ID работы: 8959371

Забери меня, чёрная вода

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Забери меня, чёрная вода. Забери меня туда, где под покровом туманов бесприютные в земном мире души обретают внутренний покой. Забери меня в этот бесконечный мир, над которым не властно время и не властна смерть.       Чёрная вода блестит под лунным светом.       Я видела этот свет в мире мёртвых, когда металась, сраженная хворью между мирами. Лунный свет создаёт дорогу по черной воде. Может быть я смогу пройти по ней? Может быть я смогу не оступиться?       Кувшинки в воде.       Забавные, живые, тонкие и нежные в своей красоте. Холодные и пустые на деле. Ироничные, горькие листья в серебряном свете склоняются к черной воде.       Забери меня, чёрная вода.       Вода ледяная на ощупь, но жар, страшный жар разливается внутри моего тела. Я чувствую зов мести, сплетение крови, древней силы и злости.       Не сейчас. Ещё не сейчас, но смогу ли я вынести эту злобу, смогу ли я выносить эту месть внутри своего тела?       Нет, не могу. Я слаба. Я слишком слаба. Слаба также, как нема эта ночь.       Плетение слов, плетение сил…к чему? К чему мне это? Я сгораю изнутри. И я хочу дать шанс. Дать шанс тому, кого ненавижу больше всего на свете.       Спасайся, глупец! Пришли ко мне стражу! Прикажи сложить высокие костры и сжечь — я умру. Я клянусь тебе, что уйду без проклятия.       Не добавляй мне больше страданий!       Мерлин, почему ты меня не остановил? Ты ведь не верил моему взгляду! Но всё-таки дозволил…       Один твой шаг, одно твое слово и я разоблачена. Но ничего. Ничего! Такая же пустота как в этой зеркальной глади черной воды. Ледяной воды.       Плащ, шелк ткани по коже…к дьяволу. К дьяволу! Я даю вам шанс. Я позволяю вам бежать. Я позволяю сбежать себе.       И делаю шаг в провал ледяной черноты.       Холод воды обжигает. Плавит. Льнёт к коже.       Ну же. Не так уж и страшно, правда? Раз…два. три!       В безумии, в страхе, в триумфе броситься в воду. Закрыть глаза. Совсем не больно, правда?       Шрамы по телу. Шрамы по душе. Сжимает горло темнота. Горло жжет. Давит. Совсем недолго, правда? Забери меня, черная вода. Забери. Забери! Крик немой боли. Безголосая! Совсем нетрудно, правда? Забери! Забери… *** -Какого чёрта, Моргана? Пожимаю плечами. Чтобы избежать скорого ответа захожусь в кашле. -Ты ведь пыталась утопиться! — Артур смотрит на меня с тревогой и страхом. -Молодец, король, соображаешь! — мой смех… Боже, я сама чувствую как он фальшив. И чувствую я ещё и давящую черную воду в его отголоске. -Не называй меня так… — тихая просьба. Мольба. -Как мне тебя называть? — не могу удержаться и добавляю со злостью — Король! -Моргана!       Мне неинтересно. Встаю, пытаясь не замечать стекающую по телу воду, по волосам, по тому как треплет безжалостный ветер. Мне холодно. Очень холодно. Но этот холод, он из души. -Я дала тебе шанс все закончить. На кой-чёрт ты полез меня спасать?       Осекаюсь. Не может быть! -Ты…ты следил за мной?!       Артур снимает свою королевскую мантию, она мгновенно оказывается на моих плечах. Какая тяжёлая. Какая чужая. -Ты замёрзла, — он не спрашивает. Утверждает. -Не твоя печаль! — пытаюсь скинуть мантию, но он прижимает мантию ко мне. Не позволяет. -Моргана, я не дам тебе умереть. -Что? — я перестаю сопротивляться. — Тогда я дам умереть тебе! -Значит, так нужно! — убеждения в голосе не отнять. Это пугает. -Лучше я! Лучше я, слышишь? -Почему? — не понимаю. Что-то сжимает внутри холодом и это не имеет отношения к воде и ветру. -Потому что я... -Мой король! Дорогая сестра! — Гвиневра в сопровождении стайки щебечущих девушек и нескольких рыцарей появляется на тропе. Ненавижу! Почему сейчас? Я должна знать! Я должна услышать! Не могла ты где-нибудь ещё побродить?       Артур меняется. Отходит быстро, словно его застали за чем-то дрянным. От него несёт фальшивой радостью: -Моя королева!       Закутываюсь в его мантию, не хватало ещё, чтобы Гвиневра увидела мой вид, улыбаюсь. -Что с тобой, сестра? — щебечет она встревоженно. -Упала в воду, — мрачно отзываюсь я. -Артур спас…       Спас. Именно спас. Идиот.       Артур смотрит на меня внимательно, кивает -Ты такой храбрый! — Гвиневра вешается ему чуть ли не на шею и я мрачно улыбаюсь, пытаясь скрыть из своего облика злорадство. Ведь я уже видела! Я уже знаю. Я уже всё знаю о тебе, Гвиневра!       Но из сердца не уходит чувство недосказанности. Оборвано что-то очень важное. А в душе в раны продолжает литься черная вода.       Может быть мне повезет и однажды я захлебнусь этой водой. Такое ведь бывает, правда? -Ланселот! — подзывает Артур, не глядя на меня, — проводи леди Моргану в ее покои. По глазам рыцаря вижу, что он не хочет оставлять свою королеву, но подчиняется. Не могу сдержать улыбки.       Ночь обещает быть веселой.       В конце концов, никто не сказал, что сестра короля не может отомстить его придворному за предательство, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.