ID работы: 8959421

Оставалось последнее. Самоё лёгкое.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Моргана огляделась: Гвиневра, ожидающая казни, подле её ног Ланселот. Артур взывает к Мерлину. Двор замер.       Это всё она. Каждый шаг этой комбинации - она, её месть и слепая ярость. Кем же она стала? Какой жизнь её сделала?       Оставался последний удар...по Мерлину? по Артуру? Моргана уже не разделяла их - ей требовалось отомстить всем: миру, друиду, бастарду - всем! Она жаждала заставить других пить яд боли, захлёбываться им и пить, измучившись жаждой.       Моргана с самого начала знала, что не успокоится даже после того, как на свет появится Мордред. Она всё рассчитала. Она успела выносить ребёнка и оставить его в замке до того, как Гвиневра и Ланселот сплели с её подачи предвестный клубок своих чувств.       Оставалось последнее. Самое лёгкое.       Она огляделась - не остановит ли кто? но нет, опасности не было - только тень Мерлина смутно темнела, но до друида ей сейчас нет дела: если остановит, получит всю ярость...       Моргана плавным движением вытащила из кармана длинный серебряный кинжал. На нём блестела тёмная засохшая кровь Мелеаганта...единственного, кто был рядом с ней нежен.       Она именно от него приобрела привычку хранить кинжал в кармане и именно его движением она извлекла его.       Острая сталь торжествующе блеснула в солнечных лучах. И вошла прямо в её сердце с размаху, с налёту, не оставляя никакого шанса на выживание. со стоном Моргана опустилась на пол, не замеченная сразу... -Моргане плохо, - буднично сказал Кей и подорвался с места: - Моргане плохо! Гвиневра, видишь, до чего ты довела сестру короля?       Суматоха. Артур с беспомощным бешенством обернулся и понял...что-то не так. Ей не было плохо. Она умерла.       Не отдавая отчёта о своих действиях, король бросился к телу сестры, схватил, прижал к себе, пачкаясь её кровью. -Нееееет! - вой или человеческий крик, сразу и не скажешь, разодрал напряжение.       Гвиневра дёрнулась к телу, но несколько поражённых рыцарей не пустили королеву...чисто машинально - им уже не было дела до измены этой девчонки. так их сразило происшествие! -Нет, Моргана! Пожалуйста, нет! - Артур плакал. ещё минуту назад, узнав об измене любимой Гвиневры, он сдержался, хотя, по его же словам любил её больше жизни. Но перед телом сестры, которая принесла ему страдание, которая раскрыла суть его жены, которая, наконец, родила ему сына, что должен был его убить.-Моргана...моя Моргана! Нет, пожалуйста. Нет! Только не она! Забери меня.       Духи молчали. Смерть молчала. На мгновение Артуру показалось, что Мелеагант в числе призраков. -Ты отнял у меня Моргану...- с ненавистью заорал король, бросаясь к призрачному врагу, но тот с хохотом исчез. А может быть, его и вовсе не было? -Моргана...- Артур опустился рядом с ней, целуя, пытаясь ощутить жизнь. - Мерлин, кто-нибудь, можно помочь? -Артур, - это заговорил Мерлин, с перекошенным от боли лицом он смотрел на Моргану. - Она обрела покой, который не нашла на земле. -Нет, прошу!       Сколько прошло времени, прежде, чем Артур поднялся, прежде, чем взглянул на Гвиневру и Ланселота и бросил им зло и яростно: -Идите к чёрту! я вас прощаю. Перед людьми. Перед богом, перед Драконом и Морганой вы ответите.       И расступились мечи и храбрые рыцари подступили к королю, но тот остановил их жестом и сам поднял тело сестры и сам понёс его в усыпальницу, прижимая её к груди и не скрывая слёз. -Мой король, - его догнала служанка Морганы. Лея, кажется. - А ваш сын?       Она прижимала к груди свёрток...мальчик. Мордред. Наследие Морганы. -Сын, - прошептал Артур и слёзы ещё сильнее обожгли его...в этих глазах - глазах Морганы таилась его собственная смерть, в этих губах - губах феи - таилось предвестие его гибели. единственное, о чём он жалел сейчас - ждать ещё так долго. А жизнь выцвела в один миг. зачем ему жизнь, в которой нет Морганы?       Он вырастит Мордреда. Он будет любить его. И будет ждать, когда тот его освободит. Слёзы застилали глаза Артура и он не видел, как в тронном зале, прямо в крови Морганы появились два призрака.       Мелеагант и Моргана, в светящемся облаке пыли остались вдвоём против вечности. ***       Лея ворвалась стремительным ветром в покои Артура, проигнорировав приличия и, кажется, дверь.       Совсем как хозяйка!       На руках у неё был свёрток с младенцем.       У Артура не было сил даже на воспитание прислуги, да и какой толк? Лея служила Моргане, Лея воспитывает его сына - пусть делает то, что захочет. К чёрту весь этикет. "К дьяволу я посылаю тоску, тьму забвение" - смеялась Гвиневра.       А он просто посылал. Всё. и не только к Дьяволу. Некоторые адреса были много дальше. -Мой король, - Лея склонилась перед Артуром, протягивая ему свёрток. - Вы хотите позаботиться о нём?       Она была деликатной в вопросе...неделикатной в манерах, но в вопросах - да. Служанка намекала на известное пророчество, что сын должен убить отца. -Да, - ровным голосом отозвался Артур. - Это же мой сын? -Но он должен вас убить, мой король, - Лея усмехнулась и Артура передёрнуло. В этой усмешке почудилась ему улыбка Морганы. Совсем уже спятил от пойла и горя. -Пусть убивает, - равнодушно отозвался Артур. -Я позабочусь о нём. Оставь его и иди.       Лея не шелохнулась. -Ты глухая? - взбесился Артур. В нём говорила боль. -Если угодно - то да, - спокойно согласилась Лея. она служила и Мелеганту, и Моргане и Гвиневре. она привыкла к угрозам первых двух и истерикам третьей.- Но, мой король, если вы ещё раз попробуете повысить на меня голос, я клянусь вам - это будет последнее, что вы сделаете в жизни. И ещё...король, к счастью, не мой уже, но король, вы хорошо представляете, как ухаживать за ребенком? чем кормить, как воспитывать?       Артур хмуро взглянул на неё - она угадала. -Я остаюсь, - спокойно продолжила Лея. - Моргана была близка и мне. Позволь мне воспитывать Мордреда также, как воспитывать его будешь ты. Я не стану ему матерью, но буду верной слугой... -Моей или его? - Артура жизнь научила уточнять. В последние дни научила и слишком высокой ценой -Его, - не моргнула глазом девушка. - Я присягала Моргане. Мордред - её сын. Я присягаю ему. -Оставайся, - махнул рукой Артур. - Дьявол с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.