ID работы: 8958588

Перекресток судеб

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Дороги сходятся. Глава 1.

Настройки текста

Вот и сошлись дороги, Вот мы и сшиблись клином. Темен, ох, темен час.

      Я сидела на поваленном дереве, кутаясь в плащ и вороша прутиком в тлеющих углях костра. Сейчас я должна была решить для себя, кем я буду дальше: послушной марионеткой Теней или же, пусть и в рамках Пророчества, обрету свободу.       Да, Пророчество…       «Дитя, рожденное от двух древних родов, смешанной крови, которое победит Зло».       Очень уж все туманно. Но сейчас я должна была решить, что же мне выбрать.       Отдавать еще даже не рожденное дитя под неведомые цели, когда и меня-то непонятно зачем таскали из мира в мир, подтирая и искажая память, натаскивая, словно цепного пса, не хотелось совершенно.       Тени очень серьезно просчитались. Маг сумел переслать мне еще одно послание и предупредить об их двуличии. Я вытащила потертый листок пергамента и пробежала глазами строки, которые я теперь уже помнила наизусть.       «Не верь тому, что скажут. Все подвергай сомнению. Все, что увидишь, старайся помнить. Храни в памяти все, что сможешь, и однажды ты узнаешь правду».       Совету я последовала и путем медитаций загоняла в глубины памяти все, что видела в каждом из миров. Некоторые воспоминания я хранила особо, чтобы было что предъявить в итоге.       Я вздохнула и убрала листок во внутренний карман куртки.       Ту золотистую коробочку я хранила все эти годы: каким уж чудом я сунула ее в походный мешок, не знаю — да только выручила она меня. Внутри оказалась зачарованная сережка с зеленым камушком, которую я старалась прятать от Теней, и сейчас она была со мной. Она помогала мне входить в транс и прятать воспоминания.       Может, однажды… я все же сумею поговорить с этим магом, сумею разобраться, что именно надо от меня Теням. Но пока что…       Они в своей манере закинули меня в произвольно выбранный мир (хотя некоторая система во всем этом кидании меня все ж была).       И вот теперь я сижу на бревне, жду, пока закипит походная каша, и думу думаю.       За моей спиной хрустнула ветка.       — Рагн, я все слышу.       — Хрррр, госпожа Эльдана…       Грубоватый рычащий вздох за спиной.       Нет, а что он хотел от полуэльфийки? Нет, орки тоже народ умелый в лесах — только меня мастера учили ведь.       — С рождения Эльдана. Где Фрогар?       — Иду ужось, гспжа.       На полянку с двух концов вышли мои спутники — орк и гном. Занятная парочка, надо сказать, пикируются вечно между собой, но друг за дружку и за меня попутно порвать готовы любого.       Сюда (еще бы выяснить, где это мы?) наша троица угодила через спонтанный портал, так что тут Тени были отчасти ни при чем. Хотя по их милости пришлось, очертя голову, прыгать под градом стрел и файерболов боги ведают куда.       Пока я раздумывала, каша как раз закипела, и Фрогар покрошил в нее солонину. От мясного духа меня замутило, и я ринулась в кусты, делясь… ну, водой… уже с местной флорой.       Когда я вернулась, цветом сливаясь с кустами, гном осторожно спросил:       — Гспжа, а вы не это…       — Не это — что? — я отплевывалась и вытирала рот платком.       — Гхм… не в тягости ли?       Лицо гнома, почти по глаза заросшее пегой бородой, побурело от смущения. Я скривилась и буркнула:       — В тягости. С вашим прежним спутником в кустах повалялась — вот и…       Тут уже покраснел, вернее, покоричневел, и орк.       — Так эта…       — К знахарке не пойду. Если только чтоб не тошнило так.       — Так эта… травка есть… счас… Ты, орясина зеленая, за водой давай! А вы, гспжа, присядьте, счас… счас… водички, вот…       Вокруг меня развили бурную деятельность, и через какое-то время я смогла даже поесть.       Все же хорошие у меня спутники.       Понимая, что мы неизвестно где, решили сначала сходить на разведку, а потом выходить к людям. Пойти решил гном — ну, а вдруг тут орки не водятся? — а мне бы полежать надо и вообще. Возражать я не стала. Все равно и поспать, и отдохнуть мне не помешало бы — вон сколько бегали… да и в положении я.       Меня устроили в тени на походном тюфячке, Рагн сел у костерка, заодно и меня охраняя, а гном отправился в разведку.       Я задумчиво положила руку на живот. Два месяца от силы… ну, и токсикоз как нежданное счастье. До рождения ребенка и вообще до момента, как станет видно, что я ношу дитя, время есть. Полгода точно.       А за это время… Много что будет. Но одно я знаю теперь точно. Ребенка не отдам. И Теням более подчиняться не стану. Хватит уже с них.       Я незаметно задремала и проснулась уже в глубоких сумерках от запаха еды и негромкого разговора. Приоткрыв глаза, я заметила, что орк и гном сидят у огня, помешивая что-то в котелке, и беседуют.       — Хырг. Ну что там?       — Ну что тама, что тама? Дяревня тама. Чудная, правдась… На деревьях — во… И народ чудной… Но магов вроде не пужаются. Можно и гспжу туда.       — Фрогар, да говори ты толком — спит она, умаялась. Ну потом все скажем, а мне-то можно…       «Гм. А вы непростые ребятки. Вот как чисто по-имперски орк говорит. И гном только притворяется этаким олухом подгорным… Ну, послушаем. Да, сплю я…»       — Ну если толком. Там и правда деревня и на деревьях. Чужой мир — аж страшновато. Но гномов знают. Эльфов тоже. Драконов. Маги есть. Я поспрашивал — мне дом указали, где на постой встать можно. Да ты сам глянь.       Гном неизящно ткнул ложкой в небо — и я проследила за ней… обомлев. По небу с чужими созвездиями (хотя к всегда чуждому их рисунку я уже как-то привыкла) скользили ДВЕ луны. Красная и белая. Мой натренированный некромантией взгляд уловил еще одну — ЧЕРНУЮ.       И вот тут у меня дико заломило виски, так, что я застонала, не в силах больше прикидываться спящей.       — Чтой? Чтой-то, гспжа? Худо вам?       — Д-да-а-а.       — От, водицы испейте, от, от так, и отварчика, от.       Гном тут же развил кипучую деятельность, но мне от его «отварчика» и правда полегчало. Правда, и говорок у него от почти чистого опять съехал на селянский. Но это уже было не так важно, куда важней оказалось другое. Дело в том, что я знала, КУДА мы попали в этот раз.       Мир с тремя лунами — красной, белой и черной — был моим родным миром.       Нас забросило на Кринн.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.