Часть 70
31 июля 2020 г., 07:37
И теперь Артём и Кира живут счастливо. Вот так и с нами судьба иногда играет.....»
К девушке сзади подошёл молодой мужчина и губы легонько прошлись по шее.
— Что ты делаешь, солнышко? — Ласково спросил он.
— Пишу нашу историю. — Не отрываясь, ответила брюнетка, погладив его щёку.
— Угу. — Промычал он, и резко подняв на руки девушку, раскружил в воздухе.
— Но… но! Я ещё не… закончила! — Взгляды встретились.
— Может, ты позже допишешь? — Он нежно куснул мочку её уха зубами. — Какое ушко у тебя…бархатное.
— Прекрати! — Усмехнулась она, сидя у него на руках.
В кухне раздался какой-то грохот, двое одновременно повернули головы в сторону двери.
— Стой, лентяй! — В комнату влетел светловолосый мальчик, связанный длинным тросом и спрятался за ноги пары. Тут же вихрем внеслась девчонка с карими глазами и переливчатыми, цвета как у обоих родителей, волосами.
— Где ОН?
— Кто? — Спросила девушка, еле сдерживая улыбку. — И почему вы, юная леди, вся в муке?
Мальчишка на свою беду прыснул из-за ног взрослых.
— А, вот ты где! — Девочка уже не замечала никого и ничего вокруг. И мужчина подхватил на руки убегающего от неё со сковородкой, мальчишку, который теперь исправно показывал девочке язык. Та от негодования потеряла кухонную принадлежность.
— Ах, ты! — раздался громоподобный голос матери:
— Алиса Мещерякова, я задала вопрос!
— Это всё он! Этот несчастный лентяй сейчас у меня получит!
— Лентяй? Дорогая, мне знаком этот почерк, — молодой мужчина сверкнул глазами в сторону жены.
— Дядя Артём, тётя Кира. Я сейчас всё объясню! Не ругайте Алису. Это я! И она права. — Глаза девочки округлились. — Я уснул на полу кухни, слушая музыку, а она проходила мимо и споткнулась об меня. Ну… — он почесал затылок и сделал жалобное лицо:
— Вы же не накажете её? А то я буду её защищать!
— Ну, … — Начал Артём, тоже почесав затылок, за что тут же получил по рукам от жены.
— Если ты так просишь. — Кира улыбнулась мальчику. Дом сотрясся от голоса:
— Павел Муромов! — Мальчишка сглотнул. В комнату вошли Алёна и Илья. Они поздоровались с Кирой и Артёмом, те проделали то же самое. — Немедленно домой, уже поздно!
— Мама, папа! Я тут немного… не могу. — Произнёс Паша.
— Это ещё почему? — Взрослые задали вопрос одновременно, когда девочка собралась выйти из зала.
— Алисааа! — Муромов заёрзал на руках Артёма и тот спустил его на пол. Мальчик подбежал к девочке. — Лиса, ну я не хотел. Извини. Ну да, я уснул и ты об меня споткнулась и на тебя просыпалась со стола мука, когда ты попыталась удержаться, но я же не нарочно. — Младшая Мещерякова хмыкнула и своенравно развернулась. Тогда мальчишка решительно схватил её за руку.
— Отпусти, Муромов. — зашипела Алиса.
— А что, если нет? — Он невинно смотрел ей в глаза.
На миг обескураженная девочка, кровожадно улыбнулась, сняв с него свой трос, и покачала им у него перед носом. — В Энвелл отправлю.
— Алиса! Ты что себе позволяешь?! — Воскликнула Кира, но Муромовы встали рядом и сказали тихо:
— А он ведь что-то придумал.
И действительно, мальчик, до этого момента понуро стоящий перед подругой, встал на колени и как только мог жалобно посмотрел в глаза девочке. Она сделала шаг назад, с поражёнными глазами смотря на друга.
— Пашка, ты чего? — И чуть не заикалась.
— Простиии. Ну, прости меня, прости-прости-прости. — Она отходила всё дальше, пока Павел полз за ней на коленях. Когда вдруг раздалось со стороны взрослых:
— Алиса! Стой! — Мещеряков и Муромов кинулись к ним, но мальчишка среагировал ещё быстрей. Он мгновенно схватил подругу на руки и отскочил с ней назад. Двадцатикилограммовая гиря упала на пол, а не девочке на голову.
Дети стояли в том же положении, с круглыми глазами, смотря на гирю в деревянном полу.
— Фух, успел. И почему ты такая невнимательная? — Посмотрел на неё мальчишка.
— Тебе-то какое дело? — Холодно отрезала она, пытаясь слезть.
