Сердце под снегом.

PG-13
Завершён
14
Фэндом:
Размер:
274 страницы, 118 547 слов, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник

Часть 62

Настройки
Был вечер, Мещеряков и Сменкина только вернулись, но не успела девушка и принять ванну, щедро уступаемую шатеном, а ведь Артём как никто знал, она за мыслями способна пробыть там не менее часа, а то и больше… тем не менее, молодой человек пока решил побыть на кухне с домашними, да и по Пашке за день соскучился. Сейчас, сидя за столом и уже рассказав всё членам их семьи, шатен вместе с ними пытался понять, почему Кира, которую так замечательно признаёт вся Москва и ей даже предлагают роль в сериале-мюзикле, отказалась, спев сегодня, как выразилась сама девушка, свою последнюю песню. И понял, что она оставила всё это из-за Дмитрия, переживания с головой накрывали Киру и как бы он не поддерживал, Артём осознавал, что этого мало. Он всего лишь друг ей, но… не мог приблизиться. Бывший рыцарь считал, что этим ранит её, он просто обещал однажды быть рядом, она, конечно, только посмеялась над ним, сказав: — «Арт, ты зависим». — Юноша лишь подошёл, обняв плечи Сменкиной руками, они вместе смотрели на ночь в окне. — «Может быть» — Тихо ответил, на самом деле думая: «Я давно это знаю». — Но. спасибо. — Кира развернулась в его руках, посмотрела в удивлённые зелёные глаза, легонько оттолкнула в плечи и ушла. Вдруг по дому разнёсся настойчивый звон, поднимаясь по лестнице, Мещеряков крикнул, так как поттерял тапок. — Кира! Ответь! — и ускорился на ступеньках, ведь она слышит телефон, но мало ли… Шатен вошёл в комнату. Девушка, ещё минуту назад весёлая, стояла спиной к кровати, около включенного бра, Сменкина держала в руке сотовый, смотря на дисплей какими-то замороженными глазами. — Кира? — Осторожно и тихо произнёс парень. — Кто это? — он прошёл к ней и посмотрел на номер из-за её плеча. — Неизвестный номер? — Мещеряков изогнул бровь, нет, не может быть у неё такой реакции на неизвестного. Может, кто-то из прошлого? … Но тогда почему она вспоминает кто это с таким взглядом? — Шатен протянул руку. — Может… мне ответить? — Предложил он. — Нет. — Тихо сказала Кира. Девушка присела на край постели и медленно нажала на кнопку принятия вызова. Артём не уходил, он опустился рядом на корточки, смотря на девушку взволнованным взглядом и готовый поддержать, что бы там ни было. — Кира! Наконец-то я до тебя дозвонился! Как я счастлив! — Слышался голос. — Вы кто? — Послышался равнодушный голос. Сменкина думала, что ей просто показалось, что номер вовсе другой. Сердце звонящего упало вниз. — Кир, ты… ты что не узнаёшь меня, зайка? -… Дима? — удивление исчезло. — Ты что-то хотел? — Да! Я… как у тебя дела? — Нормально. Компания Бимбо заключила с твоей юридической компанией… — Нашей. — Тепло ответил рыжик. — Что? — Кира, когда мы увидимся? Где ты сейчас? Как ты? У меня столько вопросов накопилось, ты прости, что я так долго не разговаривал с тобой. Для меня так резко дела стали превыше тебя. Превыше девушки, которая всегда обо мне заботилась, и была рядом. А я… я идиот. Прости меня. — Не называй себя так. Все имеют право на ошибку. — Спокойно отвечала девушка, она боялась услышать его голос, но к своему удивлению сейчас ничего не чувствовала к нему, кроме пустоты и какой-то безумной рези внутри. — Но не на такую. — Пусть так. Это всё, что ты хотел сказать? — Вновь отчуждённый голос. Друзья стояли в комнате, видя настоящего своего друга, и слыша такой холодный голос его невесты, разносящийся на весь его временный дом: номер в гостинице, из громкоговорителя. — Что? Я… я… — терялся мужчина, зарываясь пальцами в волосы, рядом суетился чёрный пёс, скуля и полизывая иногда трубку. — Пока, Дим. — Стой! Не клади трубку! — Он услышал уставший