ID работы: 8958693

Темнота

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. Огонь факела, как будто, сьеживался от наступающей со всех сторон черноты. Свет не разгонял тьму, а лишь пытался выжить и не исчезнуть хотя-бы ещё чуть-чуть. Даже звук, как буд-то боясь судьбы света, был глухим и сдавленным. Медленные шаги латных сапог по мраморному полу, в огромном зале должны были создавать чудовещьное эхо, но были лишь клубы пыли. Или, быть может, пепла. Шаг. Ещё один. И ещё. Край круга света наткнулся на стену и медленно пополз вверх. Дверь. Она не открывалась уже сотни лет. Медленно и со скрипом створка отворилась. Рука, сжимающая ржавую ручку, опустилась и факел поволочилия по каменной мостовой. Человек приподнял забрало шлема и посмотрел вверх. Ничего, только бесконечная тьма. – Сейчас ведь день? Немогу вспомнить. Когда вообще в последний раз был день? Кажется я тогда сидел в баре. Нет, тогда был праздник и мы гуляли. Мы? Кто это был? Моя сестра? Как же её звали... Неважно. Как я тогда попал сюда? И где все люди что были на празднике? Отпускаю ручку факела и он падает, разбрасывая снопы искр. Я протягиваю руку вперёд и моя дочюрка надевает мне браслет из цветов на запястье. "Папа, скорее! Мы опоздаем на фейерверк!" Вокруг только чернота, а рука в латной перчатке хватает воздух. Шаг. Ещё один. И ещё. Без факела тьма обступила со всех сторон, но не спешила преближаться. Странно. Как будто огонь факела все ещё горит. Не факела. И не огонь, а лишь тлеющий уголек. Этого хватает чтобы не споткнуться. На полу надпись: "ЗАЧЕМ?" Шаг. Ещё один. И ещё. Ужин был хорош, но ещё лучше была та кто его приготовила. – Эй, <...> хочешь прогуляться за городом? Там как раз разбивает шатер цирковая труппа. Может удастся подсмотреть, что на этот раз они приготовили. Свет уголька мигнул и этого хватило что бы подвергнуть ногу и неуклюже шлепнуться прямо на зад. Поднимаюсь. Шаг. Ещё один. И ещё. – Проклятая надпись. Кто её оставил? Что "зачем?"? И какая ему разница!! Я просто не помню. Ничего не помню! Даже её имени!!! От гнева сами собой крепко сжимаются кулаки, обдирая ржавчину и налёт плесени с древних руковиц. Весь доспех скрипит, как будто пытаясь поддержать хозяина. И только грязная оборванная тряпка, бывшая когда-то гордым красным плащем, недвижимо свисает с плеч. Лестница. Уголёк снова предательски мигает. Падение было долгим и теперь везде вода. Может речка? Да, она протекала рядом с шатром цирка. "Тише ты, а то нас заметят и ещё собак спустя." – Прости, это всё кочка. “Смотри, кажется это Огр. Великие Боги! Я таких только на картинках видела. Умоляю, давай купим билет на представление! " – Так и знал что ты захочешь. Вот, смотри, с утра купил. Завтра в 7. "Ты самый лучш..." Судя по вони это канализация, хотя видимо сюда и трупы сбрасывали. Даже крысы не захотели есть мертвечину в перемешку с дерьмом. Шаг. Ещё один. И ещё. –Чёртова надпись! Она полыхает в памяти, забивая всё. Кажется что и угалек стал ярче. Он разгорелся до того что раскалил доспех и поджог плащь. – Зачем?!? Этот, проклятый мир сгорел!!! А я брожу по его пепелищу! "Пап, расскажи ещё, как вы с мамой смотрели на парад королевских рыцарей и даже видели Принцев" – Это всё затем, что бы она увидела солнце! Пусть я его уже никогда не увижу! Впереди зажглись две группы по шесть огоньков. Моргнули. Огромные вытянутые морды появились в свете пылающего угля. – Простите, я немного задержался. – в левой руке зажглось яркое пламя Хаоса, а правая достала меч. – Подожди ещё чуть-чуть Пожиратель Богов. У тебя тут грызуны в подвале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.