— Мне? Лиса, ты, что такое говоришь? Да если бы я тебя потерял, то… наверное, умер бы. — Он смущенно улыбнулся.
— Да??? — Удивлению девочки не было предела.
— Я тебе когда-нибудь вру? — Она всё ещё не веря смотрела на мальчишку, который покраснел до самых ушей.
— Ничего себе. — Выдохнула Алёна.
— А они мне кого-то напоминают. — Улыбнулся. Илья. Пара повернулась на таких же удивлённых Мещеряковых.
Артём посмотрел на детей.
— Эй, ребят, вы сегодня расцепитесь или нет?
— Тшшшш. — Прошипел Паша и повернулся к взрослым. Девочка спала у него на руках.
— Ой. — Выдохнули мамы.
— Что ж, — улыбнулся Артём. — Похоже, вы ночуете у нас. — Взрослые улыбнулись друг другу, украдкой смотря на своих малышей.
— Не такие уж они и маленькие. — Присвистнул Илья.
— Эй. — Кира подошла к Павлу. — Она же тяжёлая.
— Да? — Мальчик поднял на неё глаза. — А, по-моему, — снова перевёл их на подругу. — Она больше милая, чем тяжёлая.
Кира пожав плечами, отошла от мальчика и прошла на кухню, где все вскоре пили чай. Малыш, всё так же ни под какие уговоры не спускал Алису с рук.
— Сынок, но…
— Да лёгкая она! — Отмахнулся в который раз и опять посмотрел на девочку.
— Ты чего всё на неё смотришь? — Отец сам с нескрываемой гордостью поглядывал на сына. Истинный воин, настоящий мужчина, его маленькая копия с любимыми гненными глазами и рыжими волосами.
— Мама, а ты когда-нибудь видела ангела? — Философски спросил мальчик, вырвав голосом отца из раздумий.
— Ну, эээ, нет. — Слегка смешалась Алёна.
— А я вижу. — Ласково ответил он. Артём и Кира чуть не упали со стульев.
— Эммм, даа. — Изрёк Илья.
— Сыночек, яяя… — Подбирала слова Муромова.
— Влюбился, а, Пашка?! — Кира как всегда была прямолинейна.
— Ну зачем ты? — Спросил Мещеряков, посмотрев на неё.
Илья немного сжался. Жена давно просила его объяснить сыну понятие любви с мужской стороны, но он так старался для семьи, что приходил домой, когда малыш уже спал.
— Эмм, видите ли, тётя Кира, я не… не знаю, что такое влюбился и как это относится к слову «да».
— Дорогой, ты так ему и не объяснил? — Послышался чуть грозный голосок Огненной.
— Ну, понимаешь, Алёнка, я, … всё времени не было и… — Кира быстро встала и подошла к этим двоим. — Так, брек! — Она обернулась на серьёзный и ласковый одновременно голос мужа.
Артём присел поближе к Паше.
— Что ты чувствуешь? — Спросил он.
— Эмм, я… не знаю. Но Алиса похожа на ангела.
— Согласен, — он посмотрел на дочь. — А внутри себя?
— Я чувствую, как внутри меня порхают крылья.
Все взрослые, смотря на него, впали в ступор, размышляя. У них никогда не было подобных ощущений, хотя чувства были и остаются сильными, но… крылья, им даже представить такое было сложно.
Кира поймала краем взгляда глаза Артёма, смотрящие на мальчика. В них отразилось что-то такое, что она догадалась, Мещеряков понимает Пашу. И стала с интересом наблюдать за действиями своего любимого. Артём осторожно вытянул вперёд руки. Мальчик немного отодвинулся.
— У-у. — Он помотал головой. И мужчина улыбнулся.
— Ты мне доверяешь?
— Больше всех, дядя Артём. Но я… — Маленький Муромов опустил голову. — Не могу.
— А почему не можешь? — Тёплая улыбка не сходила с его лица. — Хочешь определить? — Он легонько кивнул.
— Вот так. — Тихо произнёс мужчина и, взяв одну его руку, положил ладонь на сердце. Мальчик вздрогнул.
— Что это?
— Твоё сердце. Не замечал раньше?
— Неет, крылья, крошечные!!! — Тихо изумился ребёнок.
— Ты сравниваешь биение сердца с крыльями, я же, с полётом птицы. Когда мне плохо, птица складывает крылья и молчит вместе со мной, а небо плачет дождём.
Артём повернул голову на Киру, та смотрела на него с толикой удивления, сменяющейся нежностью. Мещеряков снова улыбнулся и продолжил:
— Когда ОНА рядом — я пою и летаю, как эта птица. — Он посмотрел на улыбнувшегося мальчика и свою дочь у него на руках. — Это называется любовью. А влюбиться, значит бояться потерять того, кто тебе дорог.
