ID работы: 8957899

Билет в счастье

Гет
G
Завершён
40
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты часто шептал мне «Я буду тебя ждать» Ты же помнишь? А вдруг еще ты ждешь Но как я смогу проверить? Я просто не знаю…»

***

      Первый раз Ливка полюбила, когда была в седьмом классе. Это был её одноклассник, Брайн: красив, хорош собой, остроумен. Многие девочки оказывали ему знаки внимания, но он не обращал внимания, и лишь поддерживал с некоторыми одноклассницами только дружеские отношения.       Лив была той девчонкой, которая, увидев своего «краша», убегала в противоположную сторону, а во время разговора с ним краснела, терялась и несла нечленораздельный бред. Брайн не мог понять, в чем причина странного поведения Оливии, но долго не думал над этим.       Наступило 14 февраля, День Святого Валентина. Все вокруг обменивались валентинками. Оливия целый день смотрела на Брайна, не отрываясь и долго решалась на то, чтобы написать ему что-то.       Она одолжила у подруги стикер в форме сердечка и написала на нем: «Мне очень неловко говорить тебе об этом. Ты мне очень нравишься. Может сходим куда-то, погуляем? Это Лив, если что.» Пока Брайна не было в классе, Оливка, красная, как рак, быстро положила валентинку на парту и убежала.       Наконец Брайн вернулся, сразу заметил послание и прочитал его. Лив следила за ним, спрятавшись под партой. Её всю трясло, как осиновый лист.       Наконец Брайн улыбнулся, свернул валентинку и спрятал её в пенал. Лив совершенно не поняла этой реакции и заволновалась ещё сильнее. Брайн покрутил головой, пытаясь найти автора этой записки, но не нашел Оливию, так как девочка всё ещё сидела в своем укрытии. Брайн окликнул лучшую подругу Оливии, Аглаю и спросил: — Не видела Оливку? Она мне просто написала, что хотела бы погулять. — Нет, — пожала плечами девушка, — Была тут вроде. А хотя… — Глаза Аглаи сверкнули: она заметила Оливку. — Оливия! Вылезай! — Она что, здесь? — Брайн с недоумением смотрел на Аглаю. — Да, здесь. Вылезай, дурная! «Я прибью тебя и разорву все фотки Финна у тебя на глазах», — мысленно сказала Оливия, поднимаясь. Её щеки горели пунцом, она не могла смотреть в глаза Брайну. — Что происходит? — Ээ… Я просто. написала кое-что неприличное на доске… И учительница заставила все жвачки доставать, которые клеят под партами… И вот я снимала… — Получилось? Может, тебе помочь? — Нет, не нужно, я справилась, — неловко рассмеявшись, Лив наконец подняла голову и посмотрела на Брайна. — Ты просто мне валентинку оставила… Я хотел сказать, что был бы не против погулять с тобой… Сердце Оливии делало тройное сальто в этот момент. Она старалась не подавать виду, но внутри неё бушевало цунами эмоций. — И… Ты мне тоже нравишься. С пятого класса. — Правда? — Лив хотелось кричать от счастья. — Конечно! — он сдержанно обнял Лив, которая просто сияла от счастья. — Тогда я зайду за тобой в пять вечера. Пойдем в кино. На «Лед», например. — Буду ждать! — воскликнула Оливка.

***

      Как только закончился урок, Лив выбежала из класса, прыгая и порхая, как бабочка. Она прокручивала в голове все подробности того самого, судьбоносного разговора. Она ждала с нетерпением встречи. Но если бы она знала, что её ждёт дома…

***

      Оливия зашла в квартиру с радостно бьющимся сердцем. Она собиралась рассказать родителям то, что пойдет сегодня гулять с тем самым Брайном, о котором она так часто рассказывала. — Мама, папа, привет! — радостно крикнула Лив. Но когда она зашла в комнату, она с удивлением обнаружила родителей, которые собирали чемоданы. — Мам, куда мы едем? — Мы едем в Санкт-Петербург, — произнесла мама, — Пойми, Оливия, так нужно… Нам по работе нужно… В Санкт-Петербурге мы будем получать более высокую зарплату. Да и должность будет выше. Что у нас будет в Самаре, скажи мне?       Глаза Лив наполнялись слезами. Она только нашла свою любовь, друзей, с которыми было так весело, как теперь она вынуждена все это потерять. — Мама, почему ты все за меня решила? — Оливка, дочка… — Как вы могли, не посоветовавшись со мной… — Лив… — мама пыталась обнять Оливию, но та вырвалась из объятий и вылетела из квартиры.

