ID работы: 8958538

All you need is love(?)

Джен
R
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Билли был хорош тем, что не сопротивлялся.

***

      Он часто просто молча сидит в компании битлов, иногда курит, но всегда опустив взгляд, а затем уходит. Он прекрасно понимает, что он не настоящий Пол и никогда им не будет, и что ребята вряд-ли относятся к нему дружелюбно. Понимают это и другие, но уже ничего не изменишь. Того, настоящего Пола уже не вернуть, а без него Битлз не Битлз. И они выходят на сцену-Джон, Ринго, Джордж- и играют, улыбаясь. Скорее от безысходности, нежели на самом деле, осознавая весь абсурд ситуации. Вот Пол стоит играет на бас-гитаре, задорно поет вместе с Джоном про Молли-Джо, облади-облада, вот это все, вот только Пол мёртв. А мертвецы не могут говорить, и уж тем более петь. Джон это понимает, и надеется, что понимает это и Билли.

***

      Ширз нервно трёт запястья, всматривается в свое отражение в зеркале и снова молчит. Ему не хочется слышать свой голос. Ему много раз давали слушать записи конференций битлов, чтобы он научился копировать манеру речи и сам голос Маккартни, но получалось плохо. В итоге Билл едва не спалился во время одного из концертов, благо Джордж был рядом и разрулил ситуацию. Джон тогда тяжело посмотрел на Ширза и сказал следующее: - Забудь, Билл. Тебе никогда не стать Полом. И Билли виновато опустил голову, снова ничего не ответив. Безусловно, Леннон был прав. Он всегда был прав.

***

      Билл рассматривает свое в мелких шрамах лицо, всматривается в новое отражение. Пол Маккартни смотрит на него по ту сторону зеркала, в вороте растегнутой рубашки видно огромную рваную рану на шее. Естественно, никакой раны нет, от Пола там мало что осталось, огонь быстро охватил машину, не дав несчастному битлу выбраться наружу, да и того, что потом с ним случилось, никому не пожелаешь.       Билл не видел тела, ему только краем уха удалось услышать от людей, близких к Битлз, что при опознании Джон плакал. Непонятно, что толком связывало Леннона с Маккартни, но Джон всегда смотрел на Ширза с явной неприязнью и всегда демонстративно обращался к нему "Пол", что смущало Билли. Харрисон и Ринго были более лояльны, но и у них при разговоре в голосах проскальзывали холодные нотки, отчего бедолаге хотелось провалиться под землю. Маккартни был везде- улыбался с афиш, был на обложках альбомов, на фотографиях, которыми битлы обклеили свою студию в память о нём, не смотря на возражения продюссеров. И конечно, смотрел на Билли из зеркала. Разговаривать как Пол он так и не научился, а цвет глаз он корректировал линзами, однако позже от них вообще пришлось отказаться из-за ужасного дискомфорта. На вечеринках и приёмах Ширз всегда держался в стороне от остальных, стараясь быть незаметным (получалось плохо, он же, мать твою, Пол Маккартни!) Иногда он пил, чтобы забыться, но каждый раз у него выдирали бутылку из рук и Билли встречался взглядом с Джоном, который смотрел на него с нескрываемым презрением. - Идём. Нам ещё выступать, если ты забыл, - говорил он сухо и за шкирку тащил Билла на сцену, где грубо пихал ему гитару в руки, пока в зале не было людно.

***

- Ты хоть помнишь, что мы поем сегодня? Билли заторможенно кивнул. - Отлично, - Джон бросил взгляд на Джорджа. Тот странно улыбнулся, встретившись взглядом с Ленноном.       Билли напрягся, крепче вцепившись пальцами в гриф гитары. Ребята никогда не посвящали его в свои дела, отчего все, что они делали, вызывало у него беспричинный (ой ли?) страх. Ширз не знал, чего ожидать, но уже готовился к худшему.

***

Он как-то пожаловался Эпстайну, что однажды услышал, как Джон обсуждал с Ринго его, Билли, план убийства, причем обсуждали они это даже не в шутку, а на самом что ни на есть серьёзе, чем изрядно напугали Билли. Эпстайн тогда ничего не ответил, лишь похлопал парня по плечу и сказал не беспокоиться по этому поводу. - Это у них такой профессиональный юмор, не обращай внимания, - только и сказал Эпстайн. Но Билл прекрасно понимал, что Джон не шутил.       Шутил и дурачился Леннон только на камеру и на сцене, а в жизни он будто бы совсем перестал улыбаться, едва не стало Пола. Ринго иногда проворачивал что-то такое, но он уже давно был на своей волне, в волшебной Пепперляндии, которую сам же и выдумал, где все они вчетвером весело проводят время, бороздят морские глубины на жёлтой подводной лодке и где нет ни смерти, ни горя; где все друг друга любят; где Пол не умер. И где Билли Ширзу нет места.

