ID работы: 8958527

flower of life

Слэш
NC-17
Заморожен
22
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      -Билли, пойдем скорее, – весело щебетал семилетний мальчик, легонько дергая за руку старшего брата.       - С-сейчас, Джорджи, пог-годи немного, – заикаясь почти на каждом слове, Денбро старший ответил. Медленно кивнув, русый мальчик продолжил ждать своего брата.       Сегодня на улице играла серость, бесконечная скука и ливень. Вся эта атмосфера угнетала. Крупные струи воды быстро бились об дороги, отбивая барабанную дробь. А некоторые переулки и улицы были затоплены. Деревья быстро шатались на ветру, а их листья громко шумели. Они лишь недавно вышли на улицу, чтобы погулять, а теперь стояли прямо у ларька с мороженным. Братья уже долгое время не могут договориться со злой теткой. Она, облокотившись об маленький бортик, грозно смотрела на двух мальчишек. Брови ее были сведены к переносице так, что появлялись складки на ее лбу. Яркая помада розового оттенка была на ее пухлых губах. Взъерошив свои седые кудри, женщина повторила:       - Гуляй, парень. Брата своего не забудь!– ее грозный тон говорил, что она явно не намерена продавать рожки мороженого.        - Н-но, пожалуйста. Всего одно мороженое для моего б-брата,- настаивал на своем шатен, крепче сжав ручку своего младшего брата.       Во время их спора, дождь будто усиливался. Дороги впереди почти не виднелись из-за частых капель воды. Темные сгустки пара в небе только сильнее скопливались и выплескивали из себя уже всем надоевшие капли. По желтому плащику Джорджи быстро стекали крупные капли, их холод уже чувствовался через гладкую ткань курточки. Ноги дрожали, почти не удерживая юное тельце мальчика. Синеватые губки Денбро младшего только открылись, чтобы сказать брату пойти домой и забить на продавщицу, как в просветах между крупными каплями дождя промелькнул красный размытый шарик. Этот незаметный силуэт, который появился на долю секунды, очень привлек внимание русого мальчика. Как прикованный взглядом к еле заметному красному пятну, Джорджи медленно направился вперед. Шум дождя быстро заложил уши мальчика, что даже ругани между продавщицей и Биллом не было слышно. Рука, недавно держащая руку старшего брата, разомкнулась, отпустив. Медленными шагами он ступал по слякоти, от чего та неприятно хлюпала. Алый шарик медленно летел впереди, становясь все ярче и ближе к мальчику. Казалось, что семилетнее дитя совсем забыло о старшем брате, а его внимание было приковано к этому незамысловатому гелиевому шарику, который от холода и влаги должен был уже сжаться. Медленно, словно это красное пятнышко тянут за невидимую веревочку, заманивали юное дитя все дальше от ларька, скрывая того в обилии быстрых струй воды. Словно под гипнозом Джорджи плелся за шаром в надежде протянуть к нему руки и схватить ито не замечал, как медленно приближается к самому темному переулку в городке Дерри. Слух уже давно заложило хлюпаньем луж и шумом от ливня, только среди всего этого можно было разобрать тихую и знакомую мелодию цирка. Мальчик аккуратно ступал по каменным плиткам, протягивая свои дрожащие от холода руки. Аккуратные детские пальчики тянулись к атласной красной ленточке шарика. Легкая улыбка расцветает на личике ребенка, когда тот хватает ленточку и притягивает к себе гелиевое чудо. В глазах бегают искорки радости, и мальчик уже готов бежать обратно, чтобы показать Биллу свою находку. Развернувшись спиной к темноте переулка, мальчик застыл. Счастливая улыбка потускнела, а в глазах появился страх. Некий клоун стоял в проеме между светом дождливой улицы и темноты опасного переулка. В одной руке у него был рожок со сладкой ватой, а другая была за спиной, пряча что-то от глаз юного дитя. Лица его не видно, на зато губы в ярко-алой помаде растянулись в пугающей улыбке.       - Пора летать, Джорджи.       Взгляд зеленых глаз женщины говорил о том, что она готова прямо сейчас захлопнуть дверцу своего окошка лишь бы прекратить этот спор. Так она и поступила. С достаточно громким шлепком дверца закрылась прямо перед носом Билла.       - Д-д-да ну вас… - слова застыли в горле, когда Денбро заметил пропажу брата.- Дж-жорджи!?       В панике юноша быстро огляделся по сторонам и оббежал ларек. Нигде нет брата. Теперь уже страх бежал по артериям и венам. Губы парня дергались при попытке связать слова, но ни как не получалось. Попытка снова достучаться до продавщицы моментально вылетела из головы парня. Помощи от нее никакой. Судорожно хватая носом холодный, параллельно влажный воздух, Билл пытался унять хотя бы панику.       - Не мог он д-далеко уйти, – голос дрожал, но не от холода, который идет по всему телу из-за дождя.       Юноша бежал по улицам, осматривая каждый переулок и участок. В резиновых сапогах накопилась вода, от чего все противно хлюпало. Завтра мальчика явно будет лихорадить, но ему все равно. Надо найти брата. Оббежав почти весь городок Дерри, шатен остановился в паре метров от ларька, чтобы отдышаться. Грудь медленно поднималась от холода, кое-как вбирая в легкие тяжелый воздух. Взгляд серо-голубых глаз был привязан к земле, сдерживая слезы. Они метались из стороны в сторону, пока не заметили рядом с собой запретный переулок. Там летал красный шарик, постепенно сжимаясь от холода. Коричневые брови свелись к переносице, и Билл направился в темноту. Едва он зашел, как его рот открылся в немом крике, а глаза застелила пелена соленых слез. На земле, не двигаясь, лежало тело мальчика в желтом плаще. Правая рука была оторвана, как и ноги. Мокрые русые волосы прилипли к детскому личику, закрывая порезы на пухлых щечках. Внимание было приковано к другому. К тому, что заставляет старшего Денбро упасть на пол и зарыдать. В левой руке его младшего брата был бумажный кораблик, а на груди была свежая роза с бумажкой, где отчетливо читалось:       «Он теперь летает»

***

      Глаза резко распахиваются, и подросток вскакивает на кровати. Дыхание сбито, прерывисто хватая воздух ртом. Венка на виске бешено колотиться, подавая признаки головной боли и внезапного пробуждения хозяина. Спина, лоб и щеки были мокрые от холодного пота, который словно репейник прилип к юноше. Как только дыхание сравнялось, и страх отступил, Билл откинулся на влажную поверхность подушки.       Это был не первый раз, когда ему снятся такие сны. Словно толстые жгуты они обвили подсознание парнишки, воссоздавая каждую ночь одну и ту же сцену. Воссоздавали и заставляли того просыпаться то рано утром, то внезапно подскочить ночью. Этот день не был исключением. За окном медленно розовело небо, пока темно-синяя пелена весенней ночи уходила ввысь. Сегодня был последний учебный день, от чего подростку хотелось просто не вставать, уткнуться в подушку, забыть недавний кошмар и поспать еще несчастные несколько минут. Как назло сна не было ни в одном глазу. Даже мозг, который заработал после внезапного пробуждения, сейчас явно не собирался идти на боковую. Монотонно вздохнув, Билл сел на кровати, потягиваясь.       