ID работы: 8958552

constellation of Virgo

Слэш
R
Завершён
627
автор
Размер:
186 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 470 Отзывы 171 В сборник Скачать

chapter 16.

Настройки текста
Итак, вам не показалось, и это последняя глава. Я люблю вас, мои крошки!

15.

Первое апреля — Ричи, соберись, — Эдди подошел к Тозиеру и обхватил его лицо руками, притягивая к себе. — Ты все знаешь, у тебя все получится. Я в тебя верю. На протяжении последней недели Каспбрак хоть и не был настырным, но все же активно помогал Ричи закрепить все полученные знания для сдачи зачета Бауэрсу. Каждое утро из этой недели парни встречали вместе — негласно Ричи просто оставался на ночь, после учебы забирая все больше своих вещей из своей комнаты. Вернее, теперь из комнаты Стэна и Билла. Второй стол уже занимали его книги, планшет, большие наушники и много мелкого хлама, который Эдди так и норовил разобрать или выкинуть. И обычно начало дня было ленивым и размеренным, особенно для Ричи. Эдди будил его поглаживанием по плечу, давая поспать лишние пять минут, или поцелуем в щеку, или ароматом зеленого чая, который Тозиер даже научился правильно заваривать. Но сегодня Ричи плохо спал ночью, ворочался, не давая нормально спать и Эдди, поэтому заснул он только под утро и, соответственно, проснулся разбитым. Каспбрак подбадривал его всеми силами, понимая, как важен этот чертов зачет для его парня, но на душе у него самого было какое-то умиротворение. Будто Эдди знал, что все будет хорошо, и, возможно, крохотная капля уверенности все же ушла к Ричи, потому что ушел из общаги он довольно бодрым и даже улыбался. И все же когда подошло время зачета, Каспбрак смотрел на телефон каждые пять минут с такой настойчивостью, что преподаватель выгнал его с пары за поведение. Не сказать, что парень из-за этого сильно расстроился, продолжая отслеживать входящие сообщения и звонки. Но Ричи молчал, и тогда Эдди направился прямо к танцклассу, надеясь, что он сможет выцепить Тозиера сразу после зачета. Под конец часа ожидания Каспбрак изжевал всю губу, иногда одергивая себя и приказывая себе сохранять спокойствие хотя бы ради Ричи. Сейчас он не чувствовал совсем ничего со стороны Тозиера, и это немного пугало. Потому что эта пустота казалась чужеродной, удушливой и обволакивающей все внутренности мерзкой слизью. Эдди вдруг показалось, что он и правда начал задыхаться от этих странных ощущений, но со страхом вспомнил, что не пользовался ингалятором уже добрый месяц — как начал встречаться с Ричи. И сейчас, понятное дело, в его кармане не было спасительного баллончика. Он принялся делать маленькие вдохи и выдохи в надежде выровнять ритм сердца, когда все прекратилось так же резко, как и началось. В груди наоборот будто родилось что-то светлое и яркое, то, что моментально сушило слизь и превращало ее в пыльный осадок. На пороге классе появился Ричи, его плечи сутулились, и на глаза падали отросшие волосы, и Эдди совершенно запутался. Ему показалось, что на секунду он стал по-настоящему счастлив, и тут же внешний вид парня, будто скорбящего и раздавленного, стер это мгновение из памяти. — Рич? — Каспбрак сделал неуверенный шаг к нему, протягивая руку и кладя ее на плечо. — Как ты? Тозиер молчал, все так же склонив голову в бок и никак не реагируя, и эта противная пустота начала наползать на Эдди снова. — Я… сдал! — парень вдруг вскинул голову вверх, отбрасывая кудри с лица, и его губы расплылись в широкой улыбке. — А ты поверил, да? — Ричи обхватил его за грудь и, приподняв над полом, закружил на месте. — Ну ты и засранец, — Каспбрак облегченно выдохнул, все же легко ударяя Тозиера по спине. — Я уже тут задыхаться начал, а ты шутки шутишь. — Прости, не мог отказать себе в удовольствии, мой сладкий дурачок, — Ричи мягко клюнул Эдди в нос, опуская на пол, и лицо Каспбрака озарилось пониманием. — Первое апреля. Как смешно, обосраться, — парень