ID работы: 8959582

New York Stories

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

5. Откровения

Настройки текста
Всем существом моим сроднился я с тобой! Мир без тебя — ничто, окутанное тьмой. © У.Шекспир За окном завывал промозглый ветер. Деревья бились в окна голыми ветками. В большом доме было невероятно тихо этим утром. После бурной ночи двое влюбленных разошлись по разным углам комнаты и не знали как начать разговор. Рей сидела в кресле, подобрав под себя ноги. Кайло стоял у окна и глядел на старый дуб возле дома. — Зачем приезжала твоя мать? — Начала Рей.—Было немного некомфортно встретиться при таких обстоятельствах. — Лея Органа-Соло врывается в мою жизнь только, когда ей что-то нужно, — ответил Кайло, бросив суровый взгляд на свою женщину. Говорить о матери он не желал, но этого разговора не избежать. — Приехал мой любимый дядюшка Люк. Намечается семейная встреча. — Почему вы ругались, Бен. Это ведь твое настоящее имя? — Сказала девушка, откидываясь на спинку кресла. — Я не произносил это имя уже много лет. Все началось с военного лагеря, которым руководил мой дядя. Родители отправили меня туда, когда мне исполнилось 16 лет. Унижения, что приходилось терпеть закалили меня, но испортили мои отношения с матерью. — произнес Кайло. Ему было тяжело говорить о прошлом. — Потом появились друзья. Рыцари Рен, так мы себя называли. Что-то вроде рок-группы. Позже мы придумали себе псевдонимы. Это была идея Траджена*. Люка это бесило. Он не мог управлять нами, пытался подавить мой буйный нрав, применял наказания. Розги, карцер. Как в тюрьме. Родители хотели усмирить меня, но в итоге только все разрушили. — Продолжай, — попросила девушка, поднялась с кресла, подошла ближе к нему и обняла за плечи. — Я помогу тебе отпустить это. Бен уперся лбом в ее живот, позволил тонким пальчикам гладить свою голову. Воспоминания накатывали с новой силой. — Однажды, после карцера, я психанул. Угрожал родному дяде пистолетом, который купил у дилера. Люк не сдал меня копам, но стал еще жестче. — Мужчина выдохнул, позволяя Рей ласково трепать свои волосы. —  Выносить наказания уже не было сил, я мог сорваться. хотел спалить к чертям ебаный лагерь. «Рыцари» помогли мне. Я сбежал, собрал вещи, взял гитару и уехал. Сначала было трудно, перебивался чем придется, спал в хостелах, на диване у друзей. Потом в моей жизни появился Сноук. Человек, который вытащил мою задницу из всех передряг, заставил учиться, пойти в колледж. Он оплатил мое обучение, дал стажировку в своей крупной компании. Так из глупого мальчишки-бунтаря я стал тем, кто я есть. — Почему Сноук сделал это все для тебя? — удивилась Рей. —Я не понимаю. — Все просто, долг платежом красен. Он знал, что я сделаю все, что отплатить ему. Буду браться за любую грязную работу, вести нечестные переговоры, лгать, юлить. — Кайло прижался к девушке сильнее, понимая, что не хочет ее отпускать. — А когда он умер от инсульта два года назад, в завещании было только одно имя. Мое. Этот груз ответственности давит на мои плечи до сих пор. Я не могу спать, зная, что должен вернуть долг. Компания Сноука, его миллионы, мне это все не было нужно. Если бы ты знала, каким я был мерзким типом. Рей обняла своего бойфренда за плечи, позволяя ему открыть свою душу и выпустить всю боль, что накопилась. — Твоя мать хотела, чтобы ты встретился с дядей? -Спросила брюнетка, заглядывая в темные глаза. — Почему именно сейчас? — Мы не виделись со дня смерти отца. Он разбился в автокатастрофе. Холодная встреча, пару слов, брошенных, чтобы поддержать беседу. — произнес Бен, прижимаясь ближе. От Рей исходило тепло, родное, близкое. — Отец — единственный человек в моей жизни, который верил, что все можно изменить. Отношения с матерью всегда были напряженными, с самого детства. Раньше я был не такой как все, а теперь она пытается помириться. Даже просила привести тебя на встречу. Мама думает я брошу тебя в это осиное гнездо. Милая, Скайуокеры — сплошной пафос и ложь. Ах, да, ещё деньги и власть. Рей казалось, что после этого разговора между ними все изменится. Кайло по-прежнему держал ее в своих руках, говорил, а она слушала. — Мать-сенатор в Вашингтоне, дядя-генерал армии США в отставке. Лучший друг семьи, дядя Чуи, морпех, служивший с отцом. Представь, каким прекрасным будет этот званый ужин. Уж лучше я куплю билет в ад, чем поведу свою любимую на это сборище. — Может быть, ты преувеличиваешь? — Я преуменьшаю, малыш. Рен потянулся к губам девушки. Все разговоры тут же были забыты, когда их взгляды встретились. В его темных глазах она видела любовь и нежность. Боль уходила. Ему становилось легче. — Я могу называть тебя твоим настоящим именем, Бен Соло? — Только ты. Больше никто.

