ID работы: 8959582

New York Stories

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

10. Эпилог

Настройки текста
Иногда жизнь похожа на дождь, Потому что ты никогда не знаешь, Когда она обрушится на тебя. © Thousand Foot Krutch В дождливый весенний день в одной из городских больниц Нью-Йорка на свет появилась маленькая кареглазая девчушка. Ее отец не находил себе места, пытаясь привести в порядок мысли. Рей Соло увезли в операционную после четырех часов мучений. Роды проходили тяжело, родных не допустили, несмотря на просьбы. Бен сидел в коридоре, обхватив голову руками, длинные пальцы вцепились в черные как смоль волосы. Мужчине было страшно за своих девочек. От жутких и пугающих мыслей его отвлек детский голосок, раздавшийся над ухом. Брина, его старшая дочь, вернулась из кафетерия. Ее сопровождали Лея и дядюшка Чуи. — Папа, мы встретили Джимми в кафе. Он похож на таракана, фу, такой же рыжий. — Брина, нельзя говорить так о сыне лучшей подруги твоей матери. — буркнул Бен, сажая дочку себе на колени. Личный ангел с прекрасными голубыми глазами уселась на коленях и вытащила из кармана джинс шоколадку. Одну палочку она протянула отцу, другую сунула в рот. — Папа, почему мама не возвращается к нам? Я хочу увидеть сестричку — Луна скоро появится на свет, кнопка. Мы все ее ждём. Лея стояла в стороне, наблюдая семейную идиллию. Отец и дочь, такие разные по внешности, но такие родные по духу. Сабрина такая же вспыльчивая, эмоциональная. В свои семь лет она была умнее многих взрослых. Иногда ее умение рассуждать поражало Лею. Бен же рядом с ней таял, становясь лучшим отцом в мире. Он баловал Брину, дарил ей всю ту любовь, что был лишён в детстве. Двери в операционный блок открылись. Взмыленный доктор Шоу подошел к Бену, уводя его в сторону. Значит, все прошло не так гладко. Лея поманила малышку к себе, показывая ей карту на стене. Они обсуждали в какую страну хотят поехать. В это время взволнованный Бен уставился на медика в синей форме. — Моя жена в порядке? Как Луна? — Ваша дочь появилась на свет полчаса назад. С малышкой все хорошо. Ее обследуют врачи. А вот с матерью… — Как Рей. Что произошло? — Она потеряла много крови. Пришлось делать переливание. Мы перевели вашу супругу в палату под наблюдение. Ее можно навестить утром. Бен прислонился к стене. Он не чувствовал землю под ногами. Рей подарила ему ещё одну дочь. И пусть они мечтали о сыне, но его девочки — главные сокровища. Доктор Шоу похлопал новоявленного папашу по плечу и ушел к другим пациентам. Брина подлетела к отцу. Между ними всегда была некая ментальная связь. Девочка чувствовала, когда тому больно. — С мамой все в порядке, пап? — Все хорошо, кнопка. Мы можем навестить ее утром. Поехали домой. Девчушка подскочила и бросилась к бабушке и другу семьи. Бен устал, был измотан, но не мог спать в пустой постели. Бессонная ночь сегодня будет обеспечена. Утро встретило семейство Соло проливным дождем. Улицы Нью-йорка заливало водой, городские службы не справлялись с непогодой. Бен Соло пил кофе и смотрел на дождь. В голове всплывали воспоминания о тех ночах, когда они были счастливы. Топот маленьких ножек заставил его забыться. — Пап, я нарисовала Луну. Девочка протянула отцу рисунок, где изображена луна в детской кроватке. Их с Рей желание назвать девочку Луной было не простым, именно в лунные ночи они были счастливы. Отец поцеловал дочку в макушку и приказал одеваться для встречи с сестрёнкой. Сам же решил, что нужно отбросить все негативные мысли. Они справятся. Дождь продолжал хлестать по окнам. Бен хотел рыдать вместе с проливным дождем, но не мог. Он должен быть сильным.

***

Светлая больничная палата была завалена цветами и игрушками. Кто-то даже умудрился прислать воздушные шары. Бен попросил убрать большую часть подарков, но они продолжали прибывать. Рей лежала в кровати, бледная, измученная тяжёлыми родами. Рядом в люльке была ее малышка. Ее лунный свет. Дочка была точной копией Бена. Такие же оттопыренные ушки, крупный нос и полные губы. Волосы малышки были черными, как у отца. Он будет счастлив. Дверь в палату отворилась, запах цветов последовал за любимой мужской фигурой. Следом за ним в палату влетел маленький ураган и бросился к матери. Бен поставил розы в вазу и присел на стул у кровати. Мини-Соло заворочалась в люльке во сне. Большой, статный мужчина улыбался глядя на своих девочек. Такие разные, но такие любимые. — Луна в порядке, милый. — Я рад. Поскорей бы вы вернулись домой. — Как только доктор Шоу позволит. Сабрина достала из кармана рисунок и отдала его маме. Рей крепко сжала набросок дочери. В ее глазах блестели слезы. Бен Соло взял жену за руку, поднося ее к губам. — Я скучаю, без тебя дом пустой. Как в тот раз, когда ты исчезла. —Я больше не оставлю тебя, милый. Мы скоро вернёмся домой. Нужно немного подождать. За окном завывал ветер, дождь хлестал по окнам. Непогода отражала душевное состояние обоих супругов. Они сидели в тишине больничной палаты, переглядываясь между собой. Брина разглядывала сестрёнку в люльке, пела песенки и болтала без умолку. Вскоре ее забрала бабушка, чтобы дать родителям немного уединения. — Бен, ты помнишь какой сегодня день? — прошептала Рей, бросая на мужа смущенный взгляд. — За окном снова дождь. — Семь лет назад ты появилась в моей жизни. — Ответил Соло. — Я помню тот день, то жёлтое такси и твои прекрасные глаза Эта встреча все изменила. Эта женщина его судьба. Она была никем, но не для него. Бен поцеловал жену в губы, обещая себе запечатлеть каждый момент проведенный вместе. Навсегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.