состроил рожу, но все же не смог не радоваться за Ричи. — Как все прошло? Я напишу Биллу, что сегодня мы отмечаем. — Я уже готов нажраться, как свинья, Спагетти. А прошло все замечательно, потому что была созвана целая комиссия. Я уж не знаю, в чем дело, но ты бы видел его рожу, Эдс, — заговорщицки прошептал Тозиер, наклоняясь к его уху. — Теперь я твой должник. — Мы квиты, душа моя, — Каспбрак нежно потрепал его щеку, на которой уже проступала щетина, и нахмурился. — Ты опять забыл побриться? — Не до этого было, мамуля, — юноша в ответ скривился. — Наконец-то я свободен от твоего рабства, Эдс. Никаких танцев до следующего семестра. А лучше вообще до конца жизни. — Во-первых, сегодня мы идем в бар, там наверняка будут танцы, — Эдди притянул Ричи за шею и пристально посмотрел в карие глаза, — а во-вторых, ты в моем рабстве еще очень и очень надолго, голубчик. Тозиер состроил такое лицо, будто его это безнадежно расстроило, но потом тут же улыбнулся и обнял Каспбрака за талию. — А кормить будут? А эскорт-услуги? На такое рабство я согласен. — Ричи! Оба парня мгновенно обернулись на возглас и сразу же увидели несущегося со всех ног Стэна. Тозиер выпучил глаза, глядя, как у всегда педантичного и аккуратного Стэнли из брюк вылезает рубашка во время бега. — Ты сдал, нет? Игнорщики, — Урис оперся руками в колени и согнулся, задыхаясь от бега. — Сдал, — довольно ответил Ричи и вытянул ладонь, чтобы дать другу пять. — Комиссия была? — чуть отдышавшись, спросил Стэн и выжидающе посмотрел на Тозиера. — Э-э, да, а ты откуда знаешь? В коридоре раздался шум, и теперь к ним бежал уже Билл. Его раскрасневшееся лицо было очень забавным, отметил про себя Ричи, но сейчас его интересовало совсем не это. — Сработало? — на ходу спросил Денбро, с интересом глядя на Стэна, и Тозиер совсем прекратил что-либо понимать. — Сработало, — Стэнли дал пять теперь уже Биллу, и они переглянулись. — Что сработало? — Эдди нагло влез в их переглядывания. — Я спросил у пары своих знакомых про этого Бауэрса, оказалось, что он вообще не имел права проводить тот зачет, потому что он просто что-то типа студента по обмену. И его первый зачет должен был проходить вместе с оценивающей комиссией, вот такие дела, — Билл пожал плечами. — Я говорил тебе, что нужно спросить у преподавателей, Рич, — укоризненно сказал Стэнли, и Тозиер закатил глаза на его реплику. — Зато теперь у него нет никаких проблем с этим, — вставил свои пять центов Эдди, показывая Стэну язык. — Он всего добился сам. — Да, потому что я сказал об этом инциденте преподавателям, — фыркнул Билл. — Эта ваша противность передается половым путем? — Каспбрак воскликнул, забывшись, и хлопнул себя по рту, замечая косящихся на него студентов. — Не вижу, чтобы Ричи стал истеричкой в таком случае, — отлично спарировал Урис, вставая к Биллу плечом к плечу. — Да Господи Боже, блять, — Тозиер резко наклонился и подхватил Эдди под колени, закидывая его на плечо. Каспбрак в ответ вскрикнул и приподнялся на руках, открывая моментально покрасневшее от давления лицо. — Мы напишем вам позже! — весело добавил Ричи, не оборачиваясь и шагая по коридору. — И куда вы пошли? — возмущенно спросил Стэн, складывая руки на груди и хмурясь. — О, детка, я купил себе пожизненный билет в страну истерии и собираюсь им воспользоваться прямо сейчас. Тозиер, не останавливаясь, крутанулся на месте, придерживая Эдди одной рукой и вызывая у того безудержный смех, и когда он продолжил двигаться прямо, Каспбрак опять оперся на одну руку, а другой показал друзьям средний палец. — Кажется, их перемирие прошло ну уж очень удачно, да? — Билл закинул руку на плечи Стэнли и повис на нем. — Никакой благодарности от этих актеришек. — Что ж, я благодарен тебе, что ты помог ему, — Урис расслабился, обнимая своего парня в ответ. — Но, может, ты тоже хочешь воспользоваться своим билетом и забрать у меня каплю противности?

