ID работы: 8958454

Семейное счастье

Другие виды отношений
R
Завершён
43
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый год — семейный праздник

Настройки текста
Примечания:
      Самое прекрасное время в жизни это то, которое ты успешно и бесстыдно просыпаешь. Да-да, не смейтесь, я убеждена, что только сон делает эту жизнь сладкой. И, думаю, многие со мной согласятся. Например, Норт, мирно посапывающий в кровати, уткнувшись лицом в подушку. Стоило бы пожелать ему сладких снов и удачно выспаться, но… Что ж, не тут-то было. — Норт, проснись и пой! Сегодня Новый Год! — как гром среди ясного неба, разрушив все сладкие сны, умиротворение и радость жизни, в комнату ворвалась Дейла.       И чего ей не хватает? Казалось бы, возьми пример с брата — дрыхни и никому не мешай! Но, видимо, этой оторве подобное пришлось не по вкусу. Хоть бы не мешала тогда людям наслаждаться! — Дей, отстань! Дай поспать!       Неохотно разлепив глаза, подняв голову с подушки, Норт сощурился от яркого света, что освещал комнату. Парень искренне возмутился и попытался вытолкнуть с кровати сестру. Но Дейла села рядом с ним и пропела прямо над ухом: — Встава-ай, всё проспишь! Вста-вай! Вста-вай!       Дернувшись и мысленно проклиная её, Норт лишь спрятал голову в подушку и пробурчал: — Фр-р… И пускай… И перестань орать мне в ухо!       Казалось, ещё чуть-чуть, и Норт проснётся окончательно, покинув царство Морфея. Этот пушистый рай… Казалось, от сестрицы его не спасёт даже одеяло, укрывавшее от всех бед и опасностей внешнего мира. Тёплое, мягкое одеялко… Из-под подушки послышался храп.       Дейла недовольно цокнула, не переставая улыбаться. В голове у неё созрел план, как разбудить брата. Девушка аккуратно встала на кровати и стала прыгать. — Вста-вай! Вста-вай! — М-м-м… Да встаю я, встаю!.. — возмутились из-под подушки. — Еще пять минут и встану… — Никаких пяти минут! — и, неожиданно сменив тон, она приподняла угол подушки и зашептала: — Это Новый Год в кругу настоящей семьи, Норт. С мамой!..       Найдя ее слова вполне убедительными, Огнев-младший сел на кровати. Что ж, это веская причина для того, чтобы расстаться со сном. Впрочем, факт того, что их семья снова вместе, уже кажется какой-то сказкой, будто не из нашего мира. Сказкой наяву. — О Время, первый настоящий Новый Год… Я точно не сплю?.. — пробормотал парень. — Точно, точно! Давай скорее, нам еще по магазинам надо пробежаться! — О, нет… Дейла, ты определенно умеешь испортить настроение!       В ответ послышался лишь заливистый хохот.

