ID работы: 8959321

На другом конце провода

Фемслэш
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Будь рядом.

Настройки текста
      Хезер старается болтать. А Вероника на другом конце провода старается не зацикливать внимание на своих душащих мыслях, а слушать болтовню Хезер.       Тринадцатое августа, 02:27. Почти год прошел с тех ужасных событий. Они уже успели сдать экзамены, выпуститься, поступить в университет и не придавать большого значения нескольким самоубийствам бывших одноклассников и попытке ДжейДи подорвать школу. МакНамара наконец послала подальше Хезер Дюк и приобрела ценную подругу в виде Марты и Веронику, которые приняли ее, простили все давние обиды и навсегда заставили позабыть о желании умереть. И Сойер пыталась не думать о смерти Хезер Чендлер, Рэма Суинни, Курта Келли, Джейсона Дина, но с каждым днем вина и стыд все больше окутывали ее с головы до ног.       Она была не в порядке.       И Хезер знала об этом. Она знала, что ее Вероника не в порядке. Знала, какие ужасные мысли бывают в голове девушки, знала, что она не может просто отпустить эту ситуацию. Хезер МакНамара знала, что это были не самоубийства.       Догадывалась ли она когда-нибудь об этом? Нет. Даже и не думала. Для нее Хезер, Рэм и Курт оказались в тупике и решили, что единственным выходом будет суицид. Она понимает их. А ДжейДи был просто конченным психом, решившим, что имеет власть выбирать кому жить, а кому умереть. Но буквально несколько месяцев назад она узнала правду из уст Вероники и была шокирована. Хезер была напугана. Эмоции рвались наружу, она хотела сбежать от брюнетки, огородиться от этой мерзкой правды и забыть ее. Наверное, она бы так и сделала, разрушив все теплые отношения между девушками, но, увидев соленые капли на щеках ее Вероники, она не смогла ничего сделать кроме того, что прижать Сойер к себе посильнее. И никогда не винить ее в содеянном.       На самом деле, Вероника не была «ее». Нет, конечно, она была подругой МакНамары, лучшей подругой, но блондинка хотела нечто большего, чем просто дружба. Она хотела, чтобы Вероника была полностью ее. Чтобы можно было запустить руку в короткие темные волосы, едва касаясь, провести по бедру, вызывая этим движением толпу мурашек, и мягко прикоснуться своими губами к ее. Бросать на нее влюбленные взгляды, и она понимала, принимала их. Держать ее аккуратную холодную ладонь в своей на прогулках и утыкаться носом в щеку. Звонить ей вечерами и, назвав «любимой», пожелать доброй ночи. У девушки было много таких желаний, но пока что о них знала только она. Рассказать о них своему предмету воздыхания, Веронике, было очень страшно. Если она не ответит взаимностью? То тогда всем их отношениям придет конец, ведь Вероника слишком дорожит Хезер, чтобы после такого остаться просто друзьями.       Дорожит.       Как подругой.       Хезер не хотела терять Веронику. Она хотела быть с ней, даже в качестве подруги.       Даже в качестве подруги, которая безответно влюблена в нее.       В комнате темно. Только свет луны за окном освещает помещение, помогая МакНамаре хоть что-то различать в кромешной тьме. Она сидит на кровати, облокотившись спиной на подушки. Глаза усталые, так и норовят закрыться и не открываться до самого утра, светлые кудри спутаны ото сна, а в руке домашний телефон, прижатый к уху. Хезер наматывает телефонный провод на палец и рассказывает о совершенно неважной поездке с папой, волнуясь сейчас только о состоянии Вероники. Возможно, Сойер даже не слушала ее, но она всегда говорила, что голос Хезер успокаивал ее в моменты, когда она чувствовала к себе такую ненависть за все совершенное, что хотелось навредить себе же. Сейчас именно такой момент. И МакНамара была готова болтать без умолку в два часа ночи, лишь бы ей стало лучше.       Хезер МакНамара рассказывает, даже смеется в забавных ситуациях, параллельно прислушиваясь к звукам в телефоне, внутренне напрягаясь, но улавливая ушами дыхание Вероники, расслабляется и продолжает. Но девушка на другом конце провода вдруг зовет ее по имени, и Хезер останавливается.       — Что?       — Хезер, — нежным, немного уставшим шепотом говорит Вероника, и от такого тона у блондинки пробегают мурашки по коже, заставляя глубоко выдохнуть.       — Да, я слушаю тебя.       Вероника молчит, мнется, обдумывает то, что хочет сказать, и в итоге говорит:       — Я знаю, сейчас уже ночь, и, наверное, это плохая идея, но можешь прийти ко мне? Сейчас, — она запинается, — Я хочу, чтобы ты была рядом.       Девушка замирает и даже задерживает дыхание от неожиданности предложения. Она права. Это определенно плохая идея. Но несмотря на это, Хезер с уверенностью соглашается и, слыша в трубке благодарность, расплывается в улыбке.       Хезер МакНамара тоже хочет быть рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.