Половицы очень тихо скрипели под каждым шагом шатена, пока тот ходил по комнате, выбирая вещи для школы. Наконец разобравшись в чем, сегодня, он пойдет, юноша прихватил все нужное и направился в душ. В коридоре было тихо, лишь звуки телевизора на первом этаже разрушали эту вечную тишину. Слышится возня, а после стук стаканов. Видимо, Сара – мать Денбро, снова запила свое успокоительное спиртом, что не стоило делать. Родители никак не могли смириться со смертью младшего Денбро, от чего вся их родственная связь пошла под уклон. На Билла они полностью забили, утопая в своих так называемых «мирах». Сара Денбро после смерти младшего ребенка больше не уделяла время старшему сыну и не могла нормально спать, поэтому несколько приемов у врача и ей прописали успокоительное. Зак Денбро тоже не очень сильно стал общаться со вторым ребенком, только теперь постоянно задерживается на работе, катается по командировкам, а в выходные до вечера сидит в гараже. Билл же, наоборот пытался наладить отношения с родителями, но после их разговора за ужином положил крест на это. Но даже сейчас он с грустью смотрит на лестницу с мыслью, что вот сейчас мать поднимается и обнимет его. Этого не будет. Вздохнув, подросток отвернулся, чтобы устремить свой взгляд на приоткрытую дверь в комнату любимого братишки. В голове, как по старому сценарию вылетают картинки кошмара, поэтому смахнув накопившуюся соленую каплю, он зашел в ванную. Вещи были отбросаны на стиральную машину, а юноша мигом вскочил в кабинку, повернув вентиль. Вода из дуршлага мигом хлынуло на обнаженное тело. Теплыми змейками она скатывалась вниз, не оставляя ни единого сухого места. Прикрыв свои веки, Билл поднял голову, подставив шею под струи воды. Коричневые ресницы слабо трепетали, скорее всего, чтобы унять волнение, которое нахлынуло в виде слез.       Джорджи.       Эхом отдавалось в ушах. Эхом вбивалось в барабанную перепонку. Зудело в висках, вызывая головную боль. Лишь от упоминания имени брата хватало, чтобы глаза покраснели и из них выплеснули слезы. Голова опустилась под струи воды, что коричневая макушка мигом промокла. Влага скапливалась на волосах, а после скатывалась по прядкам на лицо. Соленые слезы и вода из-под дуршлага смешивалась, вместе катясь по щекам и подбородку подростка. Влажные ладони врезались в кафельную стену, пытаясь ту царапать ногтями. Воля чувств – единственное, что позволял себе Билл, единственное, что никто не видел. Уняв свои эмоции, шатен принялся за то, зачем сюда пришел.       Густая прозрачная жидкость быстро оказалась на влажных волосах. Под медленными движениями пальцев она пенилась, а когда пена становилась слишком тяжелой, то падала вниз. Особо долго не уделяя время этому процессу, Денбро смыл со своих волос душистую пену. Вентиль еще раз повернулся, и из дуршлага больше не текла вода. Открыв дверцу кабинку, он вышел из нее, ступая босыми ногами по шершавому ковру. Сняв с крючка махровое полотенце, парень принялся вытирать свои волосы. Несколько движений и почти вся влага с волос впиталась в ткань, осталось тело. Когда Билл натягивал на себя серо-фиолетовую толстовку, он невольно задумался. Кто тот клоун? Этот образ постоянно появлялся в кошмарах, чтобы убить его брата. Это очертание человека, которое юноша не видел, когда его брата убивали, пришло внезапно.       На уроке по биологии, Ричи как обычно шутил про мамку Эдди, что было обыденно. Астматик сразу просил того заткнуться и вслушаться в “очень” важный материал, а вот Билл просто внезапно застыл. Лекции учителя летели через уши, а разум отказывался воспринимать неожиданно появившеюся картинку. Рыжий парик, неряшливые оборки костюма клоуна, ярко-алая помада на белом гриме и янтарные глаза, которые блестели. Лица не было, лишь пугающая улыбка. В тот день Билл смахнул этакое «ведение» на усталость, поэтому забыл сразу. Но после оно появлялось во снах, прямо перед телом юного дитя с сахарным угощением в руках.        Странно, не правда ли?       Рука скользит по запотевшему стеклу, размывая недавний осадок пара. Денбро старший внимательно смотрит на свое отражение, будто что-то пытается найти. В глазах блещет огонек чего-то. Чего-то что даже самому подростку не известно.       