ID работы: 8959136

Серебряная роза

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      «Блин... Почему именно сегодня?»       Прогулка Насти по родному городу не удалась. Пошел сильный дождь и пришлось укрыться в ближайшем кафе.       Девушка повесила черное пальто на вешалку и уселась за столик у окна. Настя заказала кофе, чтобы хоть чуточку поднять себе настроение. Казалось бы, такая мелочь – дождь, а все равно смогла испортить день. В последнее время девушка могла легко загрустить без причины или из-за пустяка. Осенью у Насти постоянно творится что-то странное с настроением. Также в это время года она не любила одеваться ярко, поэтому серое худи и такого же цвета джинсы как раз сопутствовали душевному состоянию.       Взгляд девушки пал на серебряное кольцо на безымянном пальце левой руки. Изящный бутон розы с маленьким лепестком всегда мог немного порадовать Настю. Она стала рассматривать его со всех сторон, наклоняя кисть руки. Ей повезло, что у нее такое кольцо. А ведь у партнера будет точно такое же...       «Может, мне просто нужен любимый человек, который будет всегда рядом? Да не, бред какой-то», – девушка сняла кольцо и убрала в кармашек желтого рюкзака, вместе с этим отгоняя мысли о соулмейте прочь.       Настя стала задумчиво смотреть в окно. Одни люди спокойно шли под зонтиком, а другие куда-то спешили, если у них его не было. К несчастью, сегодня в рюкзаке Насти не оказалось зонта. Да и вообще хотелось погулять без дождя.       Пока Настя была погружена в свои мысли, на столе оказалась чашка кофе. Она даже и не заметила, как ее принесли. Девушка сделала глоток горячего напитка и достала из рюкзака скетчбук. Рисование – ее хобби. На одной из страниц она решила выместить всю свою печаль. Девушка поглядывала в окно, продолжала пить кофе и рисовала черным карандашом воронов. Она сама не знала, почему именно эти птицы, просто настроение такое. Паршивое. Рисование немного успокаивало Настю, поэтому она чуть меньше грустила и просто наслаждалась своим одиночеством, а также теплым, уютным кафе. – Привет, – неожиданно раздался голос напротив.       Настя испугалась, но не подала виду. Напротив нее сидел симпатичный шатен в черном худи. Очки с черной оправой очень подходили парню, делая его немного старше. – Ну привет, – недовольно поздоровалась Настя. – Что рисуешь? – поинтересовался шатен и подался чуть вперед, чтобы поближе рассмотреть рисунок. – Не думаю, что тебе будет интересно, – Настя прижала блокнот к себе и откинулась на спинку кресла, – почему ты вообще подсел ко мне?       Девушке не особо хотелось сейчас с кем-либо разговаривать. Она любит побыть в одиночестве, если ее настроение оставляет желать лучшего. – Мне стало скучно сидеть одному и я решил понаблюдать за людьми в кафе. Мое внимание привлекла именно ты. Ты так увлеченно рисовала и наблюдала за всем происходящим на улице... Мне показалось это каким-то... Не знаю даже. Почему-то я подумал, что нашел в тебе что-то родное.       Настя слегка приподняла брови от удивления и протянула блокнот собеседнику. Тот аккуратно взял его и начал рассматривать каждую деталь наброска, восхищаясь таланту девушки. – Знаешь, это очень красиво, – улыбнулся парень и положил скетчбук на стол, – но почему так мрачно? – Настроение такое, – тихо произнесла Настя, потупив взгляд и скрестив руки на груди. – До того, как я увидел тебя, у меня оно было точно таким же. Хотел прогуляться, а внезапно пошел дождь, вот и пришлось зайти сюда. – Да? – Настя посмотрела на незнакомца, – что ж, у меня так же. Представиться не хочешь? – девушка сделала глоток кофе. – Точно, совсем забыл. Я Макс, а ты? – Настя, – коротко ответила девушка. – Рад знакомству, – улыбнулся парень.       Наступило молчание. Макс иногда снова любовался рисунком, рассматривал кафе, глядел в окно. Настя же пока не стала забирать блокнот у парня, она взяла в руки чашку и продолжила пить немного остывший кофе. Она все так же смотрела в окно и была погружена в свои мысли, как и до знакомства с Максом. Шатен думал, как продолжить разговор и посмотрел на свое кольцо. Оно тоже находилось на безымянном пальце левой руки. Макс начал шевелить кистью руки и разглядывать свое кольцо, придумывая тему для разговора. Это привлекло внимание Насти.       «Что? Не может быть...» – девушка медленно поставила чашку на стол и проморгалась, не отводя взгляд от кольца. – Макс... – М? – парень резко поднял голову и посмотрел на Настю.       Девушка достала свой рюкзак из-под стола и вытащила из кармашка кольцо. Убрав рюкзак, она поспешно надела кольцо на привычный палец и протянула тыльную сторону ладони Максу.       Парень застыл от удивления на несколько секунд. Он посмотрел на свое кольцо и дотронулся кончиками пальцев до руки Насти. Розы прекрасно дополняли друг друга, несмотря на то, что одна была точно такой же, как вторая. – Две одинаковых, – улыбнулась девушка. – Не зря я почувствовал что-то, глядя на тебя, – тоже улыбнулся Макс.       Еще полминуты ребята продолжали разглядывать кольца друг друга, с каждой секундой все лучше понимая происходящее, но путаясь в мыслях. – А ведь это судьба, – сказал Макс. – Ты прав... – Теперь не будешь грустить? – Не обещаю, конечно, но этот день определенно стал ярче, – Настя посмотрела на шатена и покрылась легким румянцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.