как дома

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
…и это прямо как в детстве — загадывать друг другу загадки, обмениваться шифрами, понятными только им двоим, и сидеть и ждать с нетерпением: как скоро разгадает, разгадает ли, а вдруг сдастся на этот раз? И никто из них, конечно же, не сдаётся. Сдаваться — не в их правилах. Но вот разгадывать получается не всегда, как у Докторки вот сейчас прямо — она не разгадывает. Ходит по его дому, по его ТАРДИС, и ни о чём совершенно не догадывается. Мастер не верит своим глазам. Это прямо как в детстве: он демонстрирует кучу своих находок («исчезновения людей, неопознанные объекты, загадочные существа, вторжения пришельцев за многие века,» — перечисляет, с трудом скрывая гордость) и поглядывает в сторону Докторки, ожидая её реакции. И потом, потом они спиной к спине, окружены, работают вместе и слушают друг друга — «отступаем», «найди чертеж», «перенаправь энергию» — без пререканий, согласованно и так естественно, словно сотни лет такое уже проворачивали. Мастер пускает её в свою ТАРДИС, Докторка его — в свою. И когда они несутся через время и пространство, то всё вокруг в её корабле — золото-золото-золото, словно бесконечные сверхновые на фоне космической синевы, и Докторка крутится волчком в золотом свете вокруг консоли, и… Радость от маленькой победы над догадливой обычно Докторкой смешивается с чем-то ещё. С тем, как приятно представлять, что всё это по-настоящему, без обманов. То, что они снова на борту вместе, то, как долго они ищут гардероб «где-то на нижних этажах», который ТАРДИС, как обычно, решает припрятать от хозяйки, то, как Докторка хлопает ему по плечу и, указывая на его бабочку, говорит, что хоть у кого-то здесь есть чувство стиля. Его не должно вообще радовать что-то сейчас кроме того факта, что он побеждает, но эту маленькую слабость Мастер решает себе позволить. Она всё такая же, всё так же ловко обводит людей вокруг пальца, дурачится на серьёзных миссиях, придумывает самые сумасшедшие планы и носится как угорелая. Рядом с ней — всё так же, на одном дыхании, только поспевай за ней бегать. Он не поспевает. В довольно буквальном смысле. И все его дальнейшие планы из-за этого почти что рушатся, но Докторка хватает его за руку и затаскивает во взлетающий самолёт в последний миг. Такая глупая, думает он. Удивительно глупая. Удивительная. Мастер смотрит на неё и гадает, зачем вернулся. Разрушил их дом, их Галлифрей, уничтожил любые напоминания о нём — и вернулся… сюда. Туда, где его последнее напоминание о доме радовалось дурацкому галстуку-бабочке и тащило его на очередные приключения. Говорит себе, что пришёл избавиться от неё тоже. Но с ней как дома, как в детстве, как в те времена, когда не было ни лжи, ни войны, ничего — только они двое и огромный космос. И он уже почти счастлив, слыша, что она всё же сбегает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.