Дверь в ванную закрывается, и шатен снова оказывается в коридоре. На первом этаже слышно тихое сопение матери, голоса из очередной программы по телевизору и кипение чайника, который наверняка был поставлен перед тем, как рыжая женщина отключилась. Крупный ком застрял в горле у подростка, но тот не обращая внимания на это, зашел в свою комнату. Учебники и тетради, которые спокойно покоились на столе, были выброшены в рюкзак. Даже если что-то помнется, то это не будет иметь значения, все в конечном итоге окажется в мусорном баке у школы. Осталось лишь спуститься вниз, вывести из гаража любимый велосипед «сильвер» и поехать ко двору школы. Лямка рюкзака по традиции была закинута на правое плечо, и Билл спокойно вышел из своей комнату, в последний раз взглянув на дверь комнаты брата. Стараясь особо не шуметь, шатен спустился по лестнице на первый этаж. Как и ожидалось, мать спала на кресле мертвым сном. В ее руке был стакан с прозрачно-коричневатым содержимым – спирт. Подросток болезненно вздохнул от одного вида алкоголя в руках матери, но уже ничего сделать он не мог. Опустив голову, он вышел на улицу, сразу направляясь в сторону гаража. Подхватит тот под ручку, Денбро приложил усилия, чтобы поднять заржавевшую «дверь» вверх. Та не собиралась вести себя тише, издавала постоянный скрежет и надоедающие шуршание. В итоге она покоилась на верху, пока парень копошился в гараже. Подножка велосипеда мигом была загнана на место, и теперь «сильвер» мог показать свои умения. Выкатив свой транспорт с гаража, шатен опустил «дверцу» домика для машин на место.       Запрыгнув на сидение, Билл начал крутить педали, тронувшись с места. Легкий приближающийся летний ветерок развивал коричневые волосы, окончательно подсушив влажные прядки. Улицы и дома быстро мелькали перед взором серо-голубых глаз, от чего коричневые ресницы счастливо трепетали. Последний учебный день говорил о себе, улыбка на вишневых губах мигом расцвела. Все беспокойства и недавний кошмар как рукой смахнуло, кроме вопроса, который внезапно возник в голове в ванной комнате. Но этот вопрос сейчас был затерян среди других мыслей.       Впереди виднеется кирпичное здание по названием – школа. Место куда не придется возвращаться ближайшие три месяца. Так же юноше может разглядеть кучку ребят его возраста, что не доставляет труда ему догадаться кто это. Колеса велосипеда тормозят прямо перед так называемым клубом «неудачников». Билл спрыгивает с сидения и смотрит на друзей с легкой улыбкой, а они, так же как и на него.       - Привет, ребят-та – проговаривает шатен, параллельно держа за руль свой транспорт.       - Привет, большой Б- смеясь в ответ, говорит кучерявый паренек.       - Может, зайдем в школу? – сонно мямлит Эдди, потирая глаза.       - Ой, мне кажется, твоя мамаша быстрее залетит, чем ты окончательно проснешься, – по старой ноте шутит балабол, сразу выскальзывая из удара рыженькой девушки.       - Бев, и т-тебе привет – говорит Билл, посмеиваясь с того, как Ричи плюхнулся на землю.       Девушка мило улыбнулась в ответ, а после, подхватив свой рюкзак, ускакала к дверям школы. Перед этим , сказав, что встретимся после уроков. Нехотя, ребята поплелись следом. Постепенно в каждом коридоре школы стояла шумиха и вечные «пробки». Очкастый постоянно бросал шутки про мамашу астматика, что тот на него огрызался. Все как обычно. Подметил улыбкой юноша, заходя в класс.       Уроки шли как назло очень медленно, от чего Денбро уже был готов услышать противный лязг звонка, но его не было. Преподаватель что-то без конца говорил, а иногда писал мелом по доске. Его, конечно же, никто не слушал, последний день учебы как-никак. На задних рядах без умолку шептались, а рядом с подростком так вообще происходил хаос. Ричи кидался шутками про девственность и снова, про мамку Эдди, что казалось тот готов его прибить учебников прямо сейчас, но лишь шикал на него, а парой давал подзатыльники. Билл же погряз в мыслях. Лекция учителя так же вылетала из ушей, а в голове летали догадки или примерные черты лица убийцы. На лице подростка красовалась сама серьезность, которую развеял балабол, только окликнув заику.       - Билл, как тебе предложение сходить после уроков на карьер? - шепотом, чтобы старик не слышал, произнес очкарик.       - Звучит как приглашение на свидание. Не находишь? – теперь уже астматик смеется.       - Ты просто завидуешь, Эддс! – рявкнул Ричи, а его волосы дрогнули.       - Почему бы и нет.       Ответ был короток и ясен, поэтому ближайшие минуты до звонка можно было больше не отвечать на вопросы друга. Громкий невыносимый лязг старого звонка разнесся по всему коридору. Ученики мигом подорвались с мест, вылетая из класса.       - В этой церкви полно евреев, и поэтому Стену нужно сдать этот супер еврейский экзамен- дружно выходя из класса, Эдди начал разговор.       - Но как это происходит? – непонимание в голосе Билла было явно слышно через толпу.       - У него отрежут кусок письки – уверенно произнес в ответ астматик, глядя в слегка охуевшее лицо юноши.       - У Стэнли ничего не останется – к разговору приплелся Ричи.       - Эй, ребята, подождите! – окликнул за спиной их Стен, который только что вышел из своего класса.       - Слушай, Стен, что вообще происходит на бармитии. Эдд говорит, что у тебя отрежут кусочек п-письки, правда?- загибая палец, произнес Денбро.       - А я думаю, что Арабин спустит с тебя штаны, повернет и скажет всем “И что тут резать?” – произнес балабол, посмеявшись.       - На бармистки я читал, что мне дают книгу, я произношу речь и становлюсь мужчиной. – объяснил Стен.       - Становясь мужчиной и привольности можно.       - Ты хотел сказать «прикольности» - поправил Эдди, но тут, же замолчал. Облокотившись об стену, стоял Генри Бауэрс – известный хулиган и старшекурсник. Вокруг него стояли его же компашка. Они сверлили взглядом мимо проходивших «неудачников» , от чего хотелось просто уйти.       - Бррр – встрепенулся Ричи – Генри Бауэрс.       - Да не говори – словно поняв, промолвил в ответ Эдди.       - Сегодня точно пойдем на карьер – только и сказал подросток в очках, выходя на улицу.       Молния на рюкзаках была расстегнута, вызволяя наружу все содержимое. Учебники быстро падали в бак, издавая непроизвольных «бах». На лицах ребят расцветали улыбки, когда последние тетрадки упали вниз. Теперь рюкзаки были гораздо легче.       - Дождемся Бев и Бена? – спросил Стэнли, застегивая обратно молнию.       - Думаю с-стоит их дожд-даться- ответил Билл.       Стоило последнему слову вырваться из вишневых уст, как из дверей школы вышли те, кого ранее упомянули. Короткие рыжие волосы словно светились на солнце, а улыбка девушки, заставляла трепетать сердце в груди у шатена. Рядом с ней шел русый пухленький подросток – новенький, который за один день успел познакомиться со всеми ребятами из их клуба.       - Привет, кто с нами на карьер? – крикнул с своей манере Ричи, когда подошли ребята.       - Я подойду, но позже – улыбка пропала с лица девушки, но вернулась мгновенно.       - Хорошо. Тогда, парни, хватайте свои трусиля, и мы идем к реке!       - Мне надо сходить за запасным ингаляторам. Кажется, что этот скоро кончится – произнес Эдди.       - Ой, да не надо стесняться, Эддс. Ты просто пойдешь и не вернешься из-под веса своей мамашки.       - Ричи! – воскликнули все.       - Что? Ай, ладно, встретимся на обрыве – единственное, что сказал балабол, а после запрыгнул на свой велосипед и тронулся.       - Т-тогда, увидимся. – произнес заика тоже запрыгивая на сидушку и уезжая.

