ID работы: 8958513

Прекрасный труп

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Г-господин, ради Вашего же здоровья, Вам не стоит так часто прибегать к алкоголю!        Игнорируя всех и вся, Артур взял с подноса бокал и залпом осушил его. Затем поставил обратно и посмотрел на экономку с неприятной усмешкой:        — Если я буду ясно мыслить, находясь с ней в одной комнате, то я и сам тронусь умом.        Женщина поджала губы и лишь опустила голову. Ей нечего было ответить ему, потому что он был прав. Артур снял с себя верхнюю одежду и вручил её прислуге.        На втором этаже поместья располагались его с Нелли покои. И каждый раз, возвращаясь поздно ночью после дел, которые ему приходилось выполнять в городе, несмотря на свою усталость, он направлялся сначала в гостиную. Там он что-нибудь читал (или только делал вид), а иной раз засыпал прямо в кресле. Когда же этого не случалось, Артур вполне осознанно старался подниматься по лестнице на второй этаж как можно медленнее. Однако сколько бы он не оттягивал, ему всё-таки, в конце концов, приходилось заходить в покои.        Но сегодня, пожалуй, он и впрямь перебрал с вином. Это стало понятно даже прислуге, когда он вдруг резво взлетел по ступеням и через секунду хлопнул дверями комнаты, которую ненавидел.        В царившем в ней полумраке Артур различил знакомую фигуру возле окна. Внутри него тут же заворочался — нет, не страх (не стал бы он роптать перед женщиной!), а... какое-то иное чувство.        Слабое отвращение.        Нелли уже была переодета в ночное платье, а волосы её больше не были уложены в замысловатую причёску. Артур мог бы сказать ей даже что-нибудь лестное, ибо в таком виде она казалась ему особенно прекрасной, но... Нелли не изволила к нему повернуться.        — Не попритест... — у него заплёлся язык, и Артур, немного пошатываясь, подошел к ней ближе и коснулся плеча. — Неужели не поприветствуешь своего супруга, Нелли?        Никакого ответа. Он вздохнул и поиграл с её волосами:        — А муж, между прочим, очень устал. Он был на работе и пахал, словно ездовая лошадь... А знаешь для чего? Для того, чтобы купить тебе все эти платья, побрякушки, ожерелья... — он закивал сам себе. — А жена? А жена-то неблагодарная! Неблагодарная какая, а... Неужели так твоя Матушка учила тебя вести себя со своим мужем, а?        Никакой реакции. Она всё так же стояла к нему спиной.        Обычно после этого Артур оставлял её в покое и ложился спать, но в этот раз он был слишком пьян. Ярость, которую он сдерживал в себе последние месяцы, прорвалась наружу: он резко развернул Нелли к себе и схватил за подбородок:        — Ну же, паршивка! Посмотри мне в глаза! В глаза мне посмотри, я тебе говорю!        Это казалось такой мелочью, но она с той самой роковой ночи не посмотрела на него. Ни разу. Своими красивыми глазами янтарного цвета Нелли смотрела в никуда. Когда Артур грубо развернул её к себе, она продолжала глядеть, будто сквозь него, а на её бледном лице не отразилось ни единой эмоции.        Он отлично помнил те времена, когда ужасно хотел отрезать Нелли Родс язык за её едкие высказывания. Он почти ненавидел её и всякий раз обрывал её речи о Мэлле. Однако сейчас Артур как безумец желал всё это услышать. Он невероятно сильно хотел, чтобы она вновь назвала его мерзавцем или попыталась ударить.        Случится ли это, если Нелли даже больше не смотрит на него? Артур стал трясти её за плечи:        — Ты все ещё резвишься в том чёртовом саду?! Отвечай! Вернись сюда, слышишь?! Там для тебя больше нет места! Твоё место здесь! Со мной! — он смолк и часто задышал, пытаясь успокоиться.        Артур прекратил трясти Нелли и усмехнулся. Какова дура, а? Но свою злость он не смог унять так легко. Она стала накатывать на него волнами.        — Знаешь, твой любимый Мэлл — непроходимый тупица! — едко выплюнул он. — Я никогда его не жаловал. Что ты нашла в этом жалком трусе и идиоте?.. Я... Знаешь, я с удовольствием станцую на его похоронах для тебя, слышишь?!        Когда он упомянул имя её брата, Нелли вдруг слабо улыбнулась. Это окончательно сорвало Артуру крышу. Он замахнулся и зарядил супруге звонкую пощёчину. Затем ещё одну. Опомнившись, он остановился и скрипнул зубами. Какого чёрта он творил?! Нелли прекратила улыбаться. Артур выдохнул и осторожно коснулся её лица:        — Скажи, я сделал тебе больно?        Молчание.        — Скажи что-нибудь, Нелли. Прошу тебя.        Молчание.        — Я погорячился. Ты можешь назвать меня кретином.        Молчание.        Артур едва ли не взвыл от своего бессилия и оттолкнул её, а сам осел на пол. Нелли продолжала просто стоять.        — Ты умерла в ту роковую ночь, не так ли? — Артур почесал затылок и кивнул сам себе.        Чёртовы Родсы. Он женился на кукле. Пускай внешне она и оставалась той же Нелли, однако душа покинула её тело. То, чего Артур больше всего желал, так и не досталось ему. Эту Нелли можно было сколько угодно переодевать в красивые наряды, обвешивать с ног до головы украшениями и обращаться с ней любым (даже самым жестоким) образом, но... она никак не отреагирует.        Артур засмеялся, вырвав у себя на голове несколько волосков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.