ID работы: 8959680

Одержимость

Гет
NC-17
В процессе
2529
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 333 страницы, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2529 Нравится 935 Отзывы 548 В сборник Скачать

Чак Ширли (Supernatural)

Настройки текста
С самого начала Чак не планировал как-либо выделять её среди других персонажей. Так, лишь вводная для очередного сюжета. Бог и сам не заметил, как стал уделять ей всё больше времени. Начал чаще вписывать её сюжет, формировать характер и мотивы. Из третьестепенного персонажа она превратилась в одного из основных. Ему нравилось сочинять её жизнь, пока она не подозревала о том, что является лишь героем очередной выдуманной истории Чака.

***

Прикидываться трусоватым пророком было забавно. Ему нравилось быть участником собственной истории. Чак предпочитал общение с той, которая задержалась в мыслях писателя. Кажется, создатель влюбился в своё творение. Если Ширли узнавал о том, что у неё проблемы, то они тут же решались лишь по щелчку пальцев, только она об этом не знала. Он всё чаще искал поводы для разговоров и встреч, на что девушка прикрывалась занятостью поимки новых монстров с Винчестерами. В некоторые моменты Чак давился злостью на своих любимых персонажей, но быстро успокаивался, так как знал, что в итоге всё будет так, как она захочет. Он же Бог в конце концов.

***

Чак ревнует. Очень сильно ревнует. Как это он не заметил, что она начала всё чаще бегать за младшим Винчестером? Он каждый раз тщательно отслеживал, чтобы у неё не было любовных интересов по сюжету, но, кажется, что-то упустил. Он подкидывает Винчестерам всё больше неприятностей, способных отвлечь её от любовных мыслей к Сэму, которые неприятно звучали у Чака в голове. Скоро настанет момент, когда он раскроет себя, тогда он уж точно от неё не отстанет.

***

Чак смотрит в эти ошарашенные лица и внутренне ликует. Его самолюбию было приятно от такой реакции на самого себя. Он пытался возобновить с ней общение, но она лишь стала избегать его. Боялась. Её поиск не составил для Ширли труда, так как он всегда знает о её местоположении. Ему нравится внезапно появляться рядом с ней и так же внезапно исчезать, когда ему будет угодно. Чак не раз предлагал ей сходить куда-нибудь, но она отвечала отказом, потому что понимала, что из этого ничего не выйдет, да и чувства к младшему Винчестеру ещё тёплые. Но Бог отказов не любит. Он не хотел подчинять её волю, чтобы она стала просто куклой в его руках, хоть таковой и являлась по сути. Ему нужна была реальная взаимность.

***

Чак вышел из себя. Его создания пошли против его воли. Когда он прикончил Джека, то дал понять, что отныне игры кончились. Ширли нашёл её и поставил ультиматум: либо он, либо Винчестеры встретят свою скоропостижную смерть. Она, как и ожидалось, выбрала первый вариант. Ей не хотелось быть рядом с Чаком, тем более после того, как его характер ожесточился и вполне любезный Бог стал настоящим тираном, который при малейшей ошибке мог убить или же подвергнуть пыткам кого-либо. Но, если это гарантировало Винчестерам хоть какую-то защиту, то она готова была пойти на это, слишком была привязана к ним. Теперь Бог пытается всеми силами заслужить её расположения, но всеми действиями лишь отталкивает. Официантка в кафе посмотрела косо? Тут же будет расплющена на мельчайшие частицы. Пьяный мужчина отвесил комплимент? Так значит случайно попадётся пробегавшему оборотню. Не хочешь принимать ласку от Чака? Один угрожающий взгляд от последнего и, пересиливая себя, делаешь, что он говорит. Потому что всё должно быть так, как хочется Богу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.