ID работы: 8959582

New York Stories

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

1. Когда Рей встретила Кайло.

Настройки текста
Никогда не знаешь заранее, что встретишь кого-то очень важного. Не бывает никаких предупреждений. Ты просто поднимаешь глаза и вот она. © Как я встретил вашу маму

***

В Нью-Йорк, наконец-то, пришла осень. Дождь все чаще застилал окна высоток, ветер срывал осеннюю листву и бросал ее под ноги, спешащим по делам жителям большого яблока. Многие просто не обращали внимания на смену времени года, только поднимали выше воротники, спасаясь от ветра. Правда, некоторые горожане все же радовались золотистому осеннему ковру в Центральном парке. Мамочки делали снимки, их дети носились по дорожкам, позволяя ветру трепать волосы. Звонкий хохот разносился по всему парку. Рей Кеноби отыскала свою любимую скамью под высоким дубом, достала из сумки блокнот и принялась делать заметки. Девушка искала вдохновения в лицах прохожих. Ей нужно было видеть живые эмоции, чувства, чтобы закончить книгу, над которой она работает уже год. Студентке НИАДИ повезло, что ее заметили. Рассказ, напечатанный в одном из городских журналов, привлек внимание небольшого издательства. Удача улыбнулась молодому автору, контракт на книгу был заключен после недолгих переговоров. Рассказ о любви и нежности неожиданно перерос в книгу. Но так ли легко продолжить писать, когда удача отвернулась. Отношения улетели в трубу. Роман застопорился на середине, а герои получались сухими и безжизненными. Казалось бы, Рей влюблена, ее мужчина — известный фотограф мог быть прообразом главного героя Ричарда. Только вот в жизни все иначе. По Дэмерон плевать хотел на ее книгу, как и впрочем, на нее саму. Бойфренд изменял с моделями, просил прощения, возвращался и снова уходил за очередной короткой юбкой. Так могло продолжаться вечно, пока она не собрала в кулак все силы и не вышвырнула его из своей жизни, застав на месте преступления. Он трахал свою помощницу прямо на кухонном столе. После снова были оправдания. Девушке хотелось рвать и метать, но она просто стояла и слушала его обещания исправиться. А когда По ушёл, вышвырнула дорогую технику и вещи бывшего мужчины на помойку рядом с домом. Месть была сладка, но недолго. Боль пришла позже, когда вернуться назад уже было невозможно. Думать о книге в последние пару недель не получалось. Рей писала любовную историю, но сама была глубоко несчастна в душе. Ветер растрепал ее распущенные волосы, забрался под тонкий свитер. Холод не чувствовался, только грусть, пронзающая изнутри. Сердце опять болезненно сжалось от воспоминаний. В сумке заиграла знакомая мелодия. Это Роуз, лучшая подруга, лучик счастья в жизни Рей, который всегда заставляет ее улыбаться, даже если жизнь полное дерьмо. — Привет. — Привет, какие планы у тебя на сегодняшний вечер, подруга? — У меня свидание с двумя прекрасными мужчинами: Баскин и Роббинс. Посмотрим кино, поваляемся в постели. — Скорее опять будешь листать журналы с его фото и плакать. Милая, нужно возвращаться в реальность. Забудь ты этого мудозвона. Мы с Арми приглашаем тебя в гости. К нам придет его босс, он довольно интересный мужчина. Холост. — Ты опять пытаешься свести меня с кем-то. Мне это не нужно. Мне нужно дописать книгу, — проворчала Рей в трубку. — О какой книге ты говоришь, когда ты рассыпаешься на куски? Дэмерон словно паук, заманивающий тебя в свои сети. Не смей говорить, что пойдешь на эту вечеринку в клуб в пятницу. У тебя есть чувство собственного достоинства? Кеноби промолчала. Роуз была права. Она собиралась пойти, хотела увидеть По. Сегодня он прислал приглашение на вечеринку. Надеется, что она снова прибежит, как делала всегда. Гордость не позволяла ей пойти взглянуть на мудака, разбившего сердце. Но само сердце искало встречи с тем, кого любило. — Я приду. Но если ничего не выйдет, больше не предпринимай попыток, хорошо. — Окей. Девушка повесила трубку. Вечно подруга пыталась наладить ее личную жизнь. Зачем это нужно, если сердце уже разбито, и склеить его не получается. Рей бросила блокнот в сумку, подняла воротник и слилась с толпой, скрываясь от посторонних глаз.