***

      Улицу замело снегом. Белые хлопья засыпали крыши домов, щедро осыпали прохожих, тропинки. Весело носились дети, играя в снежки и лепя Белых Часодеев, устраивая конкурсы: у кого получится лучше? Каждый двор сверкал огнями — хозяева домов позаботились о настоящей новогодней атмосфере. Мамы и бабушки возились на кухне, недалеко работала во всю пекарня, отчего в воздухе держался аромат печенья. Где-то ворчали, как старые деды, дворники, воевавшие с бесконечными сугробами.       Ну, вы поняли. Вообще, в жизни бывает всякое: идешь себе спокойно, собираешь войти в дом и-и… Тебе в лицо прилетает крепкий снежок. И еще один. Ну, ладно, и еще. Так, для профилактики. А потом из-за заснеженного заборчика выглядывает белая шапка со смешным пампоном и вслед за тем слышится смущенное: — Упс…       Кхм, что ж, добро пожаловать в семью Огневых! Да-да, тех самых, что из аристократичной, почти-воспитанной и в общем крутой семьи, у которых половина родственников состоит во главе замков, королевств, а с недавних пор еще и двух планет. Но, знаете, всё это осталось в другой параллели. Здесь же Огневы немно…       Бр-р, да что это такое? Сколько можно? Холодно же! — Дейла, перестань! Как маленький ребенок, честное слово! — Огнев вновь смахнул с лица снег и отряхнулся. И, подумав, запустил в ответ. — Э-эй! В этот раз была не я! — полу-обиженно и полушутя отозвалась девушка. — А ты докажи! — брат повалил ее в сугроб.       Пока Дейла барахталась в сугробе, Норт отбежал на достаточное расстояние, чтобы безнаказанно подразнить сестру и не получить втык ни от нее, ни от отца. Последний же лишь покачал головой, но его губы растянулись в улыбке.       Зайдя в дом, он разулся, снял верхнюю одежду, на которой быстро растаяли в тепле снежинки, и прошел в гостиную. Нира, удобно устроившись на диване и закутавшись в теплый плед, рассматривала журналы. Ну, или же делала вид, что рассматривает. — Нира, кто-то больше всех рвался и доказывал, что нам обязательно нужно пройтись по магазинам, — по-доброму усмехнулся Нортон-старший. — Ага-а… — Нира-а, — он сел рядом и приобнял жену, аккуратно и медленно пытаясь отобрать у нее журнал.       И невольно засмотрелся на нее. Великое Время, какая же она красивая. Такая милая, тёплая, совсем как девочка. Нет, правда, она не пытается казаться серьёзным, взрослым человеком, каковым не является: всегда с огоньком в глазах, спокойной и радостной улыбкой. Её сложно разозлить и почти невозможно вывести из себя. Спокойная, мягкая, мудрая… Та самая женщина, которая идеально ему подходит. Жаль, что он понял это совсем недавно. Но, пожалуйста, давайте без печальных историй, случившихся по глупости и неопытности.       Ведь сегодня Новый Год! И им надо по магазинам, да. — Нортон, перестань так на меня смотреть, — со смехом в голосе сказала она. И, заметив легкое смущение мужа, который тотчас отвел взгляд, рассмеялась. — Как я люблю твой смех…       Нортон запечатлел на ее губах аккуратный, нежный поцелуй. Затем, решив, что этого недостаточно, поцеловал еще раз, уже более требовательно. Понимая, что может последовать за обычными поцелуями и не желая этому противиться, Нира отодвинула кипу журналов, мешавшихся под рукой. Притянула Нортона поближе к себе, наслаждаясь и прикрывая глаза от нежных поцелуев.       Неожиданное желание, вспыхнувшее у пары, прервалось топотом и шумом распахиваемой двери. Младшие Огневы ввалились в дом и тут же замерли. Воцарилась тишина. Из гостиной не было видно то, что происходит у двери, потому Нортон и Нира не могли видеть в неловкости застывших детей, а те — первый этап физической любви родителей. — Никогда такого не было и вот опять… — вздохнул Огнев. И, понимая, что такая тишина может быть только в некоторых случаях, спросил: — Что на этот раз? Будете выпрашивать кота или снова что-то натворили? — В общем… И то, и другое.       Норт неуверенно затоптался на месте, Дейла опустила глаза, делая вид, что рассматривает узоры на ковре. Нира вышла к проказникам, пока Нортон сел на кровати с таким видом, будто размышлял о смысле жизни после такого облома. — Мы сломали почтовый ящик и хотим кота, — вдруг на выдохе выпалил Норт. — Нет, мы хотим кота, но сломали почтовый… — она осеклась под пристальным взглядом отца, — …ящик. Вот.       Нира, не удержавшись, расхохоталась. Оценив состояние мужа и его мрачный взгляд, она с улыбкой подытожила: — Мне кажется, или кому-то не светит желаемое? —  и, уже более серьезно, продолжила: — Что за детские забавы? Не маленькие уже, могли бы и вовремя остановиться! — Ну, блин, мама! Вы же обещали! — Откуда мода у вас на слова — «ну, блин»? Еще раз услышу, к старости свою живность не получите, — кажется, Нортон-старший будет мстить и уже нашел причину не дарить детям настоящего остальского кота. И непонятно было — шутит он на самом деле или нет. Но, во всяком случае, проверять этого не стоило.       Что-то бурча себе под нос, двойняшки стали раздеваться и уже собирались разойтись по комнатам, но…       Стоп, Нортон, а магазины?! Один фиг тебе уже ничего интересного не светит! — Собирайтесь, впереди новогодний грабеж банковских средств папы.       В ответ раздались веселые крики «Ура!».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.