***

      - Я дома! – по привычке кричит Билли, но так, же ему никто не откликается. В доме была тишина, даже на кухне не было видно спящую мать, да и вещей отца тоже как ветром сдуло. Возможно на работе. Про себя говорит подросток, откидывая рюкзак куда-то на пол.       Ступеньки скрипят громче, чем обычно, нагоняя не спокойную атмосферу. Настроение и настрой, которые были уже поставлены, моментально вылетели из парня. Медленно ступая по коридорчику, отпустив свою голову, шатен кое-что вспомнил.       Радостный топот разносился откуда-то из коридора. Веселый смех мальчика пронзил почти весь дом семьи Денбро, но это было уже обыденностью. В один момент топот и смех за дверью комнаты старшего брата стих, но вместо него пришло кое-что другое. Тихий скрип двери и аккуратные шажочки. Они были настолько аккуратные и тихие, что подросток, лежащий на кровати, ничего не услышал. Мирно посапывая, Билл и не думал, что вот так проснется. Резкий звук открывающихся штор, и кровать прогибается под чужим весом. Яркие лучи бьются в глаза, заставляют поморщиться. Сонные глаза приоткрываются, но лучи солнца. Которые падали прямо на лицо парня, не давали сфокусировать взгляд серо-голубых глаз. Пока старший Денбро привыкал к свету, к его носу прикоснулся другой носик, совсем маленький с округлым кончиком.       - С добрым утром, Билли – мягкий тон младшего брата легко доносится до ушей старшего, и у того расцветает улыбка.       Стоя прямо у порога в детскую комнату Джорджи, Билл смотрел на просто пустую белую поверхность двери. Рука сама собой тянется вперед, хватается за округлую ручку и легонько толкает дверцу вперед. Та не скрипит, не шуршит, лишь медленно открывается. Детские игрушки были аккуратно разложены на полочках вместе с детскими сказками. Синий ковер с полем для езды машин, спокойно покоился на полу. Такая же кровать как у подростка, только меньше и с синим одеялом и подушкой. Лампа, от которой исходил легкий желтоватый свет, тускло освещал тумбочку. Слезы наворачивались на глазах у Денбро, тут же краснея. Ноги подгибаются, и тело юноши падает на колени. Плечи дрожат, глаза роняют слезы, руки скребут пол, все ведет к одному – болезненному воспоминаю о брате.

***

      - Ну же, Билл, прыгай! – где-то снизу кричит Бен.       Уже некоторое время подросток не может прыгнуть в воду, что-то его останавливало. Причина тому не известна, но он уже достаточно долго стоит на обрыве, изредка посматривая вниз. Взгляд серо-голубых глаз смотрел, как чистая вода колыхалась вокруг нескольких ребят, которые прыгнули в нее. На их лицах, хоть и издалека, были видны улыбки, которой в данный момент не обладал Денбро. Он закусывал свою вишневую губу, вдыхал большие «облака» кислорода лишь бы забыть воспоминания, которые посетили его дома.       - Да он просто трусит! – выплывая из воды и глотая воду, говорит Тозиер.       Нахмурив свои брови, Ричи ни капли не удивился повторному “корабли крушению” своих очков. Фыркнув себе под нос, он принялся их разыскивать взглядом через воду. В этот момент Капсбрак медленно, очень аккуратно подкрался сзади и запрыгнул на спину ничего не подозревающего кучерявого парня. От неожиданности Ричи начал кричать, мол, монстр, что пора спасаться. Остальные тут же начали смеяться от такой реакции балабола, что даже шатен на обрыве улыбнулся. Выругавшись на свою тупость, очкарик наблюдал за тем как «неудачники» до сих пор смеются. Дальше же все стало интереснее. Схватив астматика за руки, он резко начал погружаться с ним под воду, пока друзья охали его неожиданному «подвигу».       -Я иду – кричит сверху юноша, отходя на приличное расстояние, чтобы спрыгнуть.       