ID работы: 8959582

New York Stories

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

8. Счастье.

Настройки текста
Кому вообще какая разница, что думают другие, а? Загляните в своё сердце и делайте то, что поможет вам стать счастливее. © Клиника В Нью-Йорк пришла зима. Рей Кеноби сидела в неудобном кресле возле больничной кровати и наблюдала, как белые снежинки кружатся за окном. Рождество было уже совсем близко. В воздухе все чаще разносились приятные запахи глинтвейна и имбирного печенья. Мигание разноцветных лампочек на ёлках радовало глаз. Праздник снова поселился в душе девушки. Теперь нужно, чтобы мистер злюка порадовался вместе с ней. Рей притащила еловую ветвь, украшенную одинокой ёлочной игрушкой и водрузила ее на столик. Бен ухмыльнулся, приподнимаясь в постели. Рождество он не любит с тех пор, когда был подростком. Встреча праздника на диване у друзей обычно удручала. Парнишка предпочитал спрятаться в гараже с гитарой. Теперь же, когда ему тридцатилетнему, пытаются вновь привить любовь к Санте и его оленям, он смеялся и обещал, что попробует. С ней он был готов пробовать новое. Его девушка проводила в палате почти целый день, уходя домой только чтобы принять душ и поспать. Их отношения все ещё были натянуты, как струна. Бен попросил прощения и попытался объяснить все, что произошло. Разговор получился долгим. Открывать сердце было сложно для человека, который всю жизнь скрывал свои эмоции и чувства. Рей внимательно слушала, кивала, ничего не говоря. Она уже знала о тех девчонках. Они все история. Бен не хотел больше лжи, поэтому поведал Рей всю свою темную биографию, где были женщины, алкоголь, наркотики. Теперь все изменилось. Он мечтал о стабильности, семье, думал о детях. С мисс Кеноби это могло стать реальностью. Три дня прошло, а Рей так и не поцеловала его до сих пор. Бен злился. А его подружка, казалось не замечала ничего кроме проклятых ёлок и ярких огней. — Бен, если бы ты видел как украсили Мэдисон Сквер Гарден. Обожаю Рождество. Все такое яркое, волшебное. — Это потому, что город влюблен в тебя, так же как и ты в него. — Нью-Йорк — это любовь на всю жизнь, ты прав. Когда я была маленькой, отец взял меня с собой на конференцию в первый раз. Это было волшебно. — Восторгалась Рей, вспоминая детство. — Город-мечта. До шестнадцати лет я грезила им, хотела здесь жить и писать. Бен улыбнулся, вспоминая свою юность и рождественские праздники в компании дворецкого Альфреда, который был похож на робота. Соло шутя звал его C3PO, как героя космических комиксов. — Завтра мы поедем домой, доктор Шо сказал тебе нужно восстанавливаться. Я буду приезжать три раза в день или мы можем нанять сиделку, — сказала девушка, усаживаясь на край кровати. —  Ты должен принимать лекарства, больше отдыхать. Постельный режим, Бен. — Может ты просто переедешь ко мне, — произнес Соло, опуская глаза. Он боялся услышать нет. — В конце концов, ты же моя невеста. И от личной медсестры я бы не отказался. Костюмчик тоже можем прикупить. Он знал, что Рей назвалась его невестой. Медсестра, менявшая повязку спросила, когда они планируют свадьбу. Забавно, ведь он сам хотел вручить ей кольцо при любом удобном случае. Пусть это не будет песчаный пляж или бунгало на берегу. Подойдёт и больничная койка, лишь бы она была рядом. — Очень смешно, Бен. — Ответила девушка, заметно напрягаясь после слов мужчины. — Нам рано говорить о подобных вещах. Я не могу переехать в твою квартиру. — Это окончательное нет? — Спросил Соло, улыбаясь. — Мне не стоит даже надеяться на единственный шанс, чтобы ты вернулась? Рей покраснела. Ей было стыдно говорить о том, что Роуз заставила подругу перевезти вещи в лофт, не спрашивая разрешения у хозяина жилища. Коробки уже были разобраны, а она нашла жильцов и сдала свое гнездышко молодой журналистке по имени Ханна. — Я не могу сказать тебе нет, ты же знаешь. — Рей отвела глаза в сторону. — Ты все предусмотрел заранее, ведь так? — Еще до этой чертовой аварии я собирался увезти тебя на Карибы. — Произнес Бен, сжимая ее руку. — Все должно было быть романтично: цветы, свечи, пляж. Но грёбаный грузовик и алкоголь в моей крови разрушили все планы. И вот теперь я лежу здесь в гипсе и пытаюсь сказать своей леди, что люблю и прошу ее руки. Блять, какой же из меня хреновый жених. Даже на одно колено стать не получится. — Заткнись, я согласна, — прошептала невеста и прикоснулась к губам Бена, которые мечтала поцеловать с того дня, как они поговорили о своих проблемах. — Ты, действительно, хреновый жених, но я люблю тебя. Парочка продолжила целоваться, пытаясь найти удобное положение на узкой кровати. Сломанная рука и ребра болели от каждого движения. Но Бен не думал об этом. — Там в куртке кольцо, надень сама. Раз уж я настолько плох в предложении стать моей женой. — Рассмеялся Соло, кивая на кожаную куртку, лежащую на стуле у окна. Отец сейчас бы улыбался во весь рот и говорил, что его сын идиот, каких свет не видывал. Его мать приходила вчера вечером, когда Рей уехала по просьбе агента на встречу. Лея прилетела первым рейсом, как только узнала об аварии. Они долго беседовали, пытаясь избегать острых углов в разговоре. Наконец, женщина не выдержала и обняла сына. Тот чуть не заплакал, когда это произошло. Последний раз, когда мама его обнимала был в детстве, когда Бену было лет семь. Сенатор Органа много говорила о своем брате Люке и о том, что он рассказал. Дядюшка признался, что издевался над Беном в юности, пытаясь вылепить из него мужчину. Генерал Скайуокер попросил прощения у племянника, но сам прийти не отважился. Лёд между матерью и сыном начал таять. А потом мама спросила о Рей, заставив Бена краснеть как подростка. Сын поведал матери о том, какая Рей Кеноби неземная девушка, о том, что собирается просить ее руки. Внезапно сорвавшись с места, Лея Органа-Соло покинула сына на пару часов, а затем вернулась с отцовской курткой и маленькой черной коробкой, где хранилось ее обручальное кольцо. Простое, но очень элегантное. — Твой отец сделал мне предложение на Бруклинском мосту в Нью-йорке. Он копил деньги полгода, чтобы купить колечко. С тех пор я храню его как память. — Сказала Лея, передавая коробку в руку сына. А затем продолжила. — Знаешь, Бен. Ведь мы связаны с этой девочкой. Мой отец служил вместе с ее приемным папой во Вьетнаме. Оби Ван спас жизнь Энакину. Береги ее. Судя по всему Рей отличная девушка, если ее вырастил Оби Ван Кеноби. Вспоминая вчерашние события Бен ухмыльнулся. Жизнь связала их с Рей красной нитью. Судьба расставит ещё много подножек им обоим, но он постарается принимать удары на себя. Рей надела на тонкую ручку ювелирное украшение. Бен Соло расплылся улыбке, глядя на краснеющую невесту. — Бен, почему ты улыбаешься? — спросила Кеноби, — Я смешно выгляжу? — Нет, просто я люблю тебя и счастлив. — Ответил Соло. — Простые истины. Рей нырнула в его объятья, стараясь не задеть руку. Как же хорошо быть рядом с тем, кого любишь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.