ID работы: 8959439

Леди Моргана! Вы напугали меня!

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Кто здесь? - Ланселот скоро поднялся с земли и огляделся. - Леди Моргана! Вы напугали меня! Леди Моргана выступила из темноты садового дерева и приблизилась к рыцарю. -Я всех пугаю, - глухо сказала она. -Нет, я не это... - Ланселот смутился. Он приходил сюда каждую ночь, свободную от дежурства, чтобы думать о Гвиневре, смотреть на звёздное небо и иногда видеть в окнах ее башни огонек. -А что тогда? - перебила Моргана. Но ответ ей был неинтересен. Она проследила за безвольным взглядом Ланселота к окну. - Думаешь о ней? -О чем вы? - ненатурально изумился рыцарь. Он понимал, что раскрыт, но сдаться - подставить Гвиневру! -О королеве, - Моргана дернула плечом в раздражении. - Всем уже ясно, друг мой! Всем, кроме моего брата. -Вы скажете ему? - Ланселот взглянул на нее гордо и смело, но тут же отвёл глаза. Фея его сегодня смущала сильнее обычного, какой-то внутренней силой усмехалась и издевалась над ним. -Не скажу. - Отозвалась Моргана, приближаясь к зеркальной глади пруда, прятавшегося под раскидистой тенью дерева.       Ланселот снова изумился: -Я думал, вы меня ненавидите!       Он не понимал. Не мог понимать! И Моргана знала это. -Я всех ненавижу, - спокойно отозвалась она. - Всех, друг мой.       Ланселот смотрел на нее во все глаза, а она подошла - ровно и спокойно, к озерцу, одним взмахом сорвала с себя темный шелковый плащ и осталась в лёгком бельевом одеянии. Рыцарь почувствовал, как жар подступает к его горлу. В серебряном свете луны белое одеяние, полупрозрачное и лёгкое, соблазнительно колыхалось, а само тело феи - прекрасное в своей дикости и силе.       Ланселот заставил себя вспомнить, что он рыцарь, а перед ним - сестра короля. Но Моргана заметила его реакцию, усмехнулась: -Смутила?       "Нет" - хотела было солгать Ланселот, но не смог произнести и звука. В горле пересохло. Рыцарь кивнул, не глядя на неё. Тонкая рука Морганы коснулась его щеки, приказывая жестом повернуть к ней лицо. Он повиновался. -Боишься? - шёпот ее или ветра? Все загустело в одном мгновении.       Ланселот сам не понял как это вышло, но что-то откликнулось в нем, потянуло против собственной воли и вылетела из головы мысль о Гвиневре, об Артуре, о долге... Все вылетело. Осталась только жаркая горечь её губ и его пылающее тело.       Она оторвалась от него также легко и просто, как коснулась и пробилась, запрокинула голову, подставляя его взору бледность шеи, рассмеялась - бешено и жутко. Ланселота качнуло. Он вспомнил о Гвиневре, осознал, что совершил и принял отчаянное решение - умереть, вымаливая прощение...       Моргана шагнула в воду - обернулась, глядя на него.       Белые одеяния, лицо, в темных изящных сплетениях чувств, черная гладь воды и серебряный свет. Это действовало гипнотически. -Леди Моргана, - Ланселот не мог заставить себя пойти за нею, зная, что это не кончится добром, не мог и уйти. Его держало что-то очень властное. - Вода холодна...вы замёрзнете... Она не ответила ему словом. Сделала лишь лёгкий приглашающий жест рукой, усмехнулась. -не надо... - взмолился Ланселот. Он не мог противостоять. Его вели. Вели - грубо и нагло. - Я люблю Гвиневру.       -Люби! - она согласилась или ветер? - она не узнает. Я хочу лишь отомстить за то, что ты предал моего брата.       Ланселот не сводил с нее испуганного и одновременно горящего взгляда. -Я отравлю тебя своим огнем. И ты не найдешь его никогда, - пояснила она, растягивая губы в улыбке, снова поманила рукой. С узкого плеча скользнула тонкая лямка бельевого платья, обнажая кожу. -Ты не сможешь сопротивляться, - продолжала она.       Кроваво-красные губы, тихий шелест, серебряная гладь воды...все смазалось. Остался лишь ее облик. Остался лишь голос: -Иди ко мне... Ланселот, не чувствуя собственной власти над своим телом, снял плащ. ***       Пробуждение было паршивым.       Ланселота дёрнуло и он очнулся. Огляделся...       Странное дело - рыцарь находился в своих покоях, в своей постели, что тогда до вчерашнего? До ночного? Моргана была видением сна? Как реалистично!       Кажется, его губы все ещё горят под ее горячими и горькими поцелуями, а его тело пылает изнутри, словно...       Он не успел закончить эту мысль даже для самого себя. На спинке кровати висел ее плащ. Плащ Морганы, в котором она была ночью.       А где сама Моргана?       Короткого взгляда хватило, чтобы понять - ушла. Ушла, бросив последнюю шутку. Боги, боги!       Он же изменил Гвиневре! Он наслаждался телом другой женщины! Моргана сказала,что никто не узнает, но как с этим жить?!       С другой стороны, Гвиневре он пока ничего не говорил о своих чувствах, так что... Можно и умолчать Но это же сестра короля! А Гвиневра жена!       И зачем он, Ланселот, прибыл ко двору?       Приведя себя в норму и твердо решив забыть о произошедшем, Ланселот вышел из покоев. Ему казалось, что каждый - знает! Знает об этой бесконечной ночи, об этом пламени, об этих ожогах по телу, об оставленных ею укусов и царапин на его коже...       Ланселот был ещё более замкнут и молчалив чем обычно.       Как назло, Артур назначил собрание! Полное собрание, на котором была и Она. Вернее, Гвиневра, при виде которой Ланселот испытал удушливый приступ любви и ещё одна Она - Моргана, при виде которой сердце Ланселота зашипело, съедаемое желанием, желанием мгновенным, сиюминутным!       "Я люблю Гвиневру"       Но он действительно любил ее. И как привязанный магической нитью, не мог отвести взгляда от Морганы - усмехающейся, веселой, и торжествующей... Каждый раз, когда Моргана вворачивала очередную фразу, Ланселот вздрагивал, вспоминая, какое ее тело на прикосновении, каковы ее губы, он стыдился этих мыслей, но не мог сосредоточиться ни на политике, ни на Гвиневре, ни на молитве. Мысли уходили. Покидали. Окончания совета Ланселот дождался с трудом. На мгновение удалось ему переглянуться с Гвиневрой и ему даже полегчало, но Моргана, проходя мимо, слегка задела его рукой и облегчение сгорело ко всем чертям.       Он бросился за нею следом. Жадно и не представляя, что будет делать. Моргана шла в нижние этажи, у нее были запланированы ещё дела поверх необходимого... Ланселот настиг фею у подножия казначейства. Грубо схватил ее за талию, развернул и лишь на мгновение задержал взгляд на ее глазах - торжество...       Неужели знала?       Размышления не были стезей Ланселота. Он впился в ее губы, бесконечно упиваясь собственным ничтожеством и наслаждаясь поцелуем.       Затем рыцарь втолкнул слабую женщину в одну из кладовых, чудом оказавшуюся открытой.       В темноте Ланселот запоминал тело Морганы, запах ее волос, вкус ее поцелуев. Царапая руку, рыцарь расшнуровал корсаж платья сестры короля и вдруг ощутил сопротивление со стороны Морганы. Это уже не входило в планы Ланселота, но он ничего не мог с собой сделать и мгновенно рыцарь слегка заломил ей руку, продолжая терзать горько-горячие губы поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.