Глубокий вдох. Шаг за шагом превращается в бег и резкий прыжок. Воздух словно подхватывает худощавое тело вверх, но тут, же под обратной силой тянет вниз. Быстрый всплеск, множество разлетающихся капель воды, и погружающееся тело в прохладную воду. Легкими движениями Билл всплыл наверх. Только ветер тронул его совсем мокрые волосы, то едкий холод прошелся по его телу. Мелкая дрожь быстро бегала по коже, оставляя следы гусеницы.       - Где Ричи и Эдди? Они долго. – спросил Бен, поспешно заглядывая в воду, но там была только муть.       - Я их в-видел. – из-за холода, к которому подросток еще не привык, голос сильно дрожал. – Они там об-бмениваются кислород-дом.       И, правда, через несколько секунд выплывают довольный Ричи и не очень Эдди. У одного прокушена губа, а у другого они наполнились краской, но щеки у обоих горели пунцом. Громко кашлянув и заправив кудри за голову, Тозиер сделал кокетливый взгляд, а после промолвил:       - Ну, целуешься ты отпадно! Однозначно лучше, чем твоя мамаша, Эдд, - от этих слов у астматика появилось огромное желание вдарить тому по тупой голове, но только одарил того недовольным взглядом.       -У меня губа теперь болит – мямлит русый подросток, трогая пальцами обмякшую и болезненную губу.       - Да лан вам – говорит Марш, поправляя свои рыжие волосы за ухо.       Ее улыбка сверкала ярче, чем обычно, волосы из-за влаги светились оранжевым светом под прямыми лучами солнца, а глаза бросали азартные огоньки. Она смотрит прямо на Билла, улыбаясь, а у того сердце замирает. Вода больше не кажется холодной, а наоборот, теплее. Кровь быстро гонится по сосудам, разгоняя жар в теле. Своеобразные бабочки слетели с цветков, и теперь летают в животе у юноши. От этого взгляда девушки Денбро закусил губу, отворачиваясь лицом в воду.       - Ну, нападай, рыжая! – сжав руки в кулаках, Ричи уже был готов атаковать, поэтому на его лице красовалась азартная улыбка.       - Сам напросился, Тозиер,- сверкнув глазами, Беверли залезла плечи Стена, так же приняв боевую стойку.        -Так не честно – широкие брови подростка свелись к переносице, а уголки губ упали вниз.       Рыжая только пожала плечами, что заставило в гневе залиться красным очкарика.       Благополучно забив на это, Ричи начал выслеживать взглядом свои давно забытые очки, но только он повернулся спиной к сопернице, как в него влетела достаточно большая волна воды, от чего лопатки неприятно кольнуло.       - Как ты смеешь поворачиваться спиной к сопернику, а, Ричи?- Смеясь и специально протягивая буквы, отважно говорила Бев. Слова подруги быстро пролетели мимо ушей балабола, и после короткого ныряния он нацепил на нос очки, поворачиваясь. – Небось, струсил?       - Нет, ты глубоко ошибаешься, моя дорогая! – с этими словами под подростком проплыл новенький. Подхватив пухлыми руками под колено парня и, усадив его на своих плечах, из воды выплыл Бен. – Начнем?       Двое подростков схватились в поединке, брызги шли в стороны, громкий смех и нецензурная лексика отбивались от неровной глади реки. Холода больше не чувствовалось, хоть и губы посинели до ужаса, но на это все забили. Один Билл плавал в сторонке. Его плечи сильно дрожали, губы приобрели темно-малиновый оттенок, слегка подрагивая, а серо-голубые метались то вверх, то куда-то в сторону берега. Что-то ему не давало покоя. Чувство, что за ним кто-то следит.       Паранойя?       Возможно.       Может, поэтому он не решался прыгнуть. Ведь чувствовать на себе тяжелый, очень холодный и одновременно заинтересованный взгляд было трудно. Змеи мурашек то и дело ползли от самых кончиков пальцев на ногах до макушки головы. Этот момент не был исключением. Где-то с берега, среди тонких и не очень деревьев Уильям чувствовал этот взгляд. Такой отчетливый, такой странный, такой манящий, такой голодный и… знакомый?       Точно.       Это взгляд он чувствовал тогда. Именно тогда, когда лежал на холодном трупе брата, заливаясь слезами в окрашенную кровь желтую ткань дождевика. Когда рядом с ним летал этот ублюдский шарик вместе с очень охуенной запиской, надпись которой означала, что его брат теперь тоже летает. Когда в последние подсознательные секунды он держал в руке алую розу с острыми до невозможности шипами, а после погружался во тьму.       