***

Парни сидели за столиком, на них то и дело падали зеленые и розовые круги от светового оборудования под потолком. На танцполе было довольно много людей — большинство танцевали, уже изрядно выпив, кто-то самозабвенно флиртовал с барменом и другими людьми около барной стойки, а кто-то блевал прямо в коридоре в туалет. Атмосферненько. Ребята изначально разместились по парам, но через пару часов уже садились как придется. Сначала Стэн и Билл были напротив Ричи и Эдди, но потом Эдди пересел к друзьям, когда те начали уговаривать Тозиера сбрить кусочек волос на голове, где была метка. — Ради меня, Ричи, пожалуйста! — Каспбрак решил начать с простого и давил своим положением соулмейта. — Да хоть ради Папы Римского, — Тозиер отрицательно мотал головой и делал уверенные глотки «Секса на пляже». — Я отращивал свои волосы не для того, чтобы моя капризная пара брала меня авторитетом. — Ты просто трусиха, — Стэнли, опрокинувший три штуки «Б-52», уже был весел и бодр. Он ткнул в лучшего друга пальцем. — Я уговаривал его почти десять лет, Эдди, но он не поддался. — Не ты ли замазывал метку маминой тоналкой? — Ричи допил свой коктейль и поморщился от осевшего на дне алкоголя. — Все ныл, что выглядит как шлюха. Будто его, блять, кто-то рассматривал. — Ты обещал молчать, — Стэн закатил глаза, но улыбнулся. — Но в любом случае мне повезло больше — у Бена метка на пояснице, прям ровно по центру, я видел. Это хуже, чем на тазовых костях. — Мечтай, — Эдди фыркнул. — Всяко лучше, чем на заднице, да, Билли? — голос его стал елейным, будто расплавленный мед, и в свете цветомузыки недовольное лицо Денбро было уж очень забавным. Стэнли рассмеялся, и его смех подхватил Ричи. Алкоголь действовал мягко и незаметно. После этого разговора Урис пересел к Ричи, а Эдди тут же взгромоздился на колени к Биллу, вызывая тем самым убийственный взгляд Стэна. — Расскажи мне все, Билли, — произнес Каспбрак в самое ухо лучшего друга и сладко улыбнулся. — Что ты хочешь услышать от меня, чудище, — тем не менее Билл положил руку ему на спину, боясь, что Эдди может повалиться назад от двух Лонг-Айлендов. — Брось, я знаю, что вы дошли до четвертой базы. Дай на полчаса вернуться в школу и побыть сплетницей.  — Кого ты обманываешь, Эд, ты никогда не прекращал ею быть, — Денбро мягко щелкнул по носу Каспбрака, и тот закатил глаза. — Откуда ты знаешь? — Мне не нужны сплетни, чтобы увидеть это, — Эдди пожал плечами. — Думаешь, им нужны лишние слова, чтобы понимать друг друга? — он чуть наклонил голову в сторону Стэна и Ричи, увлеченно спорящих друг с другом. — И я знаю, что нет, так чем мы хуже других? — Ты прав, — Билл отпил из высокого граненого стакана и прищелкнул языком. — Ну, мне повезло. Стэн до сих пор чувствует себя виноватым, так что я покорил эту цитадель быстро и без лишних слез, — парень все же ухмыльнулся. Легко и непринужденно, как часто бывало. — Честно, я думал, что мне придется умолять его после того, что я услышал от Ричи. Но-о, обстоятельства были на моей стороне. — Интуиция говорит мне, что тебе все же придется готовить свое очко, он недолго будет соглашаться на твои провокации, — Эдди немного развезло, и он совсем облокотился на Билла, наваливаясь на него всем весом. — Я знаю. Но это приятно — оказаться первым. У вас с Ричи все хорошо? Билл не сразу сообразил, что Каспбрак молчал, и потому посмотрел на него, убирая его волосы с лица. Эдди тупо пялился на Ричи и улыбался, совсем этого не замечая. — Эд? — Чего? — юноша перевел расфокусированный взгляд на Денбро и усмехнулся. — Прости. Я все никак не могу привыкнуть, что судьба и правда подарила мне его. Он… — Каспбрак замолк, взмахивая руками и будто подбирая правильное слово. — Он чудесный. Самый