них нырнул, то утонул бы в них навсегда... А с этими антеннами ты мне напоминаешь насекомое. Какую-нибудь…очень милую букашку: светлячка или мотылька... Знаю, что тебя наверно шокируют мои слова. Но я больше не смог держать их в себе. Маленький пришелец тепло улыбнулся, и, приподнявшись, лизнул его в щёку. Реакция была очевидна. — А знаешь. Ты хоть и такой же вонючка, как и все людишки на этой планете. Но мне кажется, ты… особенный. Ну, не из-за того, что у тебя большая голова, хотя это тоже считается…но ты для меня особенный в душе. Ты самый адекватный и самый умный человек, которого я когда-либо видел. Я не думал, что в такую большую голову может поместиться столько ума. Человек и пришелец ещё какое-то время продолжали друг другу улыбаться. Иркен зевнул, и улёгся на ногах Диба котёнком, прижав антенны к голове, и задремал. Парень тоже зевнул, прикрывая рукой рот. Затем он посмотрел на часы, и решил, что нужно хотя бы немножко поспать. Диб снял свои очки с большими круглыми оправами, и положил их на край кровати рядом с подушкой. Он хотел выключить лампу, стоящую рядом на тумбочке, но как на зло её выключатель был далеко. Диб хотел привстать, чтобы потушить источник света, но из-за лежащего на нём Зима ничего не мог поделать. Жалко его было сгонять. — Мне свет не мешает — тихо отозвался Зим. Это человека успокоило. Да и в принципе, лампа не такая уж и яркая была, чтобы она мешала. Диб устроился по удобнее, и, склонив голову в бок и положив руку на поясницу Зима, погрузился в крепкий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.