Что-то среди деревьев, словно прочитав мысли мальчики, сверкают две янтарные искры, а после среди заросших кустов мелькает фигура клоуна. Страх оседает в глазах, а губы приоткрываются, намереваясь что-то сказать. Вода быстро блещет под резким порывом тела подростка, пока тот быстро плывет к тому берегу.       - Билл!? – кричат за спиной шатена, но тот уже ступает по разогретой траве, срываясь на бег.       Трава и грязь мигом липнут к влажной стопе, холод от ветра, который создается во время бега, легко ползет по телу, смахивая последние капли с лопаток и волос Денбро. В голове крутиться догадка, что это возможно и есть убийца. Догадка, которая дарит детскую и невинную надежду мальцу. Шаги замедляются, и наконец, он останавливается. Легкие неприятно сводит, левый бок сильно колит, а изо рта летят постоянные отдышки. Сколько он так пробежал, Билл и не знал, лишь сам понял, что упустил его еще в самом начале. Сзади слышится топот, хруст веток и шуршание кустов – друзья бегут. Кинув взгляд через плечо, заика устало встретился с непонимающими и взволнованными взглядами ребят. Все они переводили дыхание – тяжело поднимающаяся грудная клетка их выдавала.       - Твою мать, Билл, что это только что блять было? - делая остановки и хватая воздух ртом, возмутился очкарик.       - Я кое-кого видел – уточнять кого Денбро не стал, а чтобы не вызвать еще вопросов, добавил: - Я не разглядел кто, возможно, мне просто показалось.       - Поэтому ты побежал? – спросил Стен, почесывая мокрые светлые кудри на голове. В ответ кивок.       - Большой Б, ты сейчас сука серьезно? Даже мамашка Эдди не сможет выйти из воды, чтобы просто побежать за незнакомым силуэтом, да что тут блять говорить про бег, она из дома не выйдет!       - Тозиер, хватит! – рявкнул Бен, а после продолжил – давайте вернемся, ополоснемся и отдохнем, а дальше пойдем в цирк?       - Цирк? Ты сейчас тоже серьезно? – возмущения у очкарика было не занимать.       - Как по мне – это отличная идея. Как ты считаешь, Билл? - спросила девушка, метнув свое личико, покрытое веснушками на запыхавшегося подростка.       - Да, хорошая идея.       - Вот и славно.

***

      Солнце мягко кидала свои лучи на тощие тела подростков – согревало. Они легко ложились на них, закладывая холод воды своим приятным теплом. Парни медленно собирались, пока их ждала девушка. Она стояла где-то в сторонке, нервно топая ногой по земле, от чего поднимался маленький столб пыли. Ее рыжие немного влажные прядки прилипали ко лбу, но это было не так заметно.       - Ну, вы скоро? – не выдержала Беверли, поэтому она обратилась к кучке парней.       Стен, Эдди и Бен изо всех сил пытались уговорить Ричи пойти в цирк, но тот упирался, как истинный баран. Билл же погряз в своих мыслях, пока натягивал на себя серо-фиолетовую толстовку.       - Ну же, Тозиер, пойдем! – астматик уже начинает кричать на друга, а тот лишь хмыкнул.       - Я не пойду! – рявкает балабол, но в итоге, нахмурив свои брови, задумался – если только ты меня поцелуешь, то может быть я и пойду в ваш цирк.       Губы растягиваются в улыбке, а глаза хитро смотрят на смутившегося парня. Он мнется на месте, бегает глазами то на очкарика, то на друзей. Щеки горят пунцом, выхода просто нет. Глубокий вдох, и мальчишка прижимается губами к улыбчивым губам напротив.       Ребячество.       - Ой, ну ребят живее. Драму тут развели! – ругается Стен, подхватывая пустой рюкзак и направляясь к Марш, которая тоже уже замаялась ждать.       - Вот теперь я пойду. – подхватывая под локоть своего «кавалера», Ричи гордо поплел вперед.       - Ну, наконец-то – выдыхают все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.