ID работы: 8959392

Твое решение, король Артур?

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Твое решение, король Артур? - усмехнулся Мелеагант, отпивая из серебряного кубка кровавый цвет фландрийского вина.       Как он произносил это "король"! Артуру хотелось также уметь...но у него для этого не было жизни при дворе, всей жизни, не было опыта принца. Артур пожал плечами, оттягивая момент. Он знал ответ, но признавать не желал. -Трон или Гвиневра? - напомнил Мелеагант. - Что ты готов потерять?       Артур отбросил со лба волосы. Чего тут думать? Семейная жизнь разочаровала его давно. То, что казалось немыслимым счастьем, на деле стало невыносимой мукой. Три года брака. И все. Пустота!       Она не была для него любовью - все чаще прорезались раздражающие Артура нотки капризности, наивности, инфантильности и истеричности. Голос, волосы, шаги...все раздражало. Отовсюду несло этим протухшим чувством безразличия.       Он не был для нее любовью. Она не скрывала своей холодности и отвращения к нему.       Более того - завела роман с одним из рыцарей. Рыцаря пришлось услать, а королева?       Королева осталась и отдалилась ещё больше.       Она не была его опорой и советницей. Хотя и пыталась лезть в дела Камелота, Артур отодвинул ее дальше сам. Она была бесполезна. Артур вообще долгое время пренебрежительно относился к женщинам у власти...пока не появилась Моргана. Теперь очень многое держалось на ней. Обиды обидами, а Моргана, ругаясь совсем не по-фейски, справлялась с союзами и однажды обороняла Камелот от саксов в отсутствии Артура. Совет короля принял ее радушно, признавая навыки...       Гвиневра не была матерью. У неё не было детей. Зато у той же Морганы был наследник. Маленький Мордред уже уверенно ползал и даже немного ходил, к рукам отца.       Отца, которого должен был убить. Но Артур любил сына.       Безумно любил.       Гвиневра душила его правление своим присутствием. Она была пятном чего-то тяжёлого и смутного, ненавидимого.       Между тем на востоке Мелеагант сам собирал свою армию. И успешно. С Артуром он заключил союз уже давно, хоть и гадостные уколы до сих пор были их методом общения. Вот и сейчас Мелеагант, с помощью своей хитрости и ума, умудрился заключить кучу альянсов с ближними землями. И для того, чтобы попасть в этот альянс, Артуру приходилось выбирать - маленькая месть. Мелеагант сам пришел за ответом. Не для того, чтобы удостовериться в своей победе, а для того, чтобы удостовериться в поражении Артура. Тот так или иначе пойдет на уступок, будет выбирать. Восхитительная комбинация!       Мелкий укол.       Артур вспомнил тело Гвиневры... И не почувствовал ничего. Он давно уже не заходил к ней. Противно было после Ланселота, да и холодность её губ и объятий - это было тоской. Благо, Моргана оказалась ещё более чуткой, чем можно было думать. Появилась пару раз в совете в сопровождении юркой девичьей фигурки - Леи, служанки. Кокетливый взгляд из-под густых ресниц и Артур не сопротивлялся. И не жалел. -Выбирай скорее...- усмехнулся Мелеагант. - не самый сложный вопрос, верно? Артур посмотрел по правую сторону стола - Моргана сделала вид, что все решение исходит от Артура, хотя и внутренне торжество ее выдавало. По левой стороне - Гвиневра. Статуя для Артура. Поглядывает на Мелеаганта, пытается поймать его взгляд. Вот же дрянь...уже прикидывает, как станет принцессой и королевой восточного края. -Я выбрал, - подал голос Артур. Моргана придвинулась ближе - в ее глазах блеск. В глазах Мелеаганта усмешка. Гвиневра замерла, но Артур заметил, что несколько верхних узлов корсета расшнурованы - когда она вошла - такого не было. Рассчитывает! -Я не откажусь...- Артур делает паузу. И решается - Не откажусь от трона. Забирай ее! Мелеагант рассмеялся: -Мною владел интерес, не более. Я не заберу ее. Сам решай, что с ней.       Взгляд принца скользнул по Гвиневре, по ее подчёркнутой груди, приоткрытым губам и по бледности, болезненной вести. -Изменила один раз, изменит ещё, - подвёл он итог. Артур растерянно взглянул на него. Он не знал, что делать теперь: -В монастырь, - шепотом подсказала Моргана. Трещали свечи, мелькали огоньки, плескалось вино. Гвиневра застыла навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.