Часть 30
5 марта 2020 г., 14:39
День Святого Валентина. Праздник... Но не для всех.
Кира получила подарки ото всех. Друзей и поклонников, от Алёны, Ильи и даже Пашки. Только не от своего любимого.
«Забыл, как всегда, забыл». — И надежда, что не о ней. Девушка сидела около всё того же придорожного кафе и пока остальные праздновали, просто терзала себя, за то, что никак не может решиться и отдать этот глупый подарок Ему, который она уже так долго теребит в руках. Но что сделаешь?
Тут, из главной двери выходит Артём и с удивлением останавливается. Она такая милая, может… что это? — Он подошёл к ней сзади и тихо проговорил:
— Что грустишь, принцесса воров?
— Я не грустная Артём, тебе показалось. — Вздохнула Сменкина, не поднимая глаз.
— Ты такая красивая сегодня. — Она легонько потеребила край платья. — Знаю. Ты хочешь услышать это не от меня. — Парень тоже вздохнул. — Он тебе ничего не подарил, да?
— Он забыл, … просто, забыл.
— Что это? Сомнение в голосе? Да как тебя можно не любить. — Улыбнулся бывший рыцарь.
— Артём! — Она осуждающе вскинула на него глаза.
«Что? Слёзы? О нет! Только не это! Что может быть хуже, чем твои слёзы!»
Он долго внимательно смотрел на неё, но, видя нарастающую грусть, протянул платок. Она приняла, но…
«Пожалуйста, не грусти. Я не могу видеть слёзы на твоих щеках. Я сам сейчас заплачу! — Артём умоляюще смотрел на неё. «Как же он мог»? — и тут, Мещерякова осенило. Парень влетел в кафе, чем ошарашил всё семейство Муромовых, и тут же вылетел обратно, успев сделать один платный звонок.
— Эй. — Всё ещё видя Сменкину в том же состоянии, он легонько приподнял её голову за подбородок. — Я знаю, что шансы мои поднять тебе настроение, невелики, так как я не Дмитрий, но что если так? — Артём перекинул через плечо ремень от своей гитары и встал перед Кирой.
— Знаешь, сколько лет тебя лишь ждал одну?
Понимая, день за днём иду ко дну.
Я мечтал услышать твой ответ:
Нужен ли я тебе? Да или Нет. — Разлился на всю улицу голос парня.
Ты можешь быть собой, но в грёзах лишь моих,
Где не нужно чувства прятать от других.
Жаль о том, что ты живёшь в моих мечтах,
Помни об одном: всё в твоих руках. — Кира неверяще подняла на него голову. Вокруг собрались уже толпы заворожённых зевак, включая удивлённую семью Муромовых. Мещеряков продолжал:
Я за тебя умру, взлечу на небеса.
Из-за тебя одной я верю в чудеса.
Ты мой лучший друг, души в тебе не чаю,
Когда не вижу, по тебе опять скучаю.
Вижу в своих снах, как ты идёшь ко мне.
Для чего пою я песню о тебе?
Видеть не могу слёзы на щеках.
Помни лишь о том, что всё в твоих руках.
Ты и только ты, наверно это правильно.
Не помню, сколько лет, но теперь взрослее стали мы.
Ты была отчаянной, я - всегда серьёзным.
Всё теперь наоборот, может уже поздно?
Вытри свои слёзы, они сейчас не к чему.
Я разгоню твою тьму, я для тебя живу.
Моё сердце твоё, моя душа с тобой вместе,
Для чего пою тебе я эту песню?
Для чего стена меж нами я не знаю,
Чувствую, как быстро я тебя теряю.
Все, что есть в судьбе, тебе я посвящаю,
Если ты уходишь, просто отпускаю.
Ты мой лучший друг, души в тебе не чаю,
Когда не вижу, по тебе опять скучаю.
Помню лишь в мечтах, как ты идёшь ко мне.
Для чего пою я песню о тебе?
Видеть не могу слёзы на щеках — Парень осторожно стёр с её личика слезинки.
Помни об одном, что всё в твоих руках.
Мещеряков закончил петь и смотрел на Киру. Совершенно не слушая аплодисментов сотен зевак. Он переводил взгляд с глаз растерянной девушки куда-то вдаль. Но не подходил.
— Артём… — начала было Сменкина, немного оклемавшись от шока.
— Оглянись, принцесса. — Мещеряков улыбнулся. Девушка недоумённо посмотрела туда, куда и он. К ним направлялся мужчина в кожаной чёрной куртке с чем-то в форме сердца в руке.
— Ааа… — Всё что смогла сделать Кира, это выдохнуть. Мужчина подошёл к ней и протянул:
— Простиии, я опять забыл. Как я мог? Прости меня.– Она гладила его волосы и была счастлива. Артём посмотрел на них и улыбнулся.
— Но как ты…
— Мне позвонил какой-то «друг».
— Друг? — Ей вспомнилась строчка из песни Артёма. Она оглянулась, но парня не было. А зародившаяся мысль, тут же исчезла, когда она оказалась в таких горячих объятиях Дмитрия.
Вечером Сменкина вернулась домой и тихонько закрыла дверь. Снова за окном падал этот снег, но он был тёплым, невероятно тёплым.
— Кира!
— Кир! — Сменкина поздоровалась с Алёной и Ильёй, пообещав им всё рассказать за завтраком, взлохматила шевелюру Пашки.
Парнишка в наушниках тут же оторвал голову от стола. Он сладко зевнул.
— Кир, привет! Как прошёл день? — Он заметил, что девушка кладёт коробку с конфетами на стол. — Вижу, что неплохо.
— Благодаря тебе. — Тёплый голос бывшего вора несколько обескуражил Артёма.
— Эээ, а я-то что сделал?
— Друг, который позвонил по телефону. — Напомнила Сменкина, демонстративно изображая звонок, и кинула небрежно сотовый на стол.
— Ты меня ненавидишь, да? — Он опустил голову, отвернувшись. Тень упала на его лицо. Когда шатен вдруг почувствовал её тёплые руки, обвившие талию.
— Ты что, глупый. За что мне тебя ненавидеть? — Она посмотрела в его ошеломленные, искрящиеся глаза.
— Кира, ты… чего?
— Спасибо тебе. Ведь ты всё-таки смог поднять мне настроение, лучше других. И как у тебя это получается? — Теперь удивилась она, и изящно вскинула бровь. Артём посмотрел на неё сверху вниз.
— Нуу… — Протянул он, почесав затылок. Но её взгляд ждал ответа. — Ты по-настоящему дорога мне. — Тихо произнёс парень.
— Да?
— Да. — Он положил несмело ей руки на спину. И посмотрел в глаза, тоже приподняв бровь. — Ты точно на меня не злишься?
Девушка заставила его подождать, когда почувствовала, что Мещеряков уже весь напрягся.
— Нет, конечно. — Она шутливо, так же, как Пашку, взлохматила его раскидавшиеся в причудливой причёске локоны, чуть задержав в них свои пальцы, и вырвавшись из объятий, пошла наверх, пожелав всем спокойной ночи.
— Спокойной ночи, Кира. — Артём всё так же стоял, как стоял, не поворачиваясь. Он взглянул в окно и вздохнул тихонько:
— Эхх… всё бы отдал… — Он улыбнулся и пошёл ложиться спать.