ID работы: 8959446

Извинитесь, Гавейн!

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Нет, магическая сила это, конечно, хорошо, но и физическая кое-что значит! - разглагольствовал Гавейн, не пытаясь даже понизить тон голоса.       Моргана и Мерлин переглянулись: друид смотрел с иронией, фея со злостью - она давно чувствовала в тоне рыцаря пренебрежение к её персоне.       Да, появление феи Морганы в совете, состоящим из мужчин не все приняли с удовольствием и терпимостью. Уриен был рад возможности чаще её видеть, Ланселот, кажется, в благодарность за помощь в отношении Гвиневры, тоже, остальным было плевать - пришла и пришла, весело и по делу говорит, но вот Гавейн...       На первом заседании Морганы все рыцари чувствовали себя неуютно, постоянно оглядывались и одёргивали сами себя и других от грубых слов и шуток. Однако уже на третьем заседании Моргана, сидящая в одиночестве от рыцарей, услышав об одном из решений Артура (отправка зерна к южной границе, которое не было там нужно - на юге ожидали большой урожай), вспылила и немного вышла из себя...и обложила короля такими фразами и пожеланиями, что тот приходил в себя минут пять, а Ланселот отчаянно краснел. Мерлин не вмешался. А рыцари с того дня понемногу начали приближаться к Моргане. теперь же, спустя месяц после её входа в совет, она была там за свою - обсуждала все возможные темы, пила наравне с рыцарями, могла помочь, прикрывала перед друг другом на дежурствах и в мелких просчётах...       Но Гавейн по-прежнему не принимал Моргану за члена совета. он чтил традиции, и противостоял всяческим изменениям. Поддержки он, однако, не находил. Моргана умела веселить. Моргана умела прикрывать и находить поддержку каждому. Отношения с Гавейном её немного беспокоили, она не любила слишком рьяных фанатиков, что шли против неё, но всё-таки не лезла особенно к нему в душу и не навязывалась - было не до того. Гавейна это устраивало. Он пытался иногда "вразумить" короля, но тот отмахивался, понимая, что Моргана каким-то чудом разбирается в делах лучше, чем он... а теперь, подогретый вином, осмелевший Гавейн вдруг начал выцеплять давние обиды. -Это ещё что...- продолжал рыцарь, - маг-мужчина ещё может в бою дать отпор силой. а женщина? ну что за нелепость?       Моргана, не реагируя на косые взгляды и шепоток в зале, спокойно допила свой бокал, поставила на место и встала. -Не надо, - попросила Гвиневра, хватая сестру мужа за рукав платья. - Прошу тебя. не надо. Я сама поговорю с Гавейном. -Надо, Гвиневра, надо! - усмехнулась Моргана как-то очень уж темно, вышла на середину зала, встала напротив Гавейна и сказала: - друг мой, среди всех присутствующих я одна женщина-маг. Мне показалось, или вы сомневаетесь в моём умении вести бой физической силой, полагая, и полагая несправедливо, что я в бою рассчитываю только на магию? Гавейн обалдело взглянул на фею. Он не понял и половины из ею сказанного, но как-то хмыкнул и кивнул, уловив её вопрос интуитивно. -Извинитесь, Гавейн! - панически выкрикнула Гвиневра, подходя к Моргане. - Я приказываю вам! Артур... -Тихо, - оборвала Моргана Гвиневру. - Ланселот, отведите королеву в сторону. Гавейн, я предлагаю вам лёгкую битву... -Гавейн, не смейте! - выкрикнул Мерлин, сам не зная, за кого он больше переживает. - Я вам запрещаю. Король? Короля же одолевал интерес, он кивнул: -Хотите подраться? пожалуйста! Мы будем зрителями. -Лёгкая драка, - усмехнулся Гавейн, уверенный, что сейчас он в два прыжка и перехода сломает эту выскочку. -Лёгкая, - очаровательно улыбнулась Моргана, скидывая накидку со своих плеч на руки Уриену, который счастливым не выглядел. Он однажды видел тренировочный бой Морганы с Мерлином и увиденное его сильно потрясло... -И это называется "лёгкий бой"? - возмутился Артур, когда над его головой, которую он испуганно успел вжать в плечи, пронёсся выбитый обычным ударом, кинжал Гавейна.- Прекратить!       Но голос короля звучал неуверенно. Драка действительно была лёгкой...для Морганы. Гавейн был не так вёрток и ловок, он орудовал сначала мечом, а фея отражала его выпады двумя тонкими длинными кинжалами, при этом она умудрялась загонять Гавейна в угол. Тот протрезвел от напряжения - бой становился всё мрачнее и яростнее. Моргана не выкрикивала оскорблений, лишь внимательно и сосредоточенно следила за выпадами воина.       Один раз не успела увернуться и меч рыцаря прорезал ей рукав платья. Это привело фею в ярость и она сделала целую серию выпадов более варварским методом, которым с успехом пользовались саксонские наёмники. отражая правой рукой удар меча, она сделала едва заметный переход и... меч вылетел из рук Гавейна...правда, вместе с кинжалом Морганы. Гавейн выхватил свой кинжал...       Два тонких лезвия зловеще сверкали в свечах зала. -Прекратите! - Гвиневра бросилась в центр, но Ланселот удержал её, непозволительно сильно сжав в объятиях, впрочем, сейчас этого никто не заметил.       В кинжалах Моргана была явно лучше. Её лезвия не было почти видно за выпадами, оружие словно бы перескакивало из одной руки в другую.Кинжал Гавейна пролетел над головой короля...       Моргана проследила его полёт и едва не оказалась повержена, Гавейн выбил ударом из её рук второй кинжал. Далее дрались уже в рукопашную. В какой-то миг стало невозможно понять, где и кто побеждает.       Ситуация выходила из-под контроля. Гавейн заломил руку фее, но тут же получил острый удар каблуком и согнулся пополам. Моргана почти вылетела из его хватки, схватила рыцаря за волосы сзади, ловким движением приставила непонятно откуда взявшееся лезвие к его горлу... -Нет! - Гвиневра вырвалась из объятий Ланселота и тот не сумел её удержать. бросилась к сражающимся, не зная, как разнять, отчаянно попыталась проникнуть между рыцарем и Морганой, но зацепилась платьем и оборвала край ткани... Моргана отпустила Гавейна и тот некрасиво, но звучно упал на колени. Фея, задыхаясь от битвы, мрачно взглянула на королеву, которая стояла, бледная и дрожащая. -На кой чёрт полезла? - зло спросила Моргана и тут же улыбнулась, заметив слёзы кв глазах королевы. - ну ладно, ладно...хватит. Кто-нибудь, приведите королеву в порядок. Тут же подоспел Артур, стараясь не смотреть на сестру. Он сам только однажды победил Гавейна...       Моргана протянула сопернику руку, и тот со злостью взглянул на неё. -Тебя добить или всё-таки мир? - с усмешкой спросила Моргана. -Мир, - прошипел Гавейн, хватаясь за её ладонь.       На следующий день во время заседания Гавейн сел на одно кресло ближе к Моргане, фея же только усмехнулась и сделала вид, что не заметила этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.