ID работы: 8959630

Сборник коротких (и не очень) историй.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кайто Реньюа.

Настройки текста
- Это не то, о чём вы могли подумать! Задыхаясь от несправедливости властей этого скрытого от остального мира города, кричал мальчишка семнадцати лет. Его ярко-голыбые глаза кричали моля о пощаде и более детальном расследовании этого странного дела. - Тебя застукали на месте убийства главы нашего города с орудием убийства в руках, твои руки были все в крови нашего главы! - Задыхаясь от быстрой речи, кричал верховный судья города Сайнфорна. - Все улики против тебя убийца. Все жители видели тебя вчера утром на площади, где ты вступил в словестную перепалку с нашим главой, осуждая его деяния относительно этих жалких рабов, зверолюдей. - Но он действительно был не прав! Я... - Довольно! - С силой ударив по массивному дубовому столу, пропитанного кровью стального волка, что делало его невероятно прочным. - Более нет нужны в дальнейшем расследовании, ты убил этого несравненно хорошого человека и великолепного правителя, и тебе не избежать правосудия города Сайнфорна. Завтра, как только покажутся первые лучи солнца и птицы начнут щебетать, твоя голова слетит с плеч, а тело послужит пугалом в назидание тем, кто станет противиться власти нашего будущего правителя! После этих слов верховного судьи, парня убившего главу, увели в камеру до следующего дня. -Кайто Реньюа! Авантюрист золотой печати, гильдии Восходящего Дракона! У тебя есть что сказать, прежде чем твою голова слетит с плеч от рук палача? Кайто стоял в лохмотьях заключённого и смотрел с деревянной платформы на всех тех, кто пришёл поглазеть на его казнь. Кто-то кидался в Кайто тухлыми помидорами и куриными яйцами, кто-то кидал в него камни, но как только правая рука главы верховного судьи обратился к Кайто, все разом замолчали. Кайто ещё раз осмотрел всю толпу. Были и те, кто смотрел на него с жалостью и те, кому он был когда-то не безразличен. Сейчас все эти люди ничего не смогли бы сделать, даже гильдия не смогла его защитить, эти люди и подавно не смогут сделать что либо, видимо такова его судьба, быть подставленным самим верховным судьёй, а ведь и правда, ведь нужет тот кого не жалко, кого можно использовать в своих целях, неужели судья с самого начала их знакомства задумывал именно так? Уже не важно. - Скажите, чем пахнет свет солнца восходящего в столь ранний час, смотрящее на несправедливость мира? - Кайто ещё раз осмотрел толпу, по которой прошёлся гомон удивлённых голосов. Многие даже не поняли сути вопроса и того, что Кайто пытался донести до них. - Никто не понимает, что ты хотел этим сказать и честно говоря, мне даже стало интерестно, что ты имеешь ввиду. - Выйдя чуть вперёд из толпы, проговорил владелец местной лавки оружия, которая продавала авантюристам оружие со скидкой в десять процентов, так как они у него же и сбывали материалы для улучшения оружия. - Для каждого он свой, запах. - Кайто вымученно улыбнулся. - Вы ведь знаете, что за классом я обладаю? - Все знают, что ты чёрный некромант, но сейчас твоя сила запечатана узами печати рабства. - Правда что ли? По толпе пронеслось напряжение и волнение. - Всё! Хватит этих слов. Принесите мне его голову! - Выйдя на балкончик трёхэтажного строения, прокричал верховный судья города. Кайто закричал так, чтобы все услышали: - Есть последняя техника чёрного некроманта и для меня, сегодняшний свет солнца пахнет.. - Кайто зловеще улыбнулся. - Кровью всех, кто здесь живёт и моим сердцем, полным ненависти и радости, ведь сегодня свершится моя месть всем жителям! Кайто запел песнь жертвоприношения богине бездны в мгновение ока, город погрузился во тьму, а в небе засияли мириады красных огоньков, что неспешно опускались вниз. - Но как? - Задрожав от страха пролепетал судья. - Ведь его силы были полностью запечатаны печатью рабства! Кайто видел замешательство на лицах людей, которые смотрели на него не понимая что происходит. Кайто высунул язык и с силой, в одно мгновение откусил его. В ту же секунду, на его тело опустилась чёрная дымка, полностью поглотив его тело, а на его месте появилась красивая девушка в чёрном, полупрозрачном платье с длинными, шелковистыми и чёрными как смоль волосами. Девушка открыла глаза и оглядела всех присутствующих людей своими ярко-алыми глазами. - Я богиня безды! Я и есть бездна! - Спокойно проговорила девушка. - На мгновение воцарилась гробовая тишина, а девушка продолжила. - И я принимаю твоё жертвоприношение и подношение ввиде жителей этого глупого города Кайто Реньюа! Я призываю вас, дети бездны! Пожрите души каждого кого увидете здесь! Крики жителей города разносились по долине весь день, пока наконец вечером не смолкли. Город смерти и отчаяния. Город-гробница для Кайто Реньюа. Город, в котором обитают полчища монстров бездны. Так теперь называют этот город авантюристы, которым посчастливилось наткнуться на этот город и узнав историю этого города, сбежать оставшись в живых..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.