— Я понял. — Выдохнул Пашка. — Но ей не нужно спать у меня на руках. Пусть отдыхает на тёплой кроватке, потому что спать на полу я ей тоже не позволю.
— Отпустишь её? — Спросил Артём и как ни странно для родителей, но их сын понял.
— Никогда. — Ответил он, не отрывая глаз от маленького сокровища у себя на руках.
— Малыш. — Тихо позвала Алёна и замолкла, почувствовав руки мужа на плечах.
— Подожди пожалуйста, мама. — По взрослому ответил Пашка и прошёл за Мещеряковым в молчании.
Оба пожелали Алисе спокойной ночи и вернулись на кухню. Павел подошёл к родителям.
— Мама, ты что, плачешь? Почему?
— Дорогой, какой ты молодец.
— Я? — Удивился мальчишка.
— Мы тобой гордимся. — Илья обнял мальчика. Они вместе прижались к Алёне, успокаивая её.
Мещеряков подошёл к Кире сзади, не касаясь её. Он знал, что девушку что-то волнует.
— Переживаешь?
— С чего ты взял? — Она обернулась к нему.
— Ты не умеешь врать. — Он смотрел в ответ так нежно, как только мог.
— Они же ещё совсем дети.
— Брось. — Он усмехнулся. — Мы тоже были такими.
— Но Арт! Им всего ничего лет!
— И что? — Подошла к паре Алёна. — Магические браки вообще до рождения порой заключают…
Илья сидел с прикорнувшим на его плече сыном и внимательно смотрел на свою жену и двух лучших друзей.
— Как что, Алёнка! Они… они…
— Успокойся. Это наши дети и мы не дадим их в обиду, к тому же, их теперь ничто не разлучит. — Вот это-то и пугало Киру. Огненная улыбнулась, поймав взгляд Артёма из-за спины его жены, семейство Муромовых удалилось из кухни. Артём и Кира остались одни.
— Арт… — Они всё так же стояли у окна.
— Что волнует мою принцессу воровку? — Ласково проворковал он и осторожно обнял девушку.
— Да, я знаю, мы были такими же. И они удивительно на нас похожи.
— Даа. — Он посмотрел на звёзды, положив подбородок ей на макушку. — Эти двое неразлучны. И он искренне её любит, как я люблю тебя.
— Вот это-то меня и пугает. Они неразлучны. А случись что? Кто-то из них будет страдать. — Вздохнула Кира, прижавшись спиной к груди мужа.
— Ты о чём?
Кира вернулась на кухню спустя две минуты и поставила на стол пятиугольный ноутбук.
— Истории об Энвелле… компьютерные игры, а что дальше?
— Кира…
— Зачем ты вообще привёз его с собой?
— Ты же сама всё понимаешь. Ларсен может связаться со мной в любой момент. Ноутбук должен быть при мне.
— Но они играют с ним! Неужели, история повторяется?
— Кир, Моргарт ничего не сможет сделать, ели он вырвется после того, как Абрикосов заточил его, мы сможем защитить наших детей.
— Ключевое слово здесь: «Детей», Арт.
— Расслабься. Паша не даст её в обиду, а она — твоя маленькая копия. Я не знаю, мне кажется, любовь не бывает невзаимной. Так что и она защитит его. Алиса талантливая, даже из твоих тросов нам шторку связала без всяких книжек. Или ты не доверяешь нашей дочери? — Он лукаво посмотрел ей в глаза.
— Конечно, доверяю, но… — Кира не была уверена.
— Мы не позволим этому случиться. Знаешь, за годы жизни с тобой и без тебя я понял, что ничего не нужно бояться, когда есть кто-то, кто тебя ждёт.
— Артём…
— И что бы ни пришлось пройти нашим детям, мы не позволим им упасть. Они не будут проходить те же испытания на пути друг к другу, потому что уже нашли друг друга. А если сюда вырвется Моргарт, я буду защищать наших детей. Я тебе обещаю, всё будет в порядке.
— Ты уверен?
— Я знаю. — Улыбнулся Артём и осторожно тронул её губы своими, как ветер.
Поцелуй. И других слов не нужно. Это нежное чувство. Один цветок на двоих, одно небо, и одна жизнь.
Он говорит беззвучно. Говорит с сердцем, и отвечает:
Ничего не случиться, пока ты рядом.
Я люблю тебя, и моя любовь будет с тобою вечно.
И мы навсегда, пронесём через года и запомним первый миг нашей встречи.
Я люблю тебя и не оставлю никогда, пусть и время так быстротечно.
Это было, поверь, ошибиться нельзя. Это наш белый снег навечно.