***

Вернувшись в Нью-Йорк, Бен не повез ее в Гринвич. Его путь лежал прямиком на Манхэттен, в квартиру на двадцать пятом этаже элитного дома. Холодный и безжизненный лофт засиял новыми красками, когда Рей Кеноби вошла в его двери. Интерьер в черных и серых тонах, довольно аскетичный, говорил, что хозяин бывал здесь редко. Гостиная, так же как и спальня были подобраны дизайнером. Много стекла, металла и камня. Все очень удобно, но в этом доме нет радости, солнечного света. Мрачный дом отражал своего хозяина. Так ей казалось до тех пор, пока она не увидела балкон, увитый зеленью. Весь Нью-Йорк открывался с высоты птичьего полета. Город, который никогда не спит жил собственной жизнью и манил своими огнями. — Я вижу огни Бродвея. Обожаю смотреть, как сверкают афиши. В последний раз я была на «Кошках». Ты любишь Бродвей? — Я не любитель посещать подобные места, раньше в годы бурной молодости таскался с Дэмероном по ночным клубам, пару раз был на спектаклях. Это не мое. Соло поставил сумки у балконной двери и подошел ближе к девушке. Здесь они не могут быть настолько открыты, как в Хэмптонсе. Она любовалась видами ночного Нью-Йорка, опираясь руками на перила. Лицо Рей сияло в свете ночных огней. — Я хочу подарить тебе весь этот город. — Мне не нужен город, мне нужен ты. Кеноби обернулась к своему мужчине, который ждал, когда она насладится видами и вновь упадет в его объятья. Им было так легко говорить взглядами, без слов. — Я не принц Чарминг, Рей. Со мной трудно. Придется мириться с ужасным характером. Я жуткий эгоист и сноб, не люблю делиться. — повторил Соло, целуя ее в плечико. — К тому же я много работаю, ты часто будешь одна. — Я знала на что иду, Бен. — ответила Рей, наклоняясь к перилам, чтобы рассмотреть шумный город внизу. — Мне не нужны твои деньги, модные шмотки и украшения. Я хочу лишь тебя. Кеноби улыбнулась, зная что он слушает и проигрывает в голове варианты дальнейших событий. Любая другая бы собрала вещи и ушла услышав длинную тираду от этого собственника. Она же выбрала единственно верный путь. Пальцы девушки принялись расстегивать кардиган, наброшенный на плечи. Следом за ним последовало легкое платье цвета морской волны. Бен не сдвинулся с места. У него были другие планы на этот вечер. Он забронировал столик в Eleven Madison park*, купил дорогое колье с рубинами от Картье. Рен хотел предложить ей перейти на новую ступень, раз у них все так просто, но планы резко изменились, когда Рей осталась стоять у окна в тончайшем кружевном белье. — Ты сводишь меня с ума, — проревел Бен, хватая любимую на руки. — Это меня погубит. Женский смех раздался в этой квартире впервые. Обычно его женщины стонали, ругались, матерились, дрались, но ни одна из них не смеялась так звонко и задорно. Путь в спальню Бен преодолел быстро. Целуя, вбирая ее свет, он понимал, что снова живёт. Она подарила ему новую жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.