***

      В пять вечера она всё-таки пришла на условленное место встречи. Брайн был таким красивым… Он оделся, как истинный джентльмен, как принц… Сердце девушки сжималось все сильнее с каждой минутой. — Оливка, что случилось? Ты не рада? — Брайн, я должна тебе кое-что сказать… — Ты больше не любишь меня? «Я люблю тебя до потери пульса», хотела сказать Лив, но сказала другое: — Завтра я навсегда уезжаю в Питер. Она зажмурилась, говоря такое сложное для неё признание. Брайн расстроился, его лицо помрачнело. — Но не волнуйся ты так! Мы же можем общаться в соцсетях, по видео, может, я приеду к тебе… — Это не то же самое! — закричала Лив, уже срываясь и давая волю слезам, — Я хочу чувствовать твоё тепло, видеть твою настоящую улыбку… Через экран я не буду чувствовать тебя! — Я понимаю, но все равно же мы будем общаться… — Будем, будем. Но это не то, понимаешь? — Понимаю, — грустно произнес Брайн, — Давай тогда просто проведем этот последний вечер вместе. Оливия кивнула, обнимая Брайна. Слова «последний вечер» ранили её, как нож.

***

      Тот вечер оказался сказочным и незабываемым. После кино они ещё зашли в кафе, посидели немного там. Но все хорошее имеет свойство заканчиваться. Родители Лив позвонили девочке и попросили вернуться домой. — Я люблю тебя, — искренне признался Брайн, — Я буду тебя ждать. — Не дождешься, — голос Лив звенел от горечи. Она крепко прижалась к нему, надеясь, что это поможет спрятаться от всех проблем. Но это не сработало.

***

      Прошло много лет спустя того дня. Оливия так и осталась в Санкт-Петербурге, там и закончила школу с золотой медалью (она прикладывала максимум усилий, чтобы закончить хорошо год, ведь только это помогало ей отвлечься и забыть о той первой, неудавшейся любви), поступила в институт на кинорежиссёра. Брайн тоже неплохо окончил обучение, но ушел после девятого, поступив на киномеханика в колледж.       Казалось, что их пути разошлись навсегда, и они даже не вспомнят друг о друге. Но чувства Оливки к Брайну не угасли до сих пор, хоть ей и было двадцать лет. Лив надеялась, что Брайн не уехал из Самары в какой-то другой город. Она тщательно изучила его соцсети и поняла, что он всё ещё в городе. Это её обрадовало.       На следующий день она быстро купила билет туда, мгновенно распечатала и с волнением сжимала его в руках. Билет в счастье. Так ей казалось. Она уже собиралась в путь, но тут пришло оповещение. Когда Лив была занята, она обычно не сразу смотрела уведомления, но что-то подсказывало, что это важно. Она села на кровать и взяла в руки телефон. «brianmaps только что разместил публикацию»       Лив стало интересно, что же это. Она думала, что это обычные фотки кота, но нет. На этих фото Брайн обнимал какую-то девушку. Подпись говорила сама за себя: «i luv u», и три красных сердца. Лив не выдержала и заплакала. И с чего она решила, что он будет помнить о той, которую любил когда-то в седьмом классе? С чего она решила, что её чувства будут взаимны через семь лет? Действительно, этого стоило ожидать.       Оливия убрала все вещи назад по шкафам и с горькой усмешкой разорвала билет, который должен был вернуть её в те счастливые школьные дни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.