ID работы: 8958295

Все будет хорошо

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Послушай, мом, – Фрэнк сжал челюсти, борясь то ли с приступом тошноты, то ли со рвущимися наружу эмоциями, – это не самая лучшая идея. Откровенно говоря, это самая чудовищная идея, какая только может быть. Бедный мальчик был ошарашен, хуже того, он был в ужасе. Сильвия ободряюще улыбнулась и потрепала его по руке. – Ну что ты, бэби. Все будет хорошо. Процедура уже отлажена, не возникнет никаких накладок. – Меня не это волнует, – резко ответил Фрэнк. – Ты вообще понимаешь, что ты хочешь сделать? Одно дело, когда ты помчалась к нему на Меркурий, никто не мог предполагать, что это закончится… тем, чем закончилось. – Говори прямо, – посоветовала ему Сильвия. – Это закончилось тем, что я потеряла ребенка и осталась бесплодной. – Из-за него! – Из-за солнечной радиации, – мягко поправила его Сильвия. – Это было мое решение, Фрэнк. Никто тогда не знал, что так все обернется. Фрэнк с силой выдохнул, мотнул головой. – Да, – сказал он преувеличенно спокойным тоном. – Это был риск, который тогда никто не мог просчитать. Это была случайность. Но сейчас! Ты ведь знаешь, что с тобой случится, если ты… если… Он так старался ее переубедить, испуганный малыш. Сердце разрывалось смотреть на него, но решение было уже принято. Один Бог знает, чего ей стоило решиться. – Я просто буду рядом с Дэвидом, – тихо сказала Сильвия. – Я понимаю, что ты его не слишком любишь. Считаешь каким-то монстром... – Не только я так считаю, так считает Управление космической безопасности. Ты ведь уже знаешь, кто… что он такое! Но все равно продолжаешь… – Я его люблю, – Сильвия грустно улыбнулась. – Извини, бэби, но то, что с ним случилось, не помешает мне остаться с ним до конца. Страшное подозрение и едва уловимое облегчение исказило лицо Фрэнка. – Это ведь он, да? – процедил он с едва сдерживаемым гневом. – Он убедил тебя? Не может оставить тебя в покое, испоганил тебе жизнь и теперь… – Нет, – перебила его Сильвия. – Он против моего приезда. Он просил меня остаться на Земле, говорил, что подаст на развод и «освободит» меня… – она усмехнулась. – Мальчишки. В любом возрасте вы одинаковые. Думаете, что только вы имеете право принимать ответственные решения, а бессловесные женщины обязаны с ними покорно соглашаться… Я отправлюсь на Япет с согласия Дэвида или без него. Пока он не успел со мной развестись, я член семьи, служба космической безопасности обязана пропустить меня к объекту. Фрэнк помотал головой, выражение его лица стало почти умоляющим. – Ты не понимаешь… – Я все понимаю, – оборвала его Сильвия. – Меня больше никогда не пустят на Землю. Нам всегда придется жить там – без солнца, без травы под ногами, без… Мы с тобой больше никогда не увидимся, бэби, мне так жаль… Но я должна это сделать. – Кому должна? Кому ты должна сломать свою жизнь, свою сущность, перестать быть человеком? Он все-таки не понимал. – Мою жизнь изменило Внеземелье много лет назад, – тихо сказала Сильвия, не глядя ему в глаза. – Оно изменило моего мужа, и это не могло не сказаться на мне. Так что сейчас я ничего не ломаю, бэби. Я наоборот пытаюсь склеить обломки. Десять лет он молчал, боясь меня напугать, боясь мне навредить. Я подозревала, что что-то идет не так, но за все эти десять лет так и не сумела сделать так, чтобы он был со мной откровенен… Он мучился в одиночку, боялся, скрывался – да что я за жена такая, если он не мог мне доверять? – Может быть, он никогда и не любил тебя? – Фрэнк явно попытался закинуть удочку с другой стороны, и Сильвия еле удержалась, чтобы не улыбнуться, такой наивной и отчаянной была эта попытка. – Он пытался меня защитить. Точно так же, как ты пытаешься сейчас. И ни ты, ни он не понимаете, что мне не нужна такая защита. – Что же тебе нужно? Теперь она улыбнулась уже без опаски. – Мне нужен Дэвид. Мне всегда он был нужен, любым. Столько лет я тряслась ночами, не могла заснуть, все думала – как он там, что с ним. Маниакально прослушивала новости каждые пять минут – вдруг что-то скажут об очередной экспедиции, в которую он ушел. Вздрагивала от каждого видео-вызова – вдруг это руководство КДФ звонит мне, чтобы выразить соболезнования… Когда произошла катастрофа на Обероне, я думала, что умру от беспокойства, хотя уже знала, что он остался жив. И да, я прилетела на Меркурий сразу же, как только получила такую возможность. И я не жалею, бэби. Меркурий много отнял у меня, но он сохранил мне мужа, и я, наверное, благодарна ему за это. Всему Внеземелью благодарна – оно возвращало его ко мне, каждый раз. Так что теперь, когда твой МУКБОП снова отнял у меня Дэвида и запер его в зоне спецкарантина, я благодарна, что у меня есть возможность быть с ним вместе. А что касается человеческой сущности… Поверь мне, ничем особенным он от других не отличается, я знаю, я жила с ним все эти годы. Я читала список особенностей, – Сильвия пожала плечами. – С обычной метеочувствительностью тоже бывают огромные проблемы, поверь мне, у меня так болит голова перед дождем, это что-то кошмарное... Фрэнк почти истерически расхохотался. Он смеялся и пытался что-то сказать, и никак не мог, Сильвия просто обняла его, погладила по спине. Маленький, маленький бэби. Такой озабоченный. Такой несчастный, мне так жаль, что придется оставить тебя, малыш, ты не представляешь. Но ты уже взрослый, ты живешь своей жизнью так, как считаешь нужным, вот и я… Я тоже живу. Хочу наконец жить без тайн и недомолвок, так, как всегда мечтала… Фрэнк уткнулся в нее носом, как в детстве, и затих. – Все будет хорошо, – прошептала Сильвия. – Я точно знаю, теперь все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.