вздох девушки. — Что-то ещё? — Кира, вернись к нам домой, пожалуйста. — Но Дима! Я Уже дома! — Не понимала Сменкина. — Что? Я тебя здесь не вижу. Если бы ты была рядом, а не за километры от меня, мне было бы спокойнее и… — Дима, я у себя дома. В Москве. — К… какая Москва, Кира? Твой дом здесь! Рядом с… со мной. Я… — Дима, послушай. — Практично начала она. — Кир, ну неужели какая-то карьера для тебя важнее семьи? Важнее меня в частности? — Дим… — она снова вздохнула. — У меня нет много времени разговаривать с тобой, сам понимаешь, всё это не имеет смысла. Мне ещё документы с работы забирать. Так что давай быстрее. — Ты уходишь??? Но куда? — Не важно. — Ну скажиии… — девушка знала, что он состроил глазки: — Подписывать один контракт. — Но ты не можешь! — Это ещё почему? Это ты не смог. А здесь всё построено на принципе дипломатии. И скоро не только твоя компания будет в первых рядах. — Какая компания? Господи! Кира, при чём здесь это? Я же пытаюсь тебе объяснить, что… — Что? Что ты можешь мне объяснять, Дмитрий Коломин? — Друг стоял за её спиной, не говоря ни слова. Было невыносимо больно слышать настолько ледяной голос Киры. Стало понятно, что девушка закрыла своё сердце от этого парня полностью и похоже, уже давно не плачет. — Я не могу отпустить тебя. — Едва не шептал рыжик. — Забудь. То что было, это уже в прошлом. Живи настоящим, Дима. Всё, у меня нет времени. — Ты нужна мне! — Прокричал мужчина. — Прости меня, Дим. Но… ты мне не нужен. — Мещеряков оглянулся от окна, опираясь обеими руками в подоконник. Кира кивнула и он снова отвернулся, тем не менее внимательно слушая, чтобы уловить любое изменение в её голосе и настроении. — Что? — Парень просто был убит. Слёзы брызнули из его глаз. — Но… — Ты стал другим, я тоже. Мир, время, всё меняется, каждый день. Даже если мы не замечаем этого. Так же меняются люди. Я честно пыталась приблизится к тебе, но ты ничего не хотел слышать. Не замечал меня, отталкивал своими изменами, ударял по сердцу с каждым разом всё больнее и больнее. — Кира, прости, я… — Я давно простила тебя. Но больше я не намерена это терпеть. — Я не смогу без тебя. — Почти прошептал он. — Знаешь, — послышалась горькая усмешка. — Я раньше тоже так думала. Но я сумела справиться. Вычеркнуть тебя из своей жизни, хотя, признаюсь, не забыла. Но… я научилась жить без тебя. Научись и ты. А в моём приезде нет необходимости. С тобой рядом наверняка есть друзья и они позаботятся о тебе. лучше. — Кир… — Не плачь. — Вернись ко мне, пожалуйста… — Извини, Коломин. Но я не вернусь. Ты уже большой мальчик и со всем справишься сам. Я уверена в этом. Я кладу трубку, Сейчас. И пусть, это будут сто шагов назад для нас, но это будут мои последние сто шагов. — Кира, нет. Ты… не можешь… — Прощай. — Послышался короткий ответ и долгие мучительные гудки в телефоне. — Я же… я же не могу без тебя. — Он опустил телефон, проведя им по своему лицу. — Почему ты не хочешь меня услышать?.. *** — Кира? Ты в порядке?.. — молодой человек подошёл. — Не сейчас, Арт. — он отшатнулся, но ушёл, оставив её наедине со своими мыслями. Проходя мимо кухни… — Илья, выпить не найдётся? — В чём дело? — Высунулась голова Алёны из-за двери в ванную, к шатену в ноги подбежал мальчишка, разбрызгивая капли с мокрых и чистых волос. — Дима… — ответил Мещеряков, погладил Пашу по голове и достал ему брелок из кармана. Мальчик радостно побежал тот показывать папе. — Ясно… — Муромова сразу посмотрела на лестницу. Илья опустил глаза на сына, радуясь вместе с ним, когда очнулся, вспомнив, последнее, что они увидели: была обречённая улыбка парня, прежде, чем щёлкнула дверь и очередной проливной дождь не попал на пол прихожей, промочив его куртку.
14 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)