прекрасный из всех, кого я встречал. Наверное, так и должно быть, да? Каждый раз, когда я веду себя, как сука, я вижу, как ему неприятно от этого. Он этого не показывает, и я чувствую себя каким-то уродом. И я честно хочу стать лучшим для него, как он и говорит. — Станешь, Эд, станешь, — Билл ободряюще похлопал Эдди по спине. — Я надеюсь, они и правда разобрались со всем. В этот момент Ричи спихнул Стэна с диванчика, давая ему упасть на пол, и развалился на сиденье, беззвучно (из-за оглушающей музыки) смеясь и показывая нелицеприятный жест. Урис тут же вскочил и вмазал Тозиеру по колену, заставляя того лишь сильнее упасть на спину и запрокинуть ноги чуть ли не на стол. — Но им определенно нужно время, — Денбро поднял свой бокал с Кровавой Мэри и показал им на стакан Эдди, заставляя парня взять свой коктейль. — Выпьем же, друг мой, за наших идиотов. Они чокнулись бокалами и допили до дна, будто сговорившись. — Эй, а мы? — Стэнли помахал рукой перед лицами парней и наигранно надул губы. — Да уж, без тебя никуда, — Каспбрак состроил очередную рожу, и Билл шлепнул его по затылку. — Пусть кто-нибудь из преподов трахнет этого Бауэрса насухую, — Ричи торжественно поднял стакан, призывая всех выпить. — Желаю, чтобы у него отсох член. — Согласен, — так же с готовностью поддержал его Эдди. Стэн молча поднял шот, а Билл сделал глоток из стакана заранее и только потом присоединился к друзьям. — Давайте уже бахнем по одной, и потом я кое-что скажу вам, — Денбро воодушевленно поймал все стаканы друзей и выпил новый коктейль наполовину. Остальные выпили, и Стэна передернуло от горечи. — Хочу сказать, — Денбро откусил кусочек сыра, — что вы все, — прожевал и сглотнул, — знатно меня заебали, — он опять чуть приподнял бокалы и отпил. — Дай вам всем Бог такого друга, как я, в будущем. — У нас уже есть такой друг, — Ричи отсалютовал ему и тоже сделал глоток, ощущая, как горячительный напиток обжег желудок. — Такими темпами я помру быстрее, чем Стэн и Эдди начнут снова мериться письками, — парни посмотрели на него исподлобья, а Тозиер рассмеялся уже который раз за вечер. Атмосфера была теплой и дружеской несмотря на то, что только что сказал Билл. Внутри себя все остальные понимали, что парень был прав, и что каждый был виноват в своей степени. Эдди обошел стол и, пихнув Стэна, сел около Ричи, прижимаясь к нему боком и зарываясь носом в шею. Он сразу почувствовал, как собственную кожу обдало жаром, и сердце сладко ёкнуло. Юноша зажмурился и вдохнул аромат тозиеровских духов — свежих и одновременно пряных, с удивлением выуживая оттуда оттенок зеленого чая. Краем сознания Каспбрак понял, что Ричи крепко сжал его бедро пальцами, и распахнул глаза, встречаясь взглядом с Тозиером. На его лице гуляла пьяная улыбка, и Эдди не смог не улыбнуться ему в ответ. Он подвинулся еще ближе и дотронулся до мягких губ, тут же ощущая на языке яркий вкус апельсина. Его оттенки незаметно переплетались с нежностью персика и кислотой клюквы, и это так сильно било по мозгам, что Каспбрак плавился от всех этих сочетаний в своем рту. Он медленно отстранился, чувствуя, как из легких выходит последний кислород. — Ты такой красивый, — произнес Эдди в самое ухо, обдавая его горячим дыханием. — Красивый, как самый настоящий ангел, несмотря на то, что ты самый настоящий дьявол. Ричи ухмыльнулся, слыша его слова, и поежился, пытаясь стряхнуть с себя набежавшие мурашки. — Если ты так быстро учишься хорошим комплиментам, то ты не совсем потерян для этого мира, Спагетти. — У меня хороший учитель, — Каспбрак прильнул к Ричи, просто потираясь об него и целуя в шею. — Жаль, что на небесах запрещены романы между учениками и преподавателями. — Но любовь покорна перед всеми, Эдс.