***

Дождь застилал окна домов. Казалось, что на город вылился океан невыплаканных слез. Рей не хотелось никуда идти, забраться бы под одеяло с чашкой горячего мокко, включить Бриджит Джонс. Но вместо этого брюнетка набросила на плечи кашемировое пальто, взглянула в зеркало на свое немного усталое лицо, ей явно нужен отдых. Девушка схватила зонт и поспешила на встречу к друзьям. Город потихоньку оживал, несмотря на непогоду. Люди прятались от дождя, где придется. Кафе и ресторанчики были переполнены. В галереях не протолкнуться. Поймать такси в такое время было непросто. Желтые машины стремительно проносились мимо, не обращая внимания на стройную фигурку, закутавшуюся в теплый шарф. Зонт был хлипким, брызги попадали на волосы и лицо. И вот удача. Перед ней остановилась долгожданная машина. Подходя к такси, девушка не увидела, как высокий мужчина стремительно бросился к авто. Он оттолкнул ее в сторону, приземлился на заднее сиденье и прокричал адрес таксисту. Затем мужчина пожал плечами, захлопнул дверь перед ее лицом. Рей опешила. Никогда еще молодые люди не вели себя с ней настолько грубо. Зонт вывернуло ветром, и девушка оказалась под дождем. Она вглядывалась в лицо грубияна. Ей хотелось кричать, вытащить его из такси и влепить пощечину. Вместо этого она вглядывалась в глубокую темноту его глаз и пыталась понять, почему сердце предательски стучит в груди. Очнулась брюнетка только, когда поняла, что стоит под дождем, держа зонт в руке. Пальто было безнадежно испорчено, а незнакомец давно уехал. -Блять, — выругалась девушка. Нужно было остаться дома, валяться в кровати с миской попкорна. Вместо этого она мокнет под дождем из-за какого-то придурка.Нахал нарушил все планы. Рей добралась до дома Роуз и Хакса только через час. Окна кирпичного дома светились яркими огнями. Позвонив в дверь, она рассчитывала только оправдаться перед подругой, извиниться перед гостем и уехать домой с надеждой забраться в свою теплую кровать. Дверь открылась нараспашку. Девушку обдало ароматом дорогих мужских духов, она подняла глаза и увидела главную причину своего опоздания. Высокий, статный мужчина с прекрасными темными глазами стоял в дверях и пялился на нее как на картину в музее. — Снова ты, — бросил он девушке и закрыл входную дверь. Внезапно Рейата Кеноби поняла, что она хочет остаться в доме лучшей подруги как можно дольше. Пройдя в холл, она чувствовала изучающий взгляд на своей спине. — Не оборачиваться, не оборачиваться, -шептала она себе, понимая, что утонет в его глазах. Незнакомец хотел подойти ближе. Его прервали. Роуз появилась из ниоткуда, схватила подругу за руку и потащила наверх. Рей не помнила о чем они говорили пока та помогала ей переодеться в сухую одежду, привести в порядок волосы. Она думала лишь о том, какие глубокие и бездонные у негодяя глаза. Герой ее книги неожиданно приобретал очертания. Высокий, широкие плечи, нестандартные черты лица и потрясающий взгляд. — Ну вот, теперь ты прекрасна. Можно спуститься вниз и познакомить тебя с Кайло, — восторженно сказала Роуз, разглядывая Рей в новом платье. — Кайло? — Наш гость, помнишь. Я тебе говорила. — Кайло, — Рей нараспев произнесла его имя. Роуз только загадочно улыбнулась, глядя на лучшую подругу, рассматривающую себя в зеркало. Она давно не видела ее такой задумчивой. Такой она была лишь в те моменты, когда влюблялась или находила источник вдохновения. Похоже, Арми был прав. Она найдет его босса интересным.

***

Ужин прошел спокойно. Гости познакомились друг с другом. Кайло изредка поглядывал на Рей, сидящую напротив, он почти не разговаривал с ней. Только стандартные фразы, которые произносят при знакомстве. Она же ловила каждое его движение, сохраняла в памяти, чтобы перенести на бумагу. Хозяйка дома, наоборот, пыталась заинтересовать гостя, расспрашивала об увлечениях, любимых книгах и прочей ерунде. Все это только для того, чтобы вовлечь в беседу Рей. И вот она сказала ту фразу, которая могла перечеркнуть все. — А Рей пишет книгу о любви, — хихикнула Роуз. Рен глянул на Рей с интересом. Этот факт, казалось, не совпадал с тем портретом, что он нарисовал в своей голове. Молодая, красивая, амбициозная девушка. Она больше походила на топ-модель или актрису. Но писатель. — Не люблю любовные романы, это чушь для избалованных девиц, — произнес Кайло, поглаживая бокал с бренди, который держал в руке. — Женщины находят в любовных романах то, чего не могут получить в жизни. Рей встала со стула. Ещё один эксперт, который считал, что разбирается в литературе. Эта книга сейчас была центром ее вселенной. Вся жизнь девушки крутилась вокруг этого недописанного романа. — Наверное вы никогда не любили, — громко сказала Рей, вглядываясь в потемневшие глаза. — Моя книга о том, как найти любовь и ее сохранить. Вам похоже это неведомо. Кайло напрягся. Она попала в точку. Он всегда брал, что хочет, не заботясь о чувствах. Его девушки исчезали так и не услышав слова на букву «Л». Эту фразу он не мог сказать ни одной женщине. Даже собственной матери. Гостья развернулась на каблуках и вышла в соседнюю комнату, не услышав ответа мужчины. За сегодняшний день он уже несколько раз оскорбил ее. Прислонившись к оконной раме она вглядывалась в дождь, стекающий по окнам. — Обычно я не позволяю так с собой разговаривать, — произнес мужчина позади нее. — Ты единственная, кто осмелился. Мурашки снова побежали по коже. Чертов Рен и его завораживающий тембр. — Обычно я не даю грубиянам шанса исправиться. Из-за тебя я опоздала на ужин, промокла, — ответила Рей, не оборачиваясь к мужчине. — Но ты получил второй шанс. — Я должен извиниться за этот случай с такси. Торопился на встречу с интересным собеседником, — сказал Кайло и подошёл ближе. -Собеседник, действительно, оказался очень интересной личностью. Я бы хотел встретиться с ним ещё раз в иной обстановке. Рей почувствовала, что он подошел ближе. Запах его духов сводил с ума. Кайло ждал ответа. — Предложение интересное, собеседник может обдумать все и сообщить позже, — Рей флиртовала с ним, боясь снова взглянуть в глаза. Она так и не смогла обернуться. Напряжение между ними искрило так, что его можно было почувствовать. -Вот мой номер, набери, когда решишься. Мне нужно ехать, встреча в офисе. Был рад знакомству, Шарлотта*, — Мужчина вложил ей в руку визитку и вышел из комнаты. Рей сжала карточку, все ещё ощущая прикосновение длинных мужских пальцев к ее. Девушка улыбалась, зная, что наберёт его номер не один раз. А по возвращении домой она снова сядет за компьютер и будет писать…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.