ID работы: 8957888

мальчик, который не улыбается

Слэш
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие люди получают прозвища в таком малоприятном месте, как школа. Мин Юнги не стал исключением. Более того, многие не знают его настоящего имени, используя вместо простого "Юнги" целую фразу, не лень же. Мин уже не помнит, когда его впервые так назвали, помнит только, что по началу было обидно, а сейчас как-то плевать. И даже в выпускном классе ученики и преподаватели, так и не осознав, что это не смешно, продолжают старую традицию. Парень сидит на задней парте и поправляет высветленные волосы, за которые получил от матери, отца и всех учителей, разве что соседская собака не делает этого, и то, наверное, только потому, что не имеет возможности. В ушах парня красуется множество сережек, из-за которых ему тоже приходится несладко, но его это не останавливает, он и тату себе скоро набьет "the boy who doesn't smile". В классе появляется ученик, за которым Юнги наблюдает довольно давно и внимательно, но тому ни разу не удавалось поймать Мина за рассматриванием себя. Он в этом году переехал с Пусана и вот уже несколько месяцев учится в этой школе. Брюнет садится на свое привычное место рядом с Миной, которой Юнги, если бы раздавал клички, определенно присвоил "змея". Парень мило улыбается девушке, вызывая ответную улыбку и смущение. Юнги смотрит на это и слишком громко фыркает, после отвернувшись к окну, чтобы вдруг не блевануть радугой. Учитель, появившийся вскоре, проверяет присутствующих: — Ким Минсу. — Здесь, — отзывается парень, который Юнги никогда не нравился, ему вообще мало кто нравится. — Мальчик, который не улыбается, — перечислив еще нескольких учеников, учитель проверяет присутствие Мина, найдя светлую макушку, а произносит лишь для формальности. Юнги никак не реагирует на сказанное, не отзывается и замечает, что тот парень, за которым он наблюдает, именуемый Чонгуком, поворачивается и бросает неоднозначный взгляд. Чон вроде учится здесь не первый день, но каждый раз удивленно поворачивается. — Мальчик, который не улыбается, — обреченно произносит Чонгук, приземлившись возле Юнги на следующий день. — Это я должен тебя гнобить, ты здесь с недавних пор, а не я. Юнги смотрит на парня, а тот корчит кривую улыбку. Наверное, так он себе представляет улыбку Мина. — Ты правда не умеешь улыбаться? — решает поинтересоваться Гук, за что получает полный презрения взгляд. — Да, — серьёно отвечает Юнги. — А еще я пью кровь младенцев. — Может, улыбнешься мне? — А может...— Мин приближается к лицу парня и на ушко шепчет: — ты пойдешь нахуй? Чонгук лишь хитро улыбается и переносит свои вещи за парту беловолосого парня. Тот слишком бурно протестует и пытается вышвырнуть незваного гостя. Класс получает представление, а новенький первый удар в плечо. — Не дерись, если я начну отбиваться, вряд ли тебе это понравится, — смотрит Чон угрожающее, а затем миролюбиво улыбается. — Я с миром. Всё, что остается Юнги, это весь день терпеть присутствие парня, на которого ловит легкий краш, но сам не признает это. И чего только он прицепился? Проходит несколько дней, а затем недель, но Чонгуку так и не удается увидеть улыбающегося парня, как бы не пытался его рассмешить разными способами. Он решает пойти на крайние меры — начать следить за ним. Не может такого быть, чтобы человек не улыбался совсем, каким бы суровым он ни был. Вечер стает отличным времен, чтобы начать слежку за своим соседом по парте. Юнги мирно гуляет по практически безлюдным улочкам отдаленных от центра кварталов, совершенно не подозревая, что за ним "хвост". — И что он здесь делает? — бормочет сам себе Чон, перемещаясь рывками. Чонгук замечает, что обьект его слежки останавливается и приседает на корточки возле чего-то крохотного. Маленький, мяукающий клубочек шерсти. Юнги берет его в свои руки и, решив вернуться домой с этим маленьким чудом, разворачивается в обратную сторону. Чонгука он замечает не сразу, всё внимание достается котенку. А вот Чон его замечает, но не спешит спрятаться и не предпринимает никаких попыток остаться незамеченным. Потому что он видит, как Мин улыбается, такое пропускать нельзя. Эта улыбка настолько искренняя и светлая, что от нее невозможно оторваться. Она дарит ощущение легкой эйфории с ноткой грусти. Чонгук определенно хочет, чтобы эта улыбка была адресована ему.

***

— Именно тогда я и влюбился в тебя, — тепло улыбается Чонгук, глядя на сидящего в кресле Юнги, которому рассказывает о своих свежих воспоминаниях. На коленях Мина получающий ласку и довольно мурлыкающий серый кот, который недавно потерял статус котенка. — Но ты все еще улыбаешься коту чаще, чем мне, — притворно обежается Гук, на что светловолосый отвечает спокойной улыбкой. — Зато на меня ты материшься чаще, чем на кота, — приходит к выводу Чон и перемещается ближе к своему уже парню. Он тянется за поцелуем, но получает в руки кота. Мин вскакивает с кресла и поспешно стягивает с себя толстовку со словами: — Забыл показать тебе. — Что? — не понимает Чонгук, наблюдая за действиями своего парня. Тот садится на диван, повернувшись к нему спиной. Юнги все же сделал татуировку, но не ту, о которой думал изначально. Под лопаткой у него теперь мелким шрифтом набито "the boy who smiles to jungkook and cats"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.