ID работы: 8959369

Мелочная мечта

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мелочная мечта.

Настройки текста
      - Мой друг прелестный, что ж, колитесь!       Колитесь, я Вам говорю!       Колитесь, правду говорите,       Раскройте мне мечту свою! -       Напротив моего фужера,       налитый дополна вином,       Сидел мой друг, орал мне в уши,       Твердил, глаголил и молил,       - Не понимаю Вас, однако,       Не понимаю Вас, и все!       Как это можно, в наше время,       Не жаждать сладости простой.       К примеру...Я желаю жизни,       Где буду я богат и знаменит!       Где все дела решались легче,       Лишь щелкнув пальчиком своим.       Где девушки с фигурой милой       Все вешались на шею мне.       Хочу, чтоб утром на рассвете       Я, встав, лишь думал об одном:       "Прекрасна жизнь, прекрасно небо!       Прекрасен мир и все вокруг!"       И все по ясной всем причине:       Заботы нет, и нет проблем!-       Он успокоился, присел на место,       И принялся за чай с тортом.       А я сидел, сидел и думал:       О чем же я мечтать могу?       Хочу ли я богатой жизни?       Хочу ли жить я без забот?       Хочу ли я иметь "no problem's"?       Хочу ли я иметь простор?       - Ты знаешь, вся моя мечта, однако,       Так мелочна и так проста.       Мне лишь от мамы хватит поцелуя,       И пары ласковых словец:       "Дите мое, любимое, родное..."       И я растаю, словно снег.       "Прости меня, мое ты чадо,       Ты все мои грехи прости.       Ты прав, я зла была, я знаю.       Ты прав, ты прав! Прости меня..."       И в этот миг я, не сдержавшись,       Приобниму ее. Она меня.       "Мамуля, мамочка родная!       Забудь про все, забудь о прошлом!       Ты...это...и меня прости!       Я тоже не был прав, частенько,       И потому, прости мои грешки..."       И по ее щеке, морщинистой и старой,        Покатится прозрачная слеза.       Она обнимет и укроет шалью,       И улыбнется мне любя...       Ах, если бы так мама поступила!       И не кричала б мне: "Дурак ты, идиот!".       Признала бы не правоту слов глупых,       И извинилась бы за крик: "Пошел ты прочь!".       Я бы тогда от счастья взмыл бы       На небо с номером седьмым.       Я бы тогда на век стал блажен,       Удачлив, радостен, счастлив!       Но вся моя мечта, однако,       Так мелочна и так проста,       Что мир, жестокий и ужасный,       Исполнит это - никогда!       И я, грустнея с каждым часом,       Все буду матери твердит:       "Мамуля, мамочка родная,       Прости меня. Да, виноват...".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.