ID работы: 8958342

Тайна механического сердца

Гет
R
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 154 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Свой среди чужих, чужой среди своих

Настройки текста
Тони сел за стол,достал сигарету и закурил. —Так... Ну в случайные встречи я не верю. Что ты здесь делаешь? — Меня пригласили сюда работать. Сказали, ты им меня посоветовал. Парень откинулся на спинку стула и скрестил руки. — Вроде того. — Сигнализация от дыма не сработает? Медведь, молча стоявший в углу, подал голос: — Не должна. Крыло не рабочее. — Ты говорил с Эммой, Тони? Парень вскинул взгляд, снова затянулся и отвёл глаза. — Значит, ты снова охранник. — Я спраши... — Забавно, — Тони ещё сильнее помрачнел. — История повторяется, не так ли? —Не думаю, — протянул Брайан. Он наклонился ближе. — Это ведь старые аниматроники? Ну ты понимаешь... Это они? Те самые? Тони утвердительно кивнул. Брайан продолжил уже громче: — Может осмотрим офис охраны вместе? Я там ещё не был... —Почему нет. Фредди, ты с нами? Медведь покрутил в руках цилиндр. — Да. Устал я от одиночества за прошедшее время. Уже на выходе, пропуская Брайана вперёд, Тони хлопнул его по плечу. — И всё же я рад тебя видеть.

***

— Ребят, знакомьтесь, это Мангл. В комнате оказались только Чика и Бонни. — Мангл? — протянул заяц. — Привет.., — робко улыбнулась курочка. — Да, Бонни. Она теперь будет вместе с нами. — А Фредди в курсе? — хмуро продолжил гитарист. — Ещё нет, — протянул лис. — И почему же она с нами? — интонация Бонни пирату не нравилась. — Я просто.., — начала было Мангл, но взглянув на Бонни, опустила глаза и замолчала. — Ну? — Бонни, чего ты на неё набросился. Успеет ещё всё рассказать, — Чика позволила лисице сесть рядом с собой. — Пойдём, разговор есть, — заяц тяжело поднялся с места и вышел в коридор вместе с лисом. —Почему она здесь? — Она отказалась вести войну против нас. Разве этого не достаточно? — А услышанного мной разговора о том, что она шпионить за нами пришла, недостаточно? Лис замолчал. — Это не так. — Да, да, я так и понял, Фокси. — Она не будет шпионить. Они выгнали её из-за того, что она против нас не пошла. — Я ей не верю. Ты как хочешь, но я буду объективен. Всего хорошего, — Бонни оставил друга в одиночестве и вернулся в комнату.

***

Офис охраны находился в самом дальнем конце пиццерии, но совсем недалеко от мастерской. — А он больше, — улыбнулся техник. Брайан провёл пальцем по пыльному экрану одного из телевизоров. — Да уж. И такой же заброшенный. Здесь же вроде охранник работал совсем недавно? Энтони пожал плечами и заглянул в одну из вентиляций у самого пола. Оттуда повеяло холодом. — И на столе, как обычно, газировка, — вздохнул парень и пустой стаканчик отправился в мусорное ведро. — В целом здесь довольно мило, да, Фредди? — Тони обернулся к аниматронику, но тот стоял неподвижно и был заметно напряжён. — Что-то не так? — выглянул из-за стола Брайан. — Новые будут против. Будут проблемы. —«Новые»? —Проблемы? — перебил Брайана Тони. — Ну вы же больше, авторитет там, все дела. Что мешает? — Им исчезнуть проще, чем нам. Чтобы директор тебе не пообещал, от нас рады будут избавиться. Я не могу появляться на камерах. Это сильно усложняет дело, знаешь ли. — Почистим записи, в чём проблема? — пожал плечами охранник. — В том, что этот директор не тот. Тебе не доверят архив, Брайан. — Тогда давайте просто сядем и будем ждать. Может «новые» передумают? — Тони сел за край стола и посмотрел на медведя. — Мне надо подумать, — Фредди вернулся в полумрак коридора. Брайан долго смотрел ему вслед, пока не стал уверен, что медведь ушёл. — Почему ты не звонил Эмме? Техник раздражённо обернулся. — Я сам разберусь, окей? — Ладно. И насколько я помню, ты не курил. — А сейчас курю. Знаешь, Брайан, удачи тебе, осваивайся, — Тони тоже вышел в главный коридор, но свернул направо раньше, чем медведь.

***

Фредди стоило лишь приоткрыть дверь, как он почувствовал напряжение, витающее в комнате. Заяц хмуро сидел в стороне, скользя взглядом по гитаре. Выглядел он скорее... раздражённым? Медведь вошёл в комнату и наткнулся на лиса. Следом он увидел Мангл. — Что..? — Фредди, я объясню. Они вернулись через пару минут, и Фредди выглядел намного более напряжённым, чем до этого. — Можешь остаться, — бросил он Мангл, подсаживаясь к зайцу. — Всё в порядке? — Вполне, — промычал Бонни. — Есть новость, — сказал медведь уже громче. — Брайан вернулся. — Подожди, Брайан? То есть тот, что... — Брайан! — попыталась захлопать в ладоши Чика, но вовремя остановилась из-за невозможности этого сделать. — Мангл, знаешь, это... — Фокси рассказывал, — улыбнулась лисица. Заяц фыркнул. — Как про всех расскажет, доложи. — Я просто.., — начала было лисица. — Не обращай внимания, — махнула рукой курочка. — Пройдёт. Лисица подвинулась ближе к Чике. — Он меня ненавидит? — Он всех ненавидит, — пожала плечами та. — Всё будет в порядке, дай ему время. Заяц тем временем отвернулся к стене. Фокси уже не выдерживал напряжения, поэтому встал, остановив жестом Мангл и прошептав: — Скоро вернусь И двинулся к двери. Но проходя мимо зайца, одним ухом уловил знакомое сочетание. — Девушка, крадущая сны, — едва слышно прошептал заяц и улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.