***

В незадернутые шторы било яркое солнце, и горячий луч, скользнув по подушке, упал прямо на нос Эдди. Тот во сне нахмурился и спустя несколько секунд оглушительно громко чихнул. От своего собственного действия Каспбрак вскочил, оглядываясь и чуя громыхающее сердце где-то в глотке. От ослепляющего света парень сморщился и повернулся на другой бок. Запоздало понял, что Ричи рядом не было, и резко сел на кровати, тут же жалея об этом — полуночная пьянка сжимала горло жаждой, а голову обхватывал жалящий мозг обруч. Из ванной комнаты вывалился Тозиер. В одних трусах, чуть съехавших на одну сторону, и с зубной щеткой во рту. — Фух, — он схватился за грудь и облегченно выдохнул. — Я ифпугався, думав, што ты упав, — произнес парень, и Эдди поморщился снова, наблюдая, как в столпе солнечного света растворялись брызги слюны и зубной пасты. Волосы Ричи очень мило топорщились, было очевидно, что он пытался расчесать их и разровнять, но они упрямо ложились на одну сторону — видимо, ту, на которой парень проспал всю ночь. — Нет, я просто чихнул, — Каспбрак зябко передернул плечами и укрылся одеялом. — Несмотвя на то, — Тозиер аккуратно вынул щетку изо рта, — что мы чуть не провалились на этаж ниже, я все равно считаю, что ты чихаешь как котенок, — юноша подошел к кровати и провел ладонью по помятой ото сна щеке Эдди. Тот улыбнулся и невесомо поцеловал тыльную сторону чужой руки. Ричи развернулся и поспешил удалиться, понимая, что изо рта уже начала течь пена. Пока Касбрак заторможенно ощущал на своей коже фантомные касания соулмейта, Тозиер вернулся. Чистый и притягательный с утра. Сердце вновь сладострастно сжалось, Эдди будто увидел Ричи с другой стороны — дурманящей и совершенно новой. Он выглядел домашним, как объевшийся сметаной кот, и теплым, словно любимый свитер, и абсолютно влюбленным. Может, это сам Каспбрак проецировал на Ричи свои чувства, но даже если и так, то тогда и Тозиер знал, о чем сейчас думал Эдди. В зажатом кулаке он нес какой-то предмет, и Каспбрак непонимающе посмотрел на своего парня. — Что это такое? Ричи сел на кровать рядом с Эдди, крутя в пальцах обыкновенную бритву. — Мне все же захотелось подарить тебе что-то такое, что еще никто и никогда не видел так, как должен это увидеть мой соулмейт. Наверное, шестое чувство подсказывало мне не давать эту возможность ни родителям, ни Стэну, ни другим своим парам, — он взял руку Эдди в свою и положил на узкую ладонь тонкий предмет. — Если ты хочешь посмотреть на него, я согласен. — Эм, — Каспбрак тупо пялился на бритву, пока Ричи выводил круги на грубой коже в ожидании. — Посмотреть на что? Тозиер мягко улыбнулся и сжал руку. В этом прикосновении витала нежность и, подумал на секунду Эдди, что-то высокое и необъятное, такое, к чему стоило привыкнуть, и о чем не говорили с первым встречным. — На свое созвездие. Созвездие Девы, конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.