***

Концерт они отыгрывают на ура, море цветов, визги поклонниц. Все как всегда. Только Биллу неспокойно. Они -Джон, Джордж и Ринго- смотрят на него как-то странно, будто стеклянными глазами и улыбаются. Что они задумали, паникует Билл, попутно думая, как уехать отдельно от Битлз, минуя прессу и толпу обезумевших фанатов.       Он торопливо хватает гитару и натягивая пальто на плечи, чуть ли не бежит к запасному выходу. Никого нет, никто не задаст глупых вопросов, почему "мистер Маккартни" не пошел с остальными через фойе главного входа. Билли озирается по сторонам. Никого, кроме редких прохожих на этой стороне улицы, а в темноте его вряд-ли кто узнает. Он ловит такси и с плохо скрываемой нервозностью, просит ехать на Эбби роуд. Зачем, почему на Эбби роуд, Билл не знает. Он уже сам не понимает что делает, но подсознательно знает, что едет в лапы к тигру. Даже к трём. Голодным и очень-преочень злым тиграм. -Выходит это судьба, - наконец говорит Билл. Голос его звучит очень тихо, водитель вряд ли его услышал.

***

В студии тихо, и похоже никого нет, что по идее должно успокоить, но нет. Ширз чувствует неясную тревогу. Он включает свет, кладет вещи на диван и устало бухается рядом. Пол смотрит на него с фотографий, улыбается своей очаровательной улыбкой. Ширз устало закрывает лицо руками и истерично смеётся. Позже он слышит как дверь открывается, как молча кто-то идёт к нему, сюда. Билли паникует, но не может перестать смеяться. Он трёт лицо, размазывая выступившие слёзы, его бьёт озноб. Маккартни смотрит с фотографий своими грустными глазами, пока его, Билли Ширза, бьют трое озверевших битлов. Стянули за ноги на пол, били со всей силы, со всей накопившейся ненавистью и молча. Билл не кричит, хоть и больно, он уже смирился. Ему кажется, что Маккартни недоволен происходящим, он смотрит хмуро на своих друзей, совершающих акт бессмысленного насилия, но он вряд ли что-то сможет изменить. На несколько минут они прерываются, Джон устало смотрит сначала на избитого в мясо Билла, харкающего кровью, затем переводит взгляд на Ринго. - Будь добр, поставь что-нибудь...- Джон ухмыляется.- Особенное. Ринго молча кивает. Он роется в коробке с пластинками, в итоге достает оттуда что-то без опознавательных знаков и с сомнением смотрит на Джона. - Я не уверен, эта подойдёт? - Подойдёт,- кивает Джон. Ринго ставит пластинку в проигрыватель, и сквозь гул в ушах Билл слышит знакомую мелодию: "All you need is love" Билли чувствует, как внутри его сломанного тела все сжимается от страха. Он с ужасом смотрит на Леннона. - Джон...- голос Ширза все такой же тихий, Джон не слышит его. - Ты ведь понимаешь, что это конец, не так ли? - Джон пугающе спокоен. Билли с трудом глотает кровавую слюну и тихо всхлипывает, положительно кивая в ответ на эти слова Леннона. - Знаешь, о чем мы жалеем? - спрашивает у него Джон. Ширз отрицательно мотает головой. Он всё ещё надеется на то, что ребята передумают его убивать, с мольбой смотрит на Джорджа с Ринго, но те никак не реагируют. - У Пола не было нормальных похорон,- зло выплёвывает Джон. - никто даже не узнал, что его не стало. Он сгорел заживо, и никто ему не помог. А тебя, Билли, похоронят со всеми почестями. Как настоящего Пола. Мы не можем такого допустить, верно, парни? - Верно,- откликнулся Джордж. - Верно, - бесцветным голосом отозвался Ринго. Холодок пробежался по спине Ширза. - Пожалуйста...- Билл не успевает договорить - сильный удар чем-то тяжёлым обрушивается ему на голову. Последним, что Билли Ширз услышал перед своей смертью, был звук заевшей на одном предложении пластинки: "Nowhere you can be that isn't where you're meant to be"... "Nowhere you can be that isn't where you're meant to be".... "Nowhere you can be